Тест-драйв УАЗ Патриот 2014

UAZ Patriot 2014
UAZ Patriot 2014
УАЗ Патриот 2014

Незадолго до премьеры нам было предложено протестировать обновленный UAZ Patriot 2014.

UAZ Patriot 2014

Когда мы сели за руль, сразу бросилась в глаза другая передняя панель и новая отделка дверей.

Однако обивка крыши, ручки на потолке и, самое интересное, центральная консоль, остались здесь образца 2005 г.

Нельзя сказать, что эти детали изуродовали похорошевший салон машины, но чувствовалась некоторая недосказанность. Мы только надеемся, что со временем разработчики доработают салон полностью.

В целом изменения в салоне заключаются в следующем:

  • Улучшилось качество сборки – салон перестал скрипеть. Появились детали из мягкого пластика.
  • Система микроклимата на новых машинах полностью переработана и функционирует теперь намного лучше.
  • Появились и воздуховоды от кондиционера, ведущие и на 2-й ряд пассажиров.
  • Появилась новая мультимедийная система с USB, Bluetooth и четырьмя динамиками. Звук системы мощный, и владелец Patriot может слушать любимые треки, даже закачав их на мобильный телефон.
  • Багажник Patriot теперь имеет объем 960 л, а при сложенных задних сиденьях перевезти можно будет практически 2,5 куб.м. груза.

Важным дополнением можно считать и то, что и в салоне, и в багажнике есть резиновые коврики-корытца, задерживающие в себе грязь и легко моющиеся.

Инженеры применили и еще одну конструкционную хитрость: кромки дверей внизу частично перекрывают пороги, что не дает им сильно пачкаться. А значит, и после штурма бездорожья, стократных посадок и высадок – салон не сильно пострадает.

UAZ Patriot 2014

В обновленном UAZ Patriot 2014 управление вседорожным потенциалом возложено на большую вращающуюся шайбу,...

...которая расположена позади рычага КПП. Появление такой шайбы стало возможным, поскольку появилась вместо прежней уазовской раздатки импортная, которую производят в корейской компании Dymos.

Кроме исчезновения пары рычагов, новая раздаточная коробка радует еще и улучшенными тяговыми характеристиками авто: передаточное отношение «понижайки» составляет теперь 2,56 вместо 1,94. И хотя ездовая презентация внедорожника была очень короткой, кое-что удалось понять.

Если говорить о системе полного привода, то новый УАЗ Патриот сохранил верность старой школе.

Как и раньше, передний мост подключается жёстко, для чего шайбу на центральном тоннеле нужно повернуть в положение «4H», после чего на приборной панели загорится соответствующий символ. Эту процедуру можно проделывать на скоростях до 60 км/ч (так говорят уазовские инженеры).

А чтобы включить «понижайку», нужно остановиться, выжать педаль сцепления и, повернув шайбу в крайнее правое положение подождать 3-4 секунды.

UAZ Patriot 2014

«Ползучесть» уазика улучшена кардинально.

На крутые склоны он взбирается не просто уверенно — с задором! Можно даже не касаться педали газа, – внедорожник все равно продолжит ползти на холостых оборотах на вершину подъёма. Но лучше регулярно подгазовывать для того, чтобы двигатель не заглох, в противном случае... если авто завести снова, то понижающая передача отключится. А затем может и не включиться.

В период тестов первых серийных внедорожников выяснилось, что не всегда электроника адекватно реагирует на распоряжения водителя.

Вот вроде шайба находится в правом крайнем положении «4L», а понижающая передача не включается! И только тронувшись и проехав несколько сотен метров, на панели приборов появляется значок «4L», а стрелка тахометра начинает взлетать вверх. Так можно и «раздатку» загубить.

Однако назад дороги нет. Поставить раздаточную коробку старого образца на новый автомобиль невозможно.

UAZ Patriot 2014

  • Во-первых, авто для 2014 модельного года получило поперечину рамы иной конфигурации.
  • Во-вторых, у заднего кардана теперь нет промежуточной опоры, и он от своего предшественника отличается и по длине.

Хотя умельцы, скорее всего, научатся подгонять агрегат Dymos «по месту»... Пока же предупредите знакомых, которым чужды различные электронные «примочки», чтобы искали «рычажные» Патриоты, оставшиеся на складах дилеров, или выбирали версию UAZ Patriot Welcome, которую некоторое время все еще будут комплектовать старой «раздаткой».

Благодаря появлению новой раздаточной коробки передач, изменилась также и конструкция ручника.

Раньше Патриоты оснащали трансмиссионным ручным тормозом, который был устроен примитивно (барабанный отдельный тормоз блокирует задний кардан) и имел ощутимый недостаток: так как колёса связаны не жёстко, то через дифференциал он фактически тормозил только одно колесо, имеющее лучшее сцепление с дорожным полотном.

Теперь ручник будет работать «напрямую», – действуя непосредственно на барабаны тормозов задних колёс.

Вообще, «раздатка» стала локомотивом, потянувшим за собой несколько вагонов. Так, исчез старый трансмиссионный «ручник», обновлена центральная консоль, и наконец, блок управления стеклоподъёмниками переехал на дверь у водителя...

