Mercedes-Benz GLA 2015 – официальные фото и информация перед дебютом

Mercedes-Benz GLA 2015
Mercedes-Benz GLA 2015
Мерседес-Бенц ДжиЛА 2015

Mercedes-Benz подготовил компактный кроссовер GLA-класса. В преддверии Франкфуртского автосалона, где пройдет его официальный дебют через несколько недель, компания выявила набор фотографий этой небольшой модели, а также обнародовала многие ключевые детали.

Mercedes-Benz GLA 2015

Использованный «мульти-талантливый» подход позволил сделать авто одновременно спортивным, ориентированным на городские условия и прочным кроссовером, а значит, компания Mercedes-Benz может рассчитывать, что GLA 2015 может добиться успеха, как в Европе, так и во всем мире.

Внешность

Mercedes-Benz GLA 2015

Автопроизводитель описывает машину, как «не очень внушительную». Размер этого «малолитражного» автомобиля  составляет около 441 см в длину и 180 см в ширину, что означает, что он сможет легко маневрировать в ограниченном пространстве города или припарковаться в небольшом городском гараже. Его высота, около 150 см, меньше, чем у большинства компактных кроссоверов, которые все становятся все более популярными в США, а его сиденье на несколько сантиметров выше, чем у типичного седана. При всей своей компактности авто предлагает 5 посадочных мест и объем багажника на 501 литров.

Техника

Mercedes-Benz GLA 2015

Питание для Mercedes-Benz GLA 2015 обеспечивает 2,0-литровый турбированный двигатель с четырьмя цилиндрами, который обеспечивает 208 лошадиных сил и 350 Н/м крутящего момента. Три других двигателя в гамме силовых агрегатом будут представлены 156-сильным 1,6-литровым турбо и двумя дизелями: 1,8-литровым четырех-цилиндровым турбодизелем GLA200 CDI на 136 л.с. и GLA220 CDI объемом 2,1 литра и мощностью 170 «лошадей».

Семиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением обеспечивает переключение скоростей, в то время как следующее поколение постоянного полного привода под маркой 4Matic выдает крутящий момент на все четыре колеса в полной мере. Передний привод для версии GLA также предлагается компанией.

Схема довольно простая с цельным кузовом, передней подвеской Макферсон и задней многорычажкой. Также модели с 4Matic получили систему регулирования скорости в горах и внедорожный режим, а задний мост получил специальные резиновые втулки для плавности хода.

Новая электромеханическая система рулевого управления должна обеспечивать правильное распределение веса для меньших, более проворных автомобилей, а также экономию топлива. В этой модели также предложена система Start/Stop, и ожидается, что семь скоростей обеспечат не только разгон до 100 км/ч за 6,4 секунды и максимальную скорость 233 км/ч, но и впечатляющий уровень экономии топлива.

Салон

Mercedes-Benz GLA 2015

Салон будет слегка напоминать интерьер А- и В-класса, позаимствовав у этих машин дисплей, вентиляционные отверстия, информационно-развлекательную систему и кондиционирование.

В GLA-класс 2015 будут предложены лучшие функции безопасности от Mercedes-Benz: системы обнаружения сонного водителя, радар с предотвращением столкновений и адаптивной Assist Brake Assist, предотвращение ударов Assist Plus (с автономным торможением на скорости до 200 км/ч), распознавание «мертвых» зон, удержание машины на дороге и помощь при парковке.

Cтоимость

Mercedes-Benz GLA 2015

Цены на 250 GLA будут зависеть от рынка США, где стоимость небольших роскошных автомобилей варьируется в ценовом диапазоне до $ 40 000. Поэтому стоит ожидать, что и новый компактный Мерседес может достичь такой цены. А конкурентами этой модели уже сейчас называют Audi Q3, BMW X1 и Range Rover Evoque.

Это долгожданное авто, младший брат Mercedes-Benz GLK-Class, прибудет в салоны США следующей осенью, как модель 2015-го модельного года.

Больше фотографий и более подробную информацию можно будет узнать чуть позже, после его дебюта на Auto Show во Франкфурте в следующем месяце.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Google Maps – Большой Брат следит за тобой!
В Дубаи был заснят Range Rover 2013 кабриолет!
Дакар 2013: 11й этап
На eBay продают Mercedes-Benz Unimog Шварценеггера
Китайский джип на российских дорогах
Супер Внедорожник Vepr
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Ниссан Патрол застрял так, что вытянуть смогли только 2 трактора
Лада Веста 2015 или XLada
А ну иди сюда! Мы тебя немножко подрихтуем
Всё про