Гибридные Range Rover успешно прошли Шелковый Путь 2013

Range Rover Hybrid 2013
Гибридный Рендж Ровер 2013
Range Rover Hybrid 2013
Модель: 
Range Rover
Бренд: 
Land Rover

Через 53 дня после того, как три гибридных Range Rover начали путешествие с Бирмингема, Великобритания, они наконец-то успешно завершили приключения длиной в 16 853 км, достигнув конечного пункта назначения: Мумбаи, Индия.

Range Rover Hybrid 2013

Экспедиция Шелковый Путь послужила «конечным инженерным тестом» для первого гибридного Land Rover, прежде чем он пойдет в производство.

Маршрут включал 13 стран,

в которых экипажи ждали асфальтовые дороги, пронизанные большими и глубокими выбоинами, пыльными тропами пустынь при 43 градусах Цельсия и бесчисленное количество километров грязи и гравия.

Range Rover Hybrid 2013

Приключение было впечатляющим и для человека, и для машины благодаря:

  • захватывающим переходам через реки
  • перевалам через горы, частично заблокированными камнепадами
  • «плотным и неустойчивым китайским и индийским дорогам»
  • и разреженному воздуху чрезвычайно больших высот

Три Ровера проехали через Великобританию, Францию, Бельгию, Германию, Польшу, Украину, Россию, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Китай (включая Тибет), Непал и Индию.

На протяжении большей части расстояния экспедиция следовала по древнему маршруту Шелкового пути торговли. Чтобы поездка была еще более достойной имени Silk Trail, ночевали экипажи в гостиницах, общежитиях и палатках на тех же местах, где много веков назад останавливались купцы, миссионеры и наемники по маршруту Шелкового пути.

Кроме того, гибриды Range Rover достигли высоты более 5300 метров над уровнем моря, на Синьцзян-Тибетском шоссе, где экипажи провели семь дней подряд на высотах между 3350 и 5379 метров.

Range Rover Hybrid 2013

Интересной деталью стал средний расход топлива трех больших гибридных внедорожников – от 7,84 до 7,63 л/100 км. Отметим, что Range Rover оснащен 3,0-литровым турбодизельным двигателем, связанным с 35-киловаттным электромотором, общей мощностью 335л.с. и 700 Нм крутящего момента.

Инженеры Land Rover отправили домой более 300 гигабайт подробных технических записей,

поскольку целью экспедиции было не испытать надежность, а определить необходимые настройки калибровки двигателя и программного обеспечения, чтобы «обеспечить идеальную производительность в любых местностях и при экстремальных температур или высотах».

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Isuzu VehiCross Штурмовик (видео)
Лада Веста 2015 или XLada
Альтернатива эвакуатору
Наверное так над грузовиками еще никто не издевался!
Супер Внедорожник Vepr
Лучший кроссовер 2011 года
Транспортировка и загрузка в шахту ракеты «Тополь-М» 5-го поколения
Водитель джипа мастерки уклонился от разворачивающейся фуры
Самый громкий Урал
Без Уралов не было б Сибири
Всё про