Чтобы подчеркнуть отличие новых Патриотов от прежних, в фарах появились «реснички» светодиодов.

А еще не может не радовать тот факт, что для для всей гаммы UAZ Patriot 2014 маркетологи создали толковый «зимний пакет»: за $280 – $400 (9 000 – 13 000 рублей) в зависимости от выбранных элементов, владелец внедорожника может получить:

  • подогрев передних кресел
  • обогрев ветрового стекла
  • аккумулятор повышенной ёмкости
  • или отдельную «печку» для пассажиров на заднем ряду

С "мотором" фирмы Dymos новый Patriot получил и иную невиданную ранее опцию — тишину.

Гул трансмиссии теперь не заглушает музыку и разговоры пассажиров! Нет вибраций, подвываний, дребезга рычагов — в общем, какофонии, которая долго считалась неотъемлемым признаком товаров Ульяновского автозавода.

В особенности перемены заметны при включении «понижайки». Раньше такая процедура сопровождалась звуками, будто шестерни раздаточной коробки перемалывают сами себя, а теперь опознать «4L» на слух нет возможности, только по индикации на приборной панели.

Говоря языком гаджетоманов, Patriot стал «дружелюбнее к пользователю».

По управляемости ему конечно еще далеко до безрамных братьев, но это уже, наверное, и не кондовый внедорожник для тех, кто любит охоту и рыбалку.

А всё из-за того, что пока не ясно как будет вести себя новая РКП на серийных машинах. До сих пор представители завода были уверены, что это журналисты включали «понижайку» неправильно. А те в свою очередь считали, что это неисправность конкретной модели, которая просто «подустала» в период тестов... :)

В любом случае, мы еще будем тестировать этот внедорожник в более суровых условиях, установив на него большие внедорожные шины, чтобы выяснить, насколько корейская конструкция надёжна для российского бездорожья.

UAZ Patriot 2014

«Patriot — автомобиль для настоящих мужиков! Это не «японец», куда лишь бензин и масло заливай. Если берёшь «уазик», надо покупать гараж, инструменты и копать смотровую яму»,

— прокомментировали появление вездехода на парковке прочие автомобилисты.

Неужели всё настолько страшно? Главное опасение — что авто «саморазберётся» на первой втречной неровности — имеет некоторые основания. Первые машины по старой советской традиции действительно приходилось «протягивать» после приобретения.

Но! На заводе некоторое время назад начала действовать система контроля качества, как у Тойоты, и крепежи начали затягивать на совесть.

И посетив уазовский сервис, мы выяснили, что все доступные соединения затянуты как надо.

Есть и другая известная шутка — если ничего из «уазика» не течёт, значит, уже всё вытекло — также оказалась шуткой. Ни одной лужицы охлаждающей жидкости под авто замечено не было. Также не нашлось и следов вытекания других технических жидкостей.

В 2009 г. на машину начали ставить улучшенные радиаторы системы охлаждения, потом внедрили более качественные хомуты, а заглушку из пластика в блоке цилиндров заменили металлической... Течи же из мостов вылечили сапунами другой конструкции.

Завод по изготовлению УАЗ Патриот

Обновился на заводе по изготовлению УАЗ-ов и покрасочный комплекс — теперь это Eisenmann.

Правда грунтуются кузова Патриотов и Хантеров пока по старинке, способом анафорезного грунтования. Но обещают, что в 2014 г. грунт, наконец-то, будут наносить с помощью «катафореза», а это, кроме лучшей корозионной стойкости покрытия, значит, что некоторые детали кузова будут штампованы из оцинкованной стали. Для «анафореза» оцинковка была противопоказана.

Кстати, коррозионную стойкость машин до запуска «катафореза» повышают, как могут. Прежде, чем отправить кузов будущего внедорожника в покрасочную камеру, сварные швы обрабатываются мастикой, а на выходе с конвейера уже готовый Патриот тщательно «продувают» антикором.

UAZ Patriot 2014

В общем, за последующие 5 тысяч километров пробега, пройденных и по скоростным трассам, и по убитым «направлениям», ничего не разболталось, не сломалось, не вылилось и не отвалилось.

Экспедиция Patriot, стартовав на трассе, поднималась все выше и выше. Высокогорный маршрут проходил по бездорожью, максимально напоминающему дороги, по которым часто вынуждены ездить самые обычные фермеры.

Кстати, наличие электронноуправляемой РКП на управляемости машиной на скорости никак не отразилось. Все так же авто не любит высоких скоростей, резких перестроений и поворотов. Да и зачем они такому внедорожнику? Зато Patriot, съезжая с трассы, попадает в родную стихию.

«Терку» Патриот проходит, не задумываясь.

Пассажиров потряхивает в салоне, но чем скорость выше, тем это меньше заметно. А скорость развивает вполне приличную – до 50 км/ч, причем без вреда для подвески.

