Юбилейный вариант культового джипа Wrangler Rubicon – спецверсия 10th Anniversary

Jeep Wrangler Rubicon 10th Anniversary
Jeep Wrangler Rubicon 10th Anniversary
Джип Вранглер Рубикон 10-ый Энниверсири

Одной из машин, представленных на автосалоне в Лос-Анджелесе, стал юбилейный самый «внедорожный» вариант популярного джипа Wrangler Rubicon.

Jeep Wrangler Rubicon 10th Anniversary

Напомним, что такое название, а точнее последнее слово в имени джипа, он получил в честь одной из специализированных внедорожных трасс. Она считается самой «убойной» и на ней традиционно авто американской марки регулярно подтверждают свой статус проходимцев.

Именно благодаря таким качествам Рубикон и стал столь популярным, поэтому никто не удивился, что компания решила отметить 10-летний юбилей топовой комплектации Вранглера в такой оригинальный способ: выпуск спецверсии. Кстати, в пресс-релизе указано, что этим авто будут выпущены лимитированной серией, но обычно для США не указывают количество предполагаемого количества транспортных средств, а продают их до тех пор, пока спрос на машину не начнет спадать.

Внешность

Jeep Wrangler Rubicon 10th Anniversary

Новая версия с приставкой 10th Anniversary будет доступна традиционно: в 2- или 4-дверной (Unlimited) модификациях. Для того, чтобы сделать поистине оригинальным создатели приподняли юбилейный джип на 1,27 см над дорогой, «обули» в специальные «зубастые» покрышки BFGoodrich, имеющие размер 265/70R17.

Jeep Wrangler Rubicon 10th Anniversary

Эксклюзивный внешний вид дополнили оригинальным капотом, внедорожными бамперами и дополнительной защитой днища. Кстати, бампера изготовили из стали для большей прочности, чтобы они могли выдержать больший вес, а в передний бампер вмонтировали еще и лебедку. Заканчивают дизайн Рубикона красный знак «10-летия» на крыле и надпись Rubicon на боку капота. Доступно авто будет в белом, сером цвете, а также в уникальном оттенке Anvil.

Интерьер

Jeep Wrangler Rubicon 10th Anniversary

Салон будет отличаться от других Рубиконов новыми усовершенствованными креслам с отделкой кожей красного цвета и логотипами, а также декоративными акцентами алого и серебристого оттенка на рулевом колесе и центральной консоли, которые, кроме того, получили и красную строчку.

Техника

Jeep Wrangler Rubicon 10th Anniversary

Оснастили 10-летний Рубикон топовым 3,6-литровым бензиновым мотором с шестью цилиндрами, который будет развивать 285 «лошадок» и 352 Н/м вращающего момента. По умолчанию к нему предложили 6-скоростную «механику», а по желанию можно ее заменить пятиступенчатой «коробкой-автомат». Кроме раздаточной коробки с понижающей передачей четыре к одному, в трансмиссии есть задний и передний блокируемые дифференциалы.

Jeep Wrangler Rubicon 10th Anniversary

Весной 2013 года машину в специальной версии Wrangler Rubicon 10th Anniversary уже обещают привезти на рынки некоторых стран.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Победитель конкурса «Лучший парковщик 2013 года»
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Devolro Limousine 2013
Самый громкий Урал
SUV заехал в бассейн
Искусство парковки задом на Suzuki SX4
 Скоро в продаже: скейтборд HUVr на антигравитаторах из фильма «Назад в будущее» [видео]
Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Внедорожный велосипед, весом более одной тонны
Всё про