Измененный Range Rover Evoque: ему идет «броня»!

Range Rover Evoque Milner LRM-1
Range Rover Evoque Milner LRM-1
Рендж Ровер Эвок Мильнер ЛРМ-1

Компания Milner Off Road Racing из Великобритании кардинально изменила автомобиль Range Rover Evoque. Milner LRM-1 – творение организации с 30-летним опытом работы в области внедорожных баталий, считается концепт-каром для ралли-рейдов и только внешне имеет схожесть с Evoque в кузовных панелях из композитных материалов.

Range Rover Evoque Milner LRM-1

Сотрудники британской компании поделились информацией о том, что подготовка автомобиля заняла два года и, скорее всего, в это время они на месте не сидели. Серийный компактный автомобиль Range Rover создали на той же основе, что и Freelander 2.

Между машинами достаточно «точек пересечения», к примеру, геометрия подвесок, трансмиссия, дизельные агрегаты, но болид LRM-1 имеет и радикальные отличия от Evoque.

Шасси базируется на пространственной трубчатой структуре. Место, которое у дорожного автомобиля занято мотором, в болиде отдано огромному радиатору, новым поперечным рычагам и амортизационным стойкам. Причем рамзеры новинки составляют всего 80% от габаритов серийного кроссовера.

Range Rover Evoque Milner LRM-1

Двигатель находиться сзади кабины, и это, как можно предугадать, не дизельная «турбочетверка» и не бензиновый мотор с мощностью 240 л.с., а V-образная «восьмерка», которая устанавливается в основном на другие модели Jaguar XKR и Range Rover. У модели LRM-1 двигатель имеет мощность 680 Н/м и 550 сил, которая распространяется равномерно на все 4 колеса при помощи 6-ступенчатой коробки передач. Межколесные дифференциалы Milner были применены в полноприводной трансмиссии.

Такое творение британцев сможет приобрести любой желающий, но цена пока не объявлена.

Всё про