Mitsubishi GC-PHEV: концепт гибридного внедорожника

Mitsubishi GC-PHEV 2013
Мицубиси GC-PHEV 2013

На Токийском автошоу дебютировала предвестница следующего поколения модели Mitsubishi Pajero, которая продается на некоторых рынках под названием Montero. Концепт получил имя GC-PHEV, которое является сокращением от словосочетания Grand Cruiser и говорит об использовании гибридной силовой установки. 

Mitsubishi GC-PHEV

Хотя концепт-кар выглядит достаточно футуристично, часть примененных в нем решений и некоторые элементы стиля уже в скором времени появятся на серийных авто японского производителя.

Несмотря на внушительные размеры (ширина – 1,94 м, длина – 4,93 м и высота – 1,98 м) внутри машины расположено лишь четыре места.

Кстати, габариты новинки на 30 мм длиннее, на 95 мм шире и на 80 мм выше, чем у текущего Pajero.

Mitsubishi GC-PHEV

Уникальными особенностями стали двери, открывающиеся в разные стороны, отсутствие центральной стойки, а также высокий центральный тоннель с расположенным на нем сенсорным экраном.

Mitsubishi GC-PHEV

Mitsubishi GC-PHEV

Большой дисплей позволяет собирать информацию и передавать между пассажирами. Подключенная система автомобиля показывает информацию, касающуюся статуса транспортного средства, движения и светофоров.

Mitsubishi GC-PHEV

Безопасность

Используя восемь инфракрасных камер, активная система безопасности включает в себя:

  • адаптивный круиз-контроль
  • оповещение о съезде с полосы
  • опознание дорожных знаков
  • смягчение последствий столкновения
  • распознание объектов в «мертвой» зоне
  • и монитор предупреждения водителя
  • дополнительная система управления обнаруживает ошибочное использование ускорителя и сдерживает машину, ограничивая мощность двигателя.

Mitsubishi говорит, что система также настоятельно призывает водителя «быть более осторожным».

Концепт-кар основан на заднеприводной платформе с передним расположением мотора.

Mitsubishi GC-PHEV

GC-PHEV оснастили 3,0-литровым компрессорным двигателем V6 MIVEC на бензине мощностью 335 л.с. и электромотором, развивающим 94 л.с.

При этом внедорожник получил автоматическую 8-скоростную трансмиссию.

Способный автоматически переключаться между EV и гибридным приводом, в зависимости от условий вождения и уровня оставшегося заряда батареи, Mitsubishi GC-PHEV контролирует распределение крутящего момента с помощью электронного управления дифференциалами повышенного трения, расположенными спереди и в центре.

Mitsubishi GC-PHEV

Кроме того, здесь есть система полного привода S-AWC, а также аккумулятор под багажным отделением, имеющий емкость 12 кВт/ч. В гибридном режиме расход топлива составляет 6,6 литров на 100 км, а исключительно на тяге электродвигателя автомобиль может ехать на расстояния до 40 километров.

Другие концепты Mitsubishi 2013 года:

Всё про