Информация об обновленном BMW X1

BMW X1
BMW
BMW X1
БМВ Икс 1

Трудно поверить, что BMW занимается продажей внедорожников уже на протяжении 13 лет. Когда первый X5 выпустили в 1999 году, никто не мог и подумать, что в один прекрасный день компания станет предлагать машину на два размера меньше — X1. Тем не менее, с 2009 года начался выпуск этой модели. А осенью этого года производитель собирается предложить обновленный вариант кроссовера в нескольких комплектациях с разными версиями отделки и оснащения. Сначала машина будет продаваться только в США.

BMW X1

 

В отличие от других авто X1, предназначенный для США, будет построен в Лейпциге на заводе BMW. Популярность кроссовера во всем мире оказалась настолько велика, что для китайского рынка он теперь будет производиться на недавно открытом заводе в Tiexi в провинции Шэньяне.

BMW X1

Популярный спортивный автомобиль из сегмента компактных кроссоверов будет вооружен самой современной технологией трансмиссии, инновационными возможностями, оригинальными изменениями дизайна и обширными усовершенствованиями в салоне. Также производитель предложил целый ряд технологий BMW EfficientDynamics.

BMW X1

Широкий капот, длинная колесная база подчеркивают динамичность паркетника.

BMW X1

Стиль и мощность модели X1 подчеркивают такие элементы, как черная окантовка по нижнему краю кузова и «мускулистые» колесные арки. Также новый BMW стал еще более динамичным, ведь это именно то, что отличает автомобили БМВ Sports Activity. В случае с X1 внешний вид отражает уникальное сочетание высокого положения сидений и удобство SUV с динамикой спортивных авто BMW.

BMW X1

BMW X1

В дополнение к вставкам в передней и задней панели и специальными крышками боковых юбок в кроссовере использованы круглые противотуманные фары, расположенные под фонарями спереди. Они подчеркивают мощные позиции нового X1 на дороге. Линии кузова, которые сходятся по бокам к решетке радиатора, продолжаются V-образной формой капота и защитой в нижней части бампера.

BMW X1

Новый дизайн фар дает детальное представление о передовых технологиях в создании света автомобиля. Хромированная полоса вверху теперь пересекается на верхушке сдвоенных круглых фар, в то время как акценты LED-подсветки обеспечивают целенаправленный классический взгляд BMW. Эти фишки входят в состав дополнительного пакета с ксеноном.

BMW X1

Доступные ксеноновые фары также оснащены светодиодными кольцами дневного света. Дополнительные линии, проходящие по контурам боковых стекол, и мощные колесные арки позволили создать характерный профиль SUV. Выраженные боковые юбки — особенность моделей линейки X. А индикаторы поворотов теперь интегрированы в наружные зеркала.

BMW X1

Черты премиум-класса также подчеркнуты особенностями в задней части кузова — новым бампером, окрашенными в цвет кузова отражателями и другими деталями.

BMW X1

В результате, черные пластиковые элементы стройнее, а серебристая нижняя часть имеет более яркую структуру.

BMW X1

Кроме того, контуры светодиодных задних фонарей теперь гармонично протекают по линии ручки задней двери. Сильный акцент на горизонтальных линиях придает X1 надежный и спортивный внешний вид.

BMW X1

В первую очередь, решив выбрать X1, вам надо определиться с двигателем — четырех- или шестицилиндровый агрегат. Двухлитровый мотор TwinPower с V4 развивает 240 лошадиных сил и 350 Н/м крутящего момента и доступен только с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач Steptronic, хотя и в комплектациях с задним (X1 sDrive28i) и полным приводом (xDrive28i). Этот двигатель является самым мощным в новом поколении 4-цилиндровых агрегатов, разработанных в соответствии с технологией BMW EfficientDynamics, направленной объединить удовольствие от вождения с пониженным расходом топлива и выбросов.

BMW X1

По официальным данным, версия с задним приводом и четырьмя цилиндрами может разогнаться до первой «сотни» за 6,2 секунды, в то время как все полноприводные модели несколько медленнее. Прогнозируемый расход топлива составит 9,8 литров на 100 км по городу, 7,13 — на шоссе и 8,7 литров в смешанном режиме для заднеприводных моделей, а также 10,6 литров по городу, 7,8 — по шоссе и 9,4 в смешанном режиме для машин с полным приводом. Эти модели также включают в себя технологию старт-стоп и экологический режим для дальнейшего снижения расхода топлива, которые не являются частью пакета xDrive35i с V6.

BMW X1

Двигатель с шестью цилиндрами TwinPower Turbo, который является эталоном в своем классе по динамике, мощности и впечатляющей эффективности, имеет 3 литра рабочего объема и один турбокомпрессор и развивает 300 л.с. и 405 Н/м крутящего момента. Уникальная технология мотора сочетает в себе высокую точность с непосредственным впрыском и системой изменения фаз газораспределения VALVETRONIC. Многодисковая муфта с электронным управлением позволяет системе варьировать мощность между передними и задними колесами, обеспечивая тем самым максимальную тягу, безопасность и управляемость независимо от погоды и дорожных условий. Доступно авто с V6 только с шестиступенчатой ​​ коробкой-автомат и полным приводом, X1 xDrive35i разгоняется от нуля до первых 100 км за 5,3 секунды. Расход горючего всего лишь 13 литров по городу, 8,7 — по шоссе и 11,2 в смешанном режиме. В реальности разница топливной экономичности между четырех- и шестицилиндровыми моделями X1 может оказаться даже больше, чем то, что отражено в пресс-релизе.

Стоит отметить, что нет доступной механической коробки передач ни в одной комплектации X1.

