Тест Chery Tiggo после рестайлинга

Chery Tiggo
Chery Tiggo
Чери Тигго

Как известно – внешность обманчива. Зачастую даже опытные автолюбители не сразу определят марку повстречавшегося на дороге кроссовера. Аналогичная ситуация была и с Chery. Его легко можно спутать с Toyota RAV4 позапрошлого поколения в хорошем состоянии или таганрогским Vortex Tingo.

Chery Tiggo

Однако инженеры Chery решили покончить с путаницей. Разумеется,  пока они не готовы к таким кардинальным изменениям, как, например, отказ от платформы старого RAV4, тем более, что она гарантирует им неплохую прибыль. Но все же сделать свой автомобиль Tiggo узнаваемым внешне на дорогах они все таки решились.

Для этого им вовсе не нужно было маскировать авто под какого-нибудь известного и популярного «японца», ведь эта марка за 8 лет и так достаточно хорошо зарекомендовала себя на нашем внутреннем автомобильном рынке. Отныне же любой водитель при встрече на дороге Tiggo с километрового расстояния без труда его узнает. Отличительной чертой станет крышка запаски с черным верхним сегментом, которая будет красоваться на пятой двери автомобиля, подобно тому, как это сделано у всех рестайлинговых кроссоверов.

Внешний вид

Chery Tiggo

Производитель переделал передок Tiggo в фирменном стиле Chery, хотя концепцию китайских дизайнеров нашим водителям еще предстоит изучать. Кроме того, обновленная радиаторная решетка, представляющая собой конструкцию сложной формы, уж очень напоминает шестиугольник Петера Шрайера, характерный для автомобилей Kia. Но в целом, благодаря участию художников итальянского ателье Pininfarina, получился довольно неплохой ансамбль. Внешний вид китайца гораздо лучше «рафика» и не на много уступает японским кроссоверам.

Автомобиль обладает новым передком не только ради эстетического вида. Значительно снизился уровень шума в салоне кроссовера в виду отведения в стороны воздушных потоков, перенаправляемых двумя выштамповками на капоте.

Многоугольные фары Chery Tiggo напоминают глаз орла, а теперь у них появились линзы. Это положительным образом сказалось на качестве освещения. Также на переднем бампере можно теперь увидеть трапециевидную вставку, защищающую своим грубым пластиком детали рестайлингового кроссовера во время езды по бездорожью. Для сохранения кузова служат также установленные декоративные выпуклые накладки.

Интерьер

Chery Tiggo

Полное обновление постиг и интерьер машины. Отдельного внимания заслуживает новый руль с удобно расположенными на нем кнопками. Отдельная похвала ему за современный вид и комфортное управление. Наличие приятной по сравнению с прочими «китайцами» тяжести в рулевой колонке обеспечивает ощущение тесной связи с колесами автомобиля и придает водителю уверенности на дороге на любой скорости, даже максимальной. Единственное, чего ему не хватает – это регулировки колонки по вылету. Хотя и без этой функции в автомобиле обеспечена достаточно комфортная посадка водителю. Этому способствует и наличие оптимального диапазона настроек в креслах.

В топовом исполнении кроссовер будет иметь огромный люк с электроприводом. Для других вариантов он будет являться дополнительным оборудованием и за него необходимо будет доплатить.

Подвеска

Chery Tiggo

Немалая заслуга в комфортном передвижении и подвески. Китайцы не старались изобрести ее заново, а лишь доработали при помощи британской компании MIRA традиционную комбинацию для кроссовера. Жесткость шарниров сзади оптимизировали англичане. Благодаря их расчетам авто одновременно хорошо справляется как с управлением на больших скоростях, так и легко ему дается преодоление бездорожья на малом и среднем ходу. На тест-драйве удалось «пробить» подвеску лишь после прыжка на ухабе.

Отлично работают амортизаторы Tiggo и на мокрой грунтовой дороге, кроме того, в данных условиях автомобиль поражает и своей хорошей управляемостью. Переднеприводный кроссовер имеет отличное сцепление с грунтовым покрытием и даже в случае проскальзывания сам себя без труда вытягивает. Нет даже острой необходимости в установке на Tiggo ESP.

