Geely представила концепт гибридного кроссовера Geely Cross Plug-in Hybrid

Geely Cross Concept PHEV 2014
Geely Cross Concept PHEV 2014

В Пекине на моторшоу компания Geely представила новый кроссовер «Cross Plug-in Hybrid». Новинка по первым впечатлениям напоминает своими формами хэтчбек. Но у «китайца» не только мощное название. Его размеры впечатляют: 4,5 метра в длину и немногим более 2,6 м в ширину. Размер же колесной базы достигает 2670 мм.

Geely Cross Concept PHEV 2014

Дизайном автомобиля занимался Питер Хербери, ранее работавший над внешностью машин в составе «Volvo».

Это отложилось на экстерьере нового кроссовера, который немного похож на модели шведского производителя. Яркий дизайн привлекает внимание, в первую очередь, утонченностью линий, оригинальной формой фонарей и многим другим. 

Питер Хорбери отметил: «Cross следует по стопам предшественника – концепт-кара KC. Стильный дизайн и качественная отделка олицетворяют следующую ступень развития Geely. Мы продолжаем плодотворное сотрудничество с разными конструкторскими бюро в Гетеборге, Шанхае, Барселоне и Лос-Анджелесе для того, чтобы создать новый язык конструирования машин мирового значения. Ведь основная цