Новый кроссовер Ford Kuga 2013: официальные подробности

Ford Kuga 2013
Ford Kuga 2013
Форд Куга 2013

Недавно состоялся мировой дебют нового кроссовера Ford Kuga следующего модельного года. По внешности машина почти полностью повторила дизайн Escape для рынка Северной Америки, который производитель представил на автосалоне в Лос-Анджелесе в прошлом году.

Ford Kuga 2013

В новой Куге конструкторам удалось избавиться от кинетического дизайна и подарить новинке больше агрессивности. На огромном бампере расположился воздухозаборник из трех сегментов. Центральная часть выполнена в форме трапеции, а боковые грани подняли всю плоскость «носа» машины, образовав стильные выштамповки по краям капота. Два других сегмента, которые расположились по обе стороны «трапеции», выделили оригинальными противотуманными фарами с повторителями поворотов и аэродинамическими элементами.

Ford Kuga 2013

На уступах крыльев расположились фары головного света с лентами светодиодов, ставшими уже традиционными. Выпирающая вперед кромка бампера теперь украшена хромированной вставкой.

Бока кузова получили рельефные грани, стильные ребра и раздутости. А увеличенная задняя часть гармонично дополнила рельефные боковые двери.

Ford Kuga 2013

Большая задняя дверь, оригинальные фары габаритов сложной конфигурации, защищенный пластиком с насыщенной вставкой, которая имитирует металл, бампер и «стволы» труб выхлопной системы – все это произвело хорошее впечатление.

Позаботились в компании и о надежной защите днища от песка и камней, подготовив пластиковые накладки.

Новый кроссовер, в зависимости от комплектации будет «обут» в колеса 235/55 R17, 235/45 R19, 235/50 R18 с легкосплавными дисками, получившими новый рисунок.

Ford Kuga 2013

Еще одно отличие во внешности от предыдущей генерации – увеличенная длина, которая теперь составила 4,51 метра. Остальные габаритные размеры остались прежними (ширина х высота): 1842 х 1710 миллиметров. Ширина автомобиля с учетом зеркал составляет 2008 миллиметров, колесная база – 2690 миллиметров, клиренс – 175 миллиметров. Да и вообще он гораздо комфортнее и просторнее своих предшественников. Может быть, причина в том, что Куга 2013 модельного года построили на базе нового поколения Фокус.

Линейка двигателей для нового Куга 2013 включает два дизельных силовых агрегатов TDCi объемом 2,0 литра, которые доступны с мощностью в 161 и 138 «лошадей», а также 1,6-литровый бензиновый турбомотор EcoBoost, имеющий отдачу в 173 л.с.

Ford Kuga 2013

Для новинки в качестве трансмиссий доступны автоматические и механические коробки передач, а привод может быть не только передним, но и полным. При этом полноприводные образцы получили модернизированную систему Torque Vectoring Control (TVC), которая позволила улучшить управляемость благодаря максимальному сцеплению не только по прямой дороге, но и в поворотах.

Ford Kuga 2013

В салоне остался тот же удобный руль, напичканный кнопками управления, цветной экран трип-компьютера и два больших циферблата приборного щитка, а также стильная центральная консоль, которая переходит в высокий тоннель.

Удобные кресла порадуют приятной плотной набивкой с отменным профилем и широким диапазоном регулировок. А вот пассажиры второго ряда могут чувствовать себя не так удобно из-за выпуклости подушки в центре дивана и высокого трансмиссионного тоннеля. Хотя поднять настроение сможет высокое качество отделочных материалов из кожи и фактурного пластика, а также превосходная эргономика и шумоизоляция, удачно завершающая внутренний комфорт.

Первое, на что мы обратили внимание – большой багажник, который теперь может вместить до 971 литра ваших вещей при загрузке под потолок. Чтобы увеличить его до внушительных 1 928 литров, нужно всего лишь нажать на кнопку, которая сложит задние сиденья, образуя при этом совершенно ровный пол. Так что любители длительных поездок могут быть спокойны – поместится все!

Ford Kuga 2013

Кроме того, кроссовер получил множество разных систем, в том числе мультимедийную систему MyFord Touch с сенсорным 8-дюймовым экраном, которая способна распознавать голосовые команды, обеспечивать помощь при параллельной парковке и автоматическое открывание багажника, которое производится проведением ноги под задним бампером.

Ford Kuga 2013

Кстати, эта система предусматривает защиту от самопроизвольного открывания двери и ложных срабатываний. Хотя не факт, что все эти полезные вещи будут предложены на тех машинах, которые приедут к нам, как и в случае с Ford Focus III. Конечно, о кондиционере, бортовом компьютере и зеркалах с электроприводом можно и не говорить – все это есть уже в базе. Зато в списке дополнительных опций есть ксенон и панорамная крыша, навигатор, обогрев лобового стекла и камера заднего вида.

Продажи нового кроссовера от Форд в Европе начнутся в конце этого года. Кстати, в рамках Московского автосалона 2012, где также произошла презентация новинки, было объявлено о том, что в следующем году производство модели наладят в Елабуге, на заводе Ford Sollers, где на данный момент выпускают Кугу предыдущего поколения.

А вот о более точных сроках выхода новинки и ценах пока не было объявлено.

Стало известно только, что нашим покупателям предложат автомобили с двумя силовыми агрегатами на выбор – базовым будет 1,6-литровый турбодвигатель EcoBoost с отдачей 175 л.с., а вторым будет 136-сильный дизель TDCi объемом 2,0 литра.

К числу главных конкурентов Kuga можно зачислить Honda CR-V, Hyundai ix35, Renault Duster, SsangYong Kyron, Subaru Forester и Skoda Yeti. Хотя, возможно, новинка сможет стать достойным конкурентом «эталонному» кроссоверу – VW Tiguan

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Победитель конкурса «Лучший парковщик 2013 года»
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Devolro Limousine 2013
Самый громкий Урал
SUV заехал в бассейн
Искусство парковки задом на Suzuki SX4
 Скоро в продаже: скейтборд HUVr на антигравитаторах из фильма «Назад в будущее» [видео]
Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Внедорожный велосипед, весом более одной тонны
Всё про