Audi показала самый маленький кроссовер

Audi Crosslane Coupe
Audi Crosslane Coupe
Ауди КроссЛэйн Купе
Фото: 
audi

Audi Crosslane Сoupe – альтернатива Volkswagen Cross Coupe.

На Парижском автосалоне немецкий автопроизводитель представил на стенде свой новый концепт-кар, который дал представление о языке дизайна ожидаемого кроссовера. 

демонстрация Audi Crosslane Coupe

Машину было решено назвать Crosslane Coupe, хотя, возможно, в серии ее будут именовать как Q2. В основе авто лежит пространственная рама Multimaterial Space Frame производства Audi.  Она строится вокруг современных космических мультиматериалов - шасси изготовили из углеродного волокна, алюминия и углепластика (армированного полимера), а также стекловолоконного полимера (GFRP).

каркас Audi Crosslane Coupe

Применение легких материалов дало возможность получить вес в 1390 кг, вместе с большими литий-ионными аккумуляторами. При этом сохранилась прочность и жесткость структуры.

Силовая установка кроссовера – это 2-режимный гибридный плагин, который сочетает в себе мотор внутреннего сгорания, два электродвигателя, аккумулятор и односкоростную коробку переключения передач.

Агрегат внутреннего сгорания собой представляет турбированный трехцилиндровый TSFI объемом 1,5 литра с мощностью 130 лошадиных силы и 200 Н/м вращающего момента. Его соединили с электромотором, который обозначается как ЕМ1, развивающим 67 л.с. и 210 Н/м момента. Прежде всего, ЕМ1 выполняет функции генератора переменного тока и стартера, а также он соединен при помощи сцепления с ДВС.

Второй электромотор - ЕМ2, который «выдает» мощность 116 «лошадки» и 250 Н/м максимального крутящего момента, обеспечит электрическую тягу. 

У концепт-кара с гибридной системой есть два режима работы (поэтому и название "двухрежимный"). До 55 км/час с места кроссовер сможет разогнаться исключительно за счет электродвигателя, который питается от литий-ионных аккумуляторов (17,4 кВт в час). В это время мотор внутреннего сгорания и электродвигатель ЕМ1 производят электричество, заряжающее батарею.

На скорости более 55 км/час система подключит к трансмиссии трехцилиндровый силовой агрегат и ЕМ1. А достигнув 128 км/час, в авто основным источником мощности станет ДВС, который при необходимости может "поддерживаться" электромотором ЕМ1.

Гибридная установка дает возможность машине разгоняться от 0 до 100 километров в час за 6,8 (в двойном режиме) и 9,8 секунды на одной лишь электротяге. Предельная скорость составит 181 км/час. В электрорежиме концепт-кар может преодолеть расстояние в 85 км, а топлива при этом расходуется всего 1,1 л/100 км. Кроме того, заявленные вредные выбросы будут на уровне в 26 г/км.

У водителя есть возможность выбирать один из двух параметров: трансмиссия в режиме "cruise" работает так эффективно, как это возможно, тогда как режим "race" дает максимальную мощность.

вид сбоку Audi Crosslane Coupe

2-дверное Crosslane Coupe получило 4,21 метра в длину, 1,51 - в высоту и 1,88 - в ширину. Колесная база составила 2,56 метра, а конфигурацию салона выполнили по формуле «два плюс два».

решетка радиатора Audi Crosslane Coupe

Во внешности кроссовера можно отметить спортивную однокаркасную радиаторную решетку, которая выделена стойками, трапециевидные светодиодные фары, 2 узких отверстия в капоте и крупные воздухозаборники в бампере спереди.

крыша Audi Crosslane Coupe

Crosslane Coupe имеет сверхлегкую крышу из углепластика, которая весит меньше 10 кг и может быть убрана в специальный отсек багажника.Водитель и передний пассажир могут разблокировать крышу с помощью электрического привода. 

салон Audi Crosslane Coupe

Интерьер в «космическом» стиле в основном выполнен из углепластика с алюминиевыми деталями, а пол изготовили из стеклопластика.

панель приборов Audi Crosslane Coupe

Низкая панель приборов ориентирована на водителя. Она включает в себя и маленькие мониторы, встроенные в элементы управления.

подголовники Audi Crosslane Coupe

У водителя и переднего пассажира есть интегрированные подголовники, которые обиты кожей. Они регулируются при помощи электроники.

центральная консоль Audi Crosslane Coupe

Центральная консоль получила большой тачпад, который управляет большинством функций, и большой рычаг коробки передач.

вид сзади Audi Crosslane Coupe

О серийных перспективах Сrosslane Сoupe пока умалчивают. Однако ранее руководство производителя не раз заявляло, что собирается расширять Q-семейство, пополнив его более компактными моделями.

Всё про