Удивительное перевоплощение багги

Reboot Buggy
Reboot Buggy
Ребут Багги

Джои Рутер, мебельный и промышленный дизайнер, который уже не единожды удивлял своими творениями, решил, что автомобили становятся слишком сложными. Вот почему эта парень из Мичигана решил построить одну из своих версий.

Reboot Buggy

«Reboot Buggy – это много всего, но здесь нет ничего сложного. Машина не обременена требованиями технологий», – сказал Рутер в пресс-релиз этой работы автомобильного минимализма.

Машина ручной сборки является отступлением для Рутера, который продал дизайн своего первого офисного стула прежде, чем окончил Колледж искусств и дизайна в 2000 году. Сам создатель отметил, что этот Багги – это его первая попытка при проектировании и создании автомобиля с нуля. Хотя ему потребовалось девять месяцев, чтобы изготовить его в своем магазине, дизайнер говорит, что он размышлял над его дизайном в течение трех лет.

Этот Багги, вероятно, не подойдет для обычных поездок по городу, но это довольно компетентное транспортное средство для бездорожья и ситуаций, связанных с прыжками.

Reboot Buggy

Кульминация философии Рутера – это транспортное средство без каких-либо заметных элементов стиля; дизайнер даже считает решетку слишком «посторонней». В результате у него получилась коробка на колесах, которая имеет 4,26 м в длину и 317,5 см колесной базы. Дизайнер утверждает, что пока он размышлял, куда лучше установить двигатель для оптимального баланса и разрабатывал компоненты шасси для луучшей тяги и хода колеса, то избегал фантазий со стилем кузова.

Reboot Buggy питается от небольшого мотора V8, развивающего 470 лошадиных сил, подключенного к 3-ступенчатой ​​автоматической коробке передач.

Это более чем достаточно для автомобиля без кузова.

Reboot Buggy

Двигатель установлен в средней части корпуса и приводит в движение задние колеса. А хорошие внедорожные способности Багги достигаются благодаря полностью независимой подвеске.

По словам Рутера,...

...на такой дизайн его вдохновили конные коляски и старинные автомобили,...

которые – в то время, когда дорог с твердым покрытием практически не было – могли ездить по практически любой поверхности. Так, например, дизайнер использовал черные двери из поликарбоната, напоминающие прямые панели конных багги амишей. В некотором смысле, можно рассмитривать Reboot Buggy, как элементарный ретро автомобиль, отмечает создатель. 

Кабина автомобиля также является спартанской, с двумя легкими сиденьями, маленьким нагревателем и тонкой панелью, которая отображает важную информацию на экране. «У меня было всего 111 см, оставленных для кабины», – сказал Рутер.

Reboot Buggy

При езде в Reboot Багги двигатель ревет через едва приглушенные выхлопные трубы, в то время, как тяжелые грузовые шины просто поют на тротуаре. Здесь нет крыши и изоляции, чтобы хоть как-то заглушить звук.

Теперь, когда его багги построен и разрешен для езды по обычной дороге,...

...Рутер хочет продать его, чтобы создать место для другого автомобильного проекта в своем гараже.

Но учитывая тот факт, что это действительно единственный в своем роде автомобиль, он признает, что не знает, как установить на него цену.

 

Всё про