Концепт внедорожника Citroen Taranis с независимыми блоками колес

Концепт внедорожника Citroen Taranis с независимыми блоками колес

Сitroen Тaranis является плодом фантазии известного английского дизайнера Пита Норриса, который, как правило, создает транспортные средства для видеоигр. Его модели отличаются необычным футуристическим дизайном, как внешности, так и интерьера. Однако некоторые его работы, например эта, делались с целью запуска в серийное производство.

Новый концепт представляет собой двухместный электромобиль. Модель имеет четыре двигателя, по одному для каждого колеса. Независимые колесные блоки обеспечивают внедорожнику максимальную устойчивость в любых условиях. А централизованная система управления адаптирует положение колес так, чтобы опорная площадь была наибольшей, а центр тяжести — оптимально низким, только так, чтобы это не мешало проходимости.

Стильный футуристический экстерьер органично сочетается с не менее стильным двухместным салоном. Руль очень похож на штурвал самолета, в который вмонтирован дисплей. Непосредственно на него выводятся и все необходимые данные. В остальном же дизайн салона предельно лаконичен и прост. 

Хотя неизвестно запустят ли вообще Сitroen Тaranis в серийное производство или нет, но, если это и возможно чисто технически, то стоимость такого автомобиля не многим придется по карману.

Всё про