AEV представила четырехдверный пикап Brute Double Cab

Jeep Brute Double Cab
Jeep Brute Double Cab
Джип Брут Дабл Кэб
Фото: 
Fourwheeler

Вы ищете пикап с внедорожными возможностями, как у Jeep Wrangler, но разочарованы тем, что все компактные, средние и полтонные пикапы оснащены независимой передней подвеской?

Jeep Brute Double Cab

Эксперты 4x4 Американской Экспедиции транспортных средств (AEV) нашли решение этой проблемы. Пятнадцать лет назад AEV была основана Дэйвом Харритоном, который создал своего первый прототип, «растянув» TJ. Он стал первым популярным автомобилем и, как следствие, катализатором для впечатляющего роста AEV. Сегодня компания имеет подразделения в Монтане и Мичигане и внушительный портфель инновационных продуктов Jeep.

Jeep Brute Double Cab

Вдохновленные старым двухдверным пикапом на базе Wrangler TJ, специалисты AEV построили Brute Double Cab, четырехдверный пикап на основе джипа JK. (Если у вас уже есть JK Unlimited, Brute будет доступен в качестве преобразования).

Производитель Jeep сам создавал несколько моделей пикапов в прошлом. В последние годы Chrysler задумался над идеей возрождения такого типа кузова. Компания по-прежнему уклоняется от прямых ответов о производстве модели, но в прошлом году она выпустила пикап Wrangler с пакетом от послепродажного тюнинг-ателье Mopar. Мы подозреваем, что если Mopar JK будет хорошо продаваться, Chrysler, наконец, вернет к серийному производству модели пикапов.

В отличие от боди-кита Mopar, в котором кузов-пикап вытеснил задние сиденья, Brute Double Cab получил четыре двери, пять мест  и полтора метра грузового пространства. Кроме того, этот джип обещает больше внедорожных способностей, чем обычные пикапы благодаря базе Wrangler и большему пространству, как для пассажиров, так и для перевозки грузов.

Jeep Brute Double Cab

Brute Double Cab был показан на SEMA Шоу в Лас-Вегасе, штат Невада. Он привлек максимальное количество посетителей мероприятия. Этому помогло и множество различных опций и инноваций, в том числе 6.4-литровый двигатель Hemi, хотя AEV отметило, что будут доступны и другие конфигурации. Показанный мотор сможет развивать 470 л.с. при максимальном крутящем моменте в 465 Н/м, агрегатируясь с 5-диапазонной автоматической коробкой передач. AEV использовал все компоненты для установки двигателя, в том числе для радиатора, жгута, кондиционера, усилителя руля, трубопроводов, креплений и батарейного отсека, собственного производства.

При сравнении Brute Double Cab с предшественником на базе TJ, можно увидеть существенные различия, кроме двух дополнительных дверей. Мало того, что Brute получил все инновации, которые были использованы в джипе JK нового поколения (а это новый двигатель, трансмиссия, интерьер и многое другое), так еще для его создания использовалась отличная от двухдверного предшественника архитектура.

Jeep Brute Double Cab

Вместо использования стального «ящика», как в оригинальном Brute, новый Double Cab получил композитный кузов, который весит на 63,5 кг меньше, чем стальной, позволяя машине иметь такой же вес, как у Wrangler Unlimited. Пикап изготовлен ​​с использованием высокотехнологичного литья под давлением из композитного сотового наполнителя, S-стекловолокон, а также некоторых алюминиевых и карбоновых деталей.

Jeep Brute Double Cab

Нижняя часть грузовой платформы изготовлена из того же высокотехнологичного порошкового композиционного материала, что и хардтоп. В AEV говорят, что их целью было сделать авто прочнее, легче, чем оригинальный Brute, в котором используется стальная грузовая ниша. Композитный слой на 140 кг легче, чем в прошлой модели, но в то же время крепкий и жесткий. Специалисты утверждают, что он также гораздо более устойчив к повреждениям и коррозии.

Jeep Brute Double Cab

Для того, чтобы сделать пикап максимально удобным, AEV «растянул» Wrangler Unlimited таким же образом, как и увеличил кабину, чтобы сделать четыре двери. Хотя и у двухдверной, и у четырехдверной машины  используются те же передние и задние части рамы, AEV решил добавить 58 см к рельсам рамы между передними и задними колесами, чтобы создать колесную базу в 353 см, а также сделать небольшое расширение под кузовом. «Пикапы с двумя и четырьмя дверями имеют те же передние и задние узлы, с той лишь разницей, что часть высокопрочных стальных труб используется для подключения двух узлов, которые устанавливаются на Brute Double Cab», — сказал Харритон.

Jeep Brute Double Cab

Как и все модели, усовершенствованные AEV, новый Brute использует фирменную подвеску Dualsport. AEV начинает с оптимизации контроля над дорогой и рулевым управлением в соответствии с высотой подвески. После завершения этого преобразования инженеры настроили частоту пружин так же, как это делают на заводе, так что передняя и задняя катушки находятся в гармонии, обеспечивая оптимальное сцепление шины с дорогой, как при езде по городу, так в условиях бездорожья.

Jeep Brute Double Cab

Наша первая поездка в полностью оборудованном AEV Jeep позволила нам заметить невероятно плавный ход. Сначала казалось, что слишком мягкая поездка очень хороша, чтобы быть правдой, но оказалось это на самом деле так. Небольшие удары не чувствуются водителем и пассажиром. А наткнувшись на выступ двойной кабиной, мы ожидали неприятный удар, но его не было, что нас приятно удивило. Здесь задний карданный вал был специально разработан AEV. Его сделали из двух частей, что, по словам разработчиков, позволяет увеличить дорожный просвет и также защищает от повреждений.

Jeep Brute Double Cab

Jeep Brute Double Cab

Интерьер выполнен в стиле Jeep, но получил чехлы сидений AEV Cordura и фирменные датчики. Это придало оригинальности присущему комфорту и удобству всех джипов.

Jeep Brute Double Cab

Пока AEV не объявила цены на пикап, но говорит, что производство должно начаться к концу этого года. Пока компания настроила шасси и подвеску, а планирует еще разработать новые задние пружины для изменения веса и колесной базы. Brute Double Cab является вторым пикапом Brute от AEV. Оригинальный Brute был разработан в 2002 году, превратив последнее поколение Wrangler на TJ платформе в двухдверный пикап. Brute доступен в качестве послепродажного пакета чуть меньше, чем за 9000 долларов США, что дает понять, сколько может стоить новый Brute Double Cab. Также в AEV сказали, что в процессе проектирования стоимость комплекта постараются сделать меньше, чем у текущего TJ ($ 20000 под ключ). Brute Double Cab будет доступен в качестве базового транспортного средства либо вы сможете заказать его как комплект для текущего поколения четырехдверного Wrangler.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Девушки Пекинского автосалона 2012
Огромный пикап, в кузове которого расположился дом
Уничтожено 132 автотранспортных средства стоимостью 11 млн. $
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Альтернатива эвакуатору
Лада Веста 2015 или XLada
Audi выпустила пикап модели Q7?
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Это не легковая машина и это не грузовик... это даже не джип...
А вам слабо?
Всё про