«Переобуваем» авто вовремя

new, tyre

Автомобиль, как и человек, в разные времена года хочет «обучаться» по-разному. Поэтому обязательно нужно уделять внимание замене шин дважды в год, когда необходимо перейти с зимней на летнюю или же наоборот, с летней на зимнюю.

Переобуваем авто вовремя

Перед тем как отправляться в автосервис, стоит узнать больше информации о том, чем отличаются зимние шины от летних и чем грозит отказ от замены шин в нужное для этого время.

Чем отличаются зимние шины от летних

Зимние шины нельзя использовать в период, когда температура воздуха поднимается выше +5 градусов. Резина становится мягче и во время езды очень быстро изнашивается. Вдобавок, с такой «расплавленной» резиной устойчивость автомобиля становится весьма сомнительной.

Летние шины обладают противоположными свойствами. Как только температура воздуха опускается ниже нуля, шины начинают твердеть и увеличивают риск заноса на дороге.

Что касается популярных всесезонных шин, то они больше всего подходят для периода времени, когда температура воздуха колеблется от -5 до +10 градусов. По факту этим шинам больше подходит название «демисезонные», и круглый год их использовать все равно нежелательно.

Что нужно знать, чтобы замена шин прошла успешно

Каждому водителю стоит знать:

  • наиболее подходящие время для замены шин;
  • как правильно выбирать резину;
  • как менять шины.

На вопросы о том, когда лучше купить шины для замены и как их выбирать, вам могут дать ответы работники автосервиса, которые тут же могут и провести все необходимые работы по замене. Самостоятельно заменять шины без предварительной практики все же не рекомендуется, так как данная работа требует определенных знаний и навыков.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Очередная мадам мстит изменившему мужу
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
Скульптуры из шин
Дорога — не место для шуток
В результате столкновения на МКАД взорвалось около 119 баллонов с газом
2014 Jeep Grand Cherokee SRT (Фото)
Фура утащила эвакуатор
Дакар 2013: 11й этап
Девушки Женевского автосалона 2013
Тест-драйв "Марадера"
Всё про