Компания Chery поделилась своими намерениями в ближайшие полгода выпустить для российского рынка версию Tiggo с предусмотренным вариатором. Будет и полноприводная модификация для автомобилей с 2,0-литровым агрегатом и с мощностью 139 л. с. Наверно, для этих моделей и понадобится ESP.

Стоит отметить, справедливости ради, что некоторые внешние изменения претерпел и кроссовер Vortex Tingo, сборка которого некоторое время была налажена в Таганроге. Эти две модели – Tiggo и Tingo – по большому счету можно назвать клонами. Хотя на данный момент не ясно, что происходит на ТагАЗе с производством Vortex Tingo.

Агрегат

Chery Tiggo

Любопытные данные имеются и в плане технических характеристик. Tingo оснастили старым бензиновым агрегатом с объемом 1,8 литра, который используется ТагАЗом на собственной модели Aquila. Что же касается рестайлингового Tiggo, то он получил другой двигатель, хотя тоже бензиновый. Объем нового агрегата аналогичный как при выпуске до рестайгинта — 1,6 литров. Отличается нынешний мотор присутствием системы изменения фаз газораспределения при впуске-выпуске, а также изменением длины впускного коллектора. Такие модификации пошли на пользу двигателю в плане экономичности и обеспечения более стабильной работы, включая и работу на холостых оборотах. Это становится заметным сразу же, буквально в первые моменты знакомства с кроссовером.

Двигатель при своих 126 л.с. обеспечивает достаточно адекватную работу, хотя достижение пиковой мощности возможно только при количестве оборотов 6 150 в минуту. На средних оборотах вполне достаточно тяги, как для комфортного передвижения в размеренном городском ритме, так и для езды в загородном режиме по трассе. Благодаря своему самому наименьшему весу среди внедорожников, Tiggo легко оставляет позади других участников дорожного движения и может продемонстрировать резкий скоростной рывок на дороге даже с учетом далеко не самого мощного мотора.

Недостатки

Chery Tiggo

Насладиться адекватной работой двигателя и ощутить полноценно его отклик мешает невразумительная педаль газа. Она практически не обеспечивает обратной связи при надавливании ногой, так что приходится ориентироваться визуально по показателям тахометра и звуку двигателя. Кроме того, подкачала и коробка передач. Все это напрочь разрушает хорошее представление, сложившееся от силового агрегата.

Чересчур мягкое, как бы ватное, у Tiggo сцепление, в момент включения-выключения как бы размазано по ходу педали. При этом практически невозможно заглохнуть, а на приличных оборотах переключения происходят регулярно. Как известно, это чревато выходом из строя сцепления.

Не может похвастаться четкостью хода и рычаг коробки передач. Его большая ручка в кожаном чехле совершает плавные движения, что затрудняет попадание в передачи. Добиться включения правильной передачи можно разве что благодаря тому, что сами передачи располагаются на приличном расстоянии друг от друга.

Сотрудничество

Chery Tiggo

Замдиректора представительства компании Chery в России Сергей Сизов поделился некоторой информацией относительно обновлений Tiggo FL. Так появившаяся  аббревиатура означает фейслифт, который насчитывает в этом автомобиле порядка 30 серьезных изменений. К разработке автомобиля были привлечены представители ведущих мировых компаний. Например, вариатор произведен на основе компонентов Bosch, для настройки блоков управления приглашались инженеры Siemens, за функционирование электронных датчиков отвечали специалисты Continental, а подвеску настраивали британцы из MIRA.

Выводы

Chery Tiggo

Chery Tiggo после доработки стал явно симпатичнее. Он более дружелюбен по отношению к своим владельцам. В общих чертах он показал себя достаточно хорошо с учетом его соотношения цены и качества. Однако потенциальные покупатели должны понимать, что лекарством от многих болезней автомобиля не может стать рестайлинг, даже глубокий.  Поэтому именно вам решать, хорошенько взвесив все плюсы и минусы Tiggo, устраивают ли вас заявленные производителем характеристики и стоимость.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Джип просто "порвали"
Продукция АМЗ
«Трансформеры-4» пополнятся новыми Автоботами
Наверное так над грузовиками еще никто не издевался!
Пожарный автомобиль 1914 года на паровой тяге!
Скульптуры из шин
Бетономешалка ушла под асфальт
Жуткое ДТП: джип намотало на столб
Краш-тест внедорожников
Китайский джип на российских дорогах
Всё про