2012 SEMA: Bigfoot Electric Monster Truck – первый электрический «монстр»

Bigfoot Electric Monster Truck
Bigfoot Electric Monster Truck
Бигфут Электрик Монстр Трак

Сейчас многие автопроизводители со всего мира начали создавать экологически чистые электрические машины. И данная тенденция коснулась не только легковых транспортных средств, кроссоверов и внедорожников, но и автомобилей-монстров.

Bigfoot Electric Monster Truck

Так, первой на этот пусть встала одна из самых известных марок, выпускающих подобные авто, – Bigfoot Monster Truck. Не так давно новый «монстр» серии Bigfoot, который получил название Odyssey Battery Bigfoot #20 Monster Truck был представлен широкой общественности. Именно он и стал первым электромобилем этого класса.  Под капот этого грузовика установили электродвигатель, который был специально разработан для этой модели Деннисом Берьюбом из Финикса. Данный силовой агрегат сочетает в себе способность развивать максимальные обороты и высокую мощность. Этот мотор питать электрической энергией будут три набора из десяти аккумуляторных батарей от производителя Odyssey Battery. В сумме они дают напряжение в 360 Вольт. 

Bigfoot Electric Monster Truck

Кроме того, предусмотрено и шесть дополнительных батарей, которые будут служить для того, чтобы привести в действие систему электрических тормозов и других систем электромобиля.

Суммарная масса всех 36 аккумуляторов составляет почти 625 килограмм. Для того, чтобы электромобиль Bigfoot смог такой вес выдержать, рассчитали и изготовили специальную раму и шасси из легкого, однако достаточно прочного, углеродного пластика.

Также в автомобиле Bigfoot #20 предложено зарядное устройство для батарей и силовые электроблоки программируемого управления скоростью движения. 

Bigfoot Electric Monster Truck

К сожалению, создатели не предоставили сведений о мощности мотора. Но, по всей видимости, данной мощности будет достаточно, чтобы автомобиль Bigfoot успешно смог справиться со своей основной задачей, для которой и выпускают такие машины – крушение колесами меньших собратьев «монстров».

На видео, предложенном ниже, видно, как непривычно тихий для грузовиков-монстров автомобиль Bigfoot "расправляется" с двумя легковыми автомобилями. Причем приметно то, что звуки разбивающегося стекла, сминаемого и ломающегося металла, заглушили шум, издаваемый Bigfoot Electric Monster Truck. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Неудачная попытка въезда на горку
BMW X6 тащит ратрак
Ледяной пикап на котором можно ездить!
Амфибии и вездеходы в глубинках России. Внедорожники отдыхают.
Собственный электромобиль за $4 000 собирается за 1 час!
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Дакар 2013: 13й этап
Китайцы сделали из Ford F-150 Raptor лимузин
Бэтмобили запустили в серийное производство?
А вы говорите у нас плохие дороги
Всё про