From Russia Project: Армения

From Russia Project: Армения (19.06 – 21.06)
From Russia Project: Армения (19.06 – 21.06)

Армения – это страна неожиданно для меня самого открылась со стороны духовной. Не то чтобы в других странах нет духовности, но именно в Армении я соприкоснулся с религией напрямую.

Моя встреча с собкором радио Голос России, Элиной в Ереване привела меня в старую апостольскую церковь, где один из авторитетных святых отцов освятил меня и машину на удачу в дальней дороге. Молитва святого отца в старой Армянской церкви в центре Еревана, благовония цветов сваренных в чистом оливковом масле, резные вязью кресты и луч солнца падающий на голову были словно элементами исторического фильма. Армения меня удивляла на каждом шагу.

Ночевал в молоканском селе Лермонтово, в Армении в Лорийской области.

Малокане – это русские староверы изгнанные когда то из России. Они не признают крест, по особому трактуют Библию и живут в очень закрытой духовной атмосфере. Но благодаря установлению контакта со старостой села мне все же удалось вчера побывать на ритуале отпевания при свечах покойного пресвитера в его собственном доме. Что бы старейшины могли читать и петь писания мне пришлось больше часа держать фонарь, в то время как десятки человек пели очень странные песни и выкрикивали тексты из библии.

Это было очень энергетически сильное действие!

Влад Минин

 Армения

 Армения

 Армения

 Армения

 Армения

 Армения

 Армения

Начало → ... → Грузия → Армения → Азербайджан → ...

Всё про