При этом производитель не забыл о средствах комфорта для пассажиров. Рулевое колесо регулируется по высоте, сиденья водителя и переднего пассажира подстраиваются в 8-ми направлениях, спинку заднего дивана тоже можно отрегулировать по углу наклона – от полностью вертикальной посадки до практически лежачего положения (при этом спинка и регулируется, и складывается по частям).

Наиболее серьёзной проблемой оказался достаточно тугой рычаг «раздатки»,...

...поначалу требовавший поистине мужских усилий, однако потом механизм приработался и радовал чёткими и лёгкими переключениями.

А ещё Патриоту необходим один большой бак вместо двух маленьких объёмом 87 л.

Нынешняя система неудобна: сначала надо заправить правый бак, затем развернуться и уже заправлять левый... По идее, про вторую горловину можно забыть и пользоваться только основным баком, но тогда при расходе топлива на уровне 17 л (тем, кто предпочитает динамичную езду, стоит ориентироваться на 20 л) надо будет слишком часто заезжать на АЗС.

С дизельным мотором ситуация обстоит проще (расход меньше, и одного бака хватает), но наши автомобилисты такие машины приобретают менее охотно, чем бензиновые версии.

И это совсем неудивительно! За простой Patriot с шильдиком «Diesel» просят сегодня минимум $22 000 (706 000 рублей), это с учётом скидки. А цены на бензиновые внедорожники стартуют с отметки $15 450 (499 000 рублей).

Да, в самом дешевом варианте не будет ни рейлингов, ни даже магнитолы, но вы получите полноценный рамный внедорожник с большим салоном и безразмерным багажным отсеком. Жаль только, что в базовой комплектации теперь нет подножек. И как забираться внутрь этой высоченной машины?

Формально, машины до и после рестайлинга стоят одинаково. Но здесь есть одно «но»:

на внедорожники 2013 модельного года действовала скидка, утверждённая заводом, в размере $460 (15 тыс. рублей), а новые Patriot, оснащённые корейской «раздаткой», будут продаваться без скидок.

UAZ Patriot 2014

И ещё про удобства входа.

В результате прошлогоднего рестайлинга исчез с передней панели горизонтальный поручень, и теперь для того, чтобы вскарабкаться на место пассажира спереди, требуется некоторая сноровка. Но никуда не денешься: в требования безопасности, по которым создавали новую панель, пресловутый поручень не вписывался...

Конечно, проехано на Патриоте было всего 5 000 километров, а не 50 и не 500 тыс., но этого пробега хватило, чтобы понять:

нынешнее поколение вездехода лучше и надёжнее предыдущего. А если учитывать цену... Согласитесь, что рамный внедорожник за $15 450 (500 000 рублей), уверенно преодолевающий неровности любого калибра, — это интересное предложение. Как минимум, для тех, кому приходится часто ездить по разбитым «направлениям» и хоть иногда выезжать на бездорожье.

И еще немного о цифрах.

В движение авто приводится 2,7-литровым бензиновым мотором мощностью 128 лошадиных сил и крутящим моментом 209 Н/м при 2500 об/мин. С ним в паре работает 5-ступенчатая механическая КПП.

Максимальная скорость «по паспорту» – 150 км/ч, хотя он может разгоняться и до большей скорости.

При 90 километрах в час авто потребляет 11,5 литров на 100 км, а при скорости 120 км/ч – почти 15,5 л.

Естественно, в условиях бездорожья потребление вырастает, и может достичь 20 л на 100 км. Но ведь Патриот предлагается и с дизелем объемом 2,2 л, развивающий 113 л.с. и 270 Нм момента в диапазоне от 1800 до 2800 об/мин. Расход топлива с таким агрегатом на скорости 90 км/ч составляет 9,5 литров, а при 120 км/ч – 12,5 л.

Стало также известно, по какому вектору будет идти дальнейшее развитие Patriot и всего модельного ряда фирменных внедорожников «УАЗ». Итак:

  • UAZ Hunter будут выпускать и дальше.
  • Старую «буханку» заменят на модель Cargo.
  • Патриот будет выпускаться, как минимум, до 2020 г. Причем в 2016 г. он получит полностью оцинкованный кузов.

Кроме того, в 2014 году планируется внедрение новой электропроводки и улучшение управляемости Патриотов и пикапов.

Полное обновление этих моделей пройдет в августе 2015 года (в продажу машины пойдут в начале 2016 г.): изменится светотехника, появятся новые бампера. Возможно и появление 2,0-литрового бензинового мотора с турбонаддувом, который сможет выдавать не менее 150 л.с. мощности и 330 Н/м момента. Тогда исчезнет и система питания из двух баков, а список опций пополнится автоматической коробкой передач.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Трактор с жигулевским комфортом
Рождественская открытка от AMG: A45 AMG и бабушка
Китайцы сделали из Ford F-150 Raptor лимузин
Mini V8 PickUp by Lazareth
Nissan Juke-R - суперкары отдыхают...
Google Maps – Большой Брат следит за тобой!
Самый первый Внедорожник!
Как изготавливаются шильдики Porsche (7 фото, 1 видео)
Русский внедорожник «Медведь»
Продукция АМЗ
Всё про