Как укомплектовать колеса для кроссовера?

tires, wheels

Паркетные и внедорожные автомобили приобрели значительную популярность. Заводская комплектация представляет собой зачастую достаточно усредненный вариант и редко удовлетворяет автолюбителей. Потому многие стремятся придать уникальности своему авто и улучшить ходовые качества.

Как укомплектовать колеса для кроссовера?

Одним из наиболее дешевых вариантов такого тюнинга являются литые диски и комплекты шин. Но выбирать их следует тщательно.

Выбираем шины

Шины сейчас выпускаются в большом ассортименте и предназначаются под различные условия. Они деляться на стандартные, асимметричные, направленные, внедорожные и зимние. Чтобы купить шины, нужно руководствоваться условиями, в которых наиболее часто приходится использовать автомобиль. Это поможет подобрать себе необходимый комплект.

Естественно, если машина используется в условиях бездорожья, то единственно верным выбором станут внедорожные шины. Такие изделия значительно повышают проходимость в различных условиях, таких как вязкая грязь, сыпучая поверхность и так далее. Но на асфальте такая резина теряет свою эффективность.

Если речь идет о «паркетнике», то для них рынок предлагает широкий выбор. И тут также следует отталкиваться от условий, в которых эксплуатируется авто. Покрышки с направленным симметричным протектором выводят влагу из-под зоны контакта и подойдут для мокрой дороги.

Асимметричные – более универсальны, они хорошо держат как мокрую, так и сухую трассу, при этом хорошо улучшая маневренность. Потому они подойдут для смешанных условий.

Выбираем диски

Диски также делятся на несколько видов: штампованные стальные, кованые и литые.

Для эксплуатации на бездорожье лучшим вариантом станут стальные. Они не отличаются красотой, но зато они дешевые, прочные и простые в обслуживании.

Кованые – изготавливаются из алюминия и обладают отличной прочностью, но в то же время они сложны в ремонте, и это самый дорогой вариант дисков.

Литые получили на данный момент самую большую востребованность. Они изготавливаются из алюминия, а также из неподходящего для наших условий магния. Данные изделия уступают в надежности предыдущим и так же сложны в ремонте. Однако они презентабельно выглядят и подходят для городских условий.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Водитель паркетника Ford Explorer не заметил спорткар ручной работы
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Невменяемый водитель на Suzuki Grand Vitara разгромил автосалон
Кен Блок и его команда опустошили 7,5 миллионный город
Лучший кроссовер 2011 года
Дорога – не место для развлечений
Внедорожники мексиканских наркокартелей
Немецкий трактор с одноцилиндровым 10-литровым двигателем
Палатка-гамак от Amok
Самый высокий грузовик в мире!
Всё про