Обновленный KIA Sportage KX-4 с еще более мощным мотором

KIA Sportage KX-4
Kia
KIA Sportage KX-4
Киа Спортэйдж КИкс-4

Южнокорейский производитель автомобилей Kia продемонстрировал обновленный Sportage KX-4, получивший кроме улучшенных комплектаций и новый двигатель.

KIA Sportage KX-4

Главное, чем будет отличаться новый кроссовер, – силовой агрегат. 134-сильный мотор доступный на других моделях Спортэйдж заменили в KX-4 на 2,0-литровый турбодизель CRDi мощностью 181 л.с., работающий в паре с шестискоростной механической или автоматической коробкой передач, а также со стандартной системой полного привода.

Силовой CRDi 'R', являющийся уникальным для KX-4, может произвести 383 Н/м вращающего момента с 1800 об/мин. до 2500 оборотов с «механикой» и 392 Н/м с «автоматом».

Производитель сообщил, что до 100 км/ч кроссовер, оснащенный механической КП, разгоняется за 9,4 секунды, а предельная скорость составляет 193 км/ч, при этом выбросы CO2 в воздух составляют 158 г/км. Sportage KX-4 с шестидиапазонным «автоматом» имеет наибольшую скорость 195 км/ч, а выбросы – 189 г/км.

В базовую версию KX-4 добавили парктроники на четырех углах, бесключевой доступ, запуск двигателя с помощью кнопки и стальные пластины на порогах.

KIA Sportage KX-4

Иные стандартные опции включают в себя кожаную обивку, подогрев передних и задних кресел, тонированные стекла, цветную камеру заднего вида и 7 динамиков. Также здесь есть круиз-контроль и двухзонный климат-контроль, выход для IPod, 7-дюймовый сенсорный монитор навигации с EU отображением, а также панорамный люк. Экстерьер отличается восемнадцатидюймовыми легкосплавными дисками, ксеноновыми фарами, автоматическими фонарями и стеклоочистителями.

Цены на KX-4 стартуют с отметки в $42 100 за модель с механической КП и $44 100 за модель с «автоматом». Обе версии уже сейчас доступны для заказа.

Всё про