Новый концепт Ford Atlas покажет, каким будет новое поколение пикапа F-150

Ford Atlas
Ford Atlas
Форд Атлас

Форд представила новую концептуальную модель на автосалоне в Детройте во вторник утром. Показ предложил зрителям новый стиль марки и, что еще важнее, ее видение будущего для моделей пикапов, а также то, как они будут улучшать экономию топлива.

Ford Atlas

Производитель не сказал (пока), стал ли новый Atlas с питанием EcoBoost непосредственным превью следующего поколения бестселлера F-150, но размер пикапа и общий дизайн показывают, что именно делают разработчики.

"Концепт Atlas – превью инноваций, которые изменят то, что люди ожидают от своего пикапа", сказал Радж Наир, вице-президент Ford по глобальному развитию продуктов. "За 36 лет продаж пикапа в Америке, мы абсолютно правильно можем определить, что именно сегодня необходимо на рынке пикапов".

Экстерьер

Ford Atlas

Внешний дизайн концепта Atlas стал новым этапом развития производителя, а также использован большой ассортимент активных аэродинамических элементов, которые необходимы, чтобы уменьшить сопротивление ветра.

Ford Atlas

Для этого применена активная решетка и заслонки на колесах, которые остаются открытыми при езде на небольших скоростях и закрываются на трассе, чтобы улучшить аэродинамику. Кроме того, самозаряжающиеся аккумуляторные батареи, которые используют энергию от движения колес, открывают и закрывают ставни. Также есть раскрывающийся, передний спойлер, который понижается на высоких скоростях для улучшения воздушного потока и опускает днище на низких скоростях для улучшения дорожного просвета. Кроме того, здесь предложено автоматическое развертывание подножки.

Ford Atlas

Форд утверждает, что сочетание этих функций экономит несколько литров бензина на шоссе, не уменьшая при этом возможностей буксировки или перевозки".

В Atlas предлагают следующее поколение трансмиссии EcoBoost, которая получает Auto Start-Stop, запорную технологию двигателя, чтобы улучшить экономию топлива. Форд не предоставляет никаких других подробностей о трансмиссии.

По словам Форда, дизайнеры также расширили функциональность грузовика, в то время как создание новых передовых функций, таких, как множественные крепежные точки, расположенные в пределах грузового отсека, встроенная крыша, имеющая скрытые расширяемые пандусы.

Салон

Ford Atlas

Внутри основные моменты коснулись тонких, легких сидений, что добавит дополнительное место для ног задних пассажиров, а также интегрированные ниши для хранения мелких предметов.

"Мы хотели отразить понятие, как пикапы Форд помогут клиентам в разных сферах жизни – профессиональной и личной", сказал Джей Мейс, вице-президент и креативный директор Ford. "Каждая поверхность и функция в автомобиле была созданной для любых целей и возможностей, сохраняя безошибочно стиль Built Ford Tough".

Ford Atlas

Другие ключевые функции, появившиеся на Атлас включает камеру кругового обзора, светодиодные фары, новые задние фонари и грузовой отсек. Также боковые зеркала получили освещение, а задняя дверь – новый дизайн. Теперь она оснащена выдвигающейся подставкой для возможной перевозки длинномеров.

Ford Atlas

Серийный Форд F-150 появиться на рынке должен в конце 2014 года. Следует отметить, что уже во второй половине этого года поступят в продажу обновленные пикапы Chevrolet Silverado, но в Ford считают, что в этом сегменте рынка лидерство за собой смогут сохранить. Так, в прошлом году было продано почти 645 000 моделей F-серии, и только 418 000 экземпляров Chevrolet Silverado.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Лада Веста 2015 или XLada
Серьезный Hummer и кроха Sand Flea покоряют вертикальную стену
Самый первый Внедорожник!
Выпил? За руль не садись!
Самая долгая авария
Новая версия летающего багги SkyRunner 2014 уже в продаже!
«Трансформеры-4» пополнятся новыми Автоботами
Разворот MT-240
Разборка и сборка джипа за 4 минуты
Полный Off-Road!
Всё про