Mitsubishi Outlander – официальный автомобиль безопасности для гонок Pikes Peak

Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander
Мицубиси Аутлендер

30 июня 2013 года должны стартовать 91-е соревнования по скоростному подъему на Пайкс-Пик (PPIHC (Pikes Peak International Hill Climb)). Но уже сейчас выбрали  «официальный автомобиль безопасности» (Official Safety Car) для этого мероприятия. Им стал специально модифицированный Mitsubishi Outlander.

Mitsubishi Outlander

Эта модель и будет представлять бренд Мицубиси на соревнованиях Pikes Peak-2013. Чтобы оптимально подготовить авто к тяжелым условиям, которые неизменно сопутствуют подъему на Пайкс-Пик, эту версию оснастили полноприводной системой Super All-Wheel Control (S-AWC), обеспечивающей высокую стабильность машины, динамику и максимально точное управление, систему безопасности Lane Departure Warning (LDW), адаптивный круиз-контроль (ACC) и ТСМ, позволяющий смягчить последствия столкновений. Эти модификации идеально подходит для любых суровых дорожных и погодных условий, которые могут встретиться на вашем пути в любой момент, а не только для эксплуатации машины в условиях серпантина Пайкс-Пик.

Mitsubishi Outlander

Во внешности Аутлендера изменения тоже появились. Так, кроме двухцветной окраски машины и разнообразных надписей, среди которых и указание на то, что это официальное авто гонок на заднем стекле, здесь есть две небольших фары в решетке радиатора и панель с фонарями на крыше, что дополнено большим красным спойлером сзади.

Также компания подготовила два легендарных авто Mitsubishi Lancer Evolution, которые будут обеспечивать дополнительную безопасность в процессе проведения гонки, кроме Mitsubishi Outlander. Эти машины также были созданы специально для гонки Pikes Peak, а помогли автопроизводителю в подготовке этих транспортных средств при поддержке компаний AEM®, Cobb Tuning, BBS USA, DC Sports®, Muellerized Suspension Tuning и Kenwood USA Corporation.

Mitsubishi Motors впервые выступал в соревновании Пайкс-Пик в 2012 году, в рамках которого сражался за победу полностью инновационный электромобиль I-MiEV. Тогда в результате выступления команда смогла занять второе место. В этом году Mitsubishi для участия выставляет в Пайкс-Пик два новых и более мощных электрических прототипа MiEV Evolution II, управлять которыми будут двукратный победитель ралли «Дакар», известный гонщик Хироши Масуока, а также шестикратный победитель Пайкс-Пик в зачете мотоциклов, чемпион внедорожных соревнований 2002 года Грег Трейси.

Учитывая опыт Пайкс Пик 2012, разработчики ММС решили установить на новый MiEV Evolution II 4 электродвигателя (по два спереди и сзади, на каждом колесе), систему S-AWC, а также интегрированную систему управления динамикой. Это позволило существенно повысить динамические характеристики машин вместе со специально разработанным кузовом, который имеет сниженную массу и улучшенные аэродинамические качества.

Напомним, что Pikes Peak International Hill Climb – это международное соревнование по подъему на Пайкс-Пик, которое проводится в горах Колорадо (США) ежегодно. Эти гонки проходят на уникальном треке длиной 19,99 км со 156 поворотами. Гонка начинается с высоты в 2818 метров над уровнем моря и заканчивается 4300 метрами.

Впервые на этой трассе соревнование состоялось в 1916 году, а сейчас данной событие – второе старейшее автомобильное гоночное мероприятие в США после Indianapolis 500.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Проект Revolver от MagnaFlow
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Cамая быстрая скорая помощь в мире — Lotus Evora
Дакар 2013: 11й этап
Nissan Patrol на соревнованиях сбил двух человек
Дакар 2013: 12й этап
Внедорожник разорвало на части
Русские не сдаются!
После соревнований...
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Всё про