BMW X1

BMW будет предлагать две отдельные линии для X1 — XLine и Sportline, а также пакет M Sport. У моделей XLine больше роскошных деталей и материалов внутренней и внешней отделки, в то время как для Sportline использовали черные и контрастные красные цветовые схемы. Компания утверждает, что XLine подчеркивает надежную универсальность нового BMW, а линия Sport — его производительность и управляемость.

XLine включает в себя оригинальные боковые юбки, воздухозаборник и решетку радиатора в матовом цвете Titanium Silver, а также эксклюзивные 18-дюймовые легкосплавные диски. Отличительные черты BMW XLine также находят свое отражение в интерьере. Это, в первую очередь, шильдики на креслах, кожаный многофункциональный спортивный руль, а также эксклюзивная внутренняя отделка с полосами темного глянцевого медного цвета. В BMW XLine дополнительная обивка кожей Невада доступна с эксклюзивными цветовыми оттенками Terra, которые также используются на дверных панелях и нижней части приборной панели. Подголовники имеют отличительное тиснение «X». В качестве дополнительной опции этой линии предложена внутренняя отделка древесиной.

BMW X1

В линии Sport производитель предлагает черные глянцевые детали экстерьера, черные хромированные выхлопные трубы, эксклюзивные 18-дюймовые диски, а также надписи «BMW Sport». В интерьере Sportline предложены спортивные сиденья с красными коралловыми акцентами, спортивное рулевое кожаное колесо и рычаг переключения передач с красной строчкой. Здесь есть и черные глянцевые акценты, и коврики с красным кантом, которые дополняют спортивный облик машины. Кожаные сидения доступны в двух цветовых решениях, а внутренняя отделка с полосками из алюминия  — дополнительные опции.

Пакет M Sport доступен на всех моделях X1 и включает в себя обновленную подвеску, спортивные сиденья и руль, а также аэро комплект и собственные 18-дюймовые колеса. Все полноприводные модели с M Sport также получат опцию «Performance Control», которая представляет собой систему для перемещения большей мощности на задние колеса при прохождении поворотов (до 80 процентов).

BMW X1

BMW X1

Типичные пропорции BMW, яркие поверхности и шильдики X —таков салон кроссовера. Интерьер отличается четкими линиями, высококачественными материалами и современными цветовыми схемами. Изменения в дизайне создают еще более яркий спортивный внешний вид для удовольствия от вождения и передовой универсальности.

BMW X1

Центральная консоль, расположенная под углом к ​​водителю, имеет мелкие детали и может похвастаться особенно высококачественными материалами. Это подчеркивает ориентированный на водителя дизайн.

BMW X1

BMW X1

BMW X1

Панель звука и климатическая система имеют глянцевую черную поверхность с объемными вентиляционными отверстиями.

BMW X1

Новый BMW X1 оснащен отсеком для хранения мелких вещей в центре приборной панели. В автомобилях с дополнительной навигацией системой это место занимает центральное управление дисплеем операционной системы для IDrive. Хромированные акценты окружают бортовой монитор, подчеркивают и выделяют его.

BMW X1

BMW X1

Высококачественное покрытие металлом, окружающее рычаг переключения передач и подстаканник, а также хромированные детали на переключателе фар добавляют последние штрихи в эксклюзивную атмосферу интерьера. Стандартное оборудование на обновленном X1 гарантирует удовольствие от вождения и комфорт премиум класса. Набор его включает в себя автоматический климат-контроль, электрически регулируемые наружные зеркала с подогревом, многофункциональный кожаный руль, бортовой компьютер, передние и боковые подушки безопасности для передних сидений и Hi-Fi аудиосистему с CD-плеером, AUX-IN, HD радио и двух-строчным монитором, который показывает компьютерные данные, номера телефонов и названия музыкальных треков. Многие функции являются стандартным оборудованием для xDrive35i, которые также доступны на sDrive28i и xDrive28i. Они включают в себя панорамный люк, электрически регулируемые передние сиденья, руль Servotronic и адаптивные ксеноновые фары.

BMW X1

Новый BMW также демонстрирует своё удобство, когда речь идет о перевозке грузов. Задние спинки можно разделить как 40:20:40, с возможностью складывания по отдельности или совместно в соответствии с потребностями. Угол наклона спинки заднего сиденья в диапазоне от 31° — особенно удобным для пассажиров — вплоть до почти вертикального положения груза 1°. Это означает, что объем багажного отделения может варьироваться от 360 литров до 480 литров. Сложив все три сиденья, можно полностью создать практически плоский грузовой пол с грузоподъемностью 1350 литров. Детское сиденье можно с легкостью установить в задней части.

X1 имеет обычно длинный список доступных функций и опций, включая рулевое управление Servotronic, IDrive, ксеноновый свет спереди и светодиодные задние фонари, панорамный люк на крыше, «парктроник»  и приложение совместимости BMW. Цены стартуют от $ 31 545 для sDrive28i, $ 33 245 для xDrive28i и $ 39 345 для xDrive35i.

Фото старой и новой версии Х1:

Было — стало

Другие изображения обновленного кроссовера:

BMW X1

BMW X1

BMW X1

BMW X1

BMW X1

BMW X1

BMW X1

BMW X1

BMW X1

BMW X1

BMW X1

BMW X1

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Крузак жестоко наказал обидчика
Уникальная Амфибия 4x4 специального назначения - VIKING-2992
Дакар 2013: награждение, лучшие моменты
Утопили Ниву, оторвали бампер
Проект Revolver от MagnaFlow
Китайцы сделали из Ford F-150 Raptor лимузин
Cамая быстрая скорая помощь в мире — Lotus Evora
Nissan Juke Nismo RS на гусеницах
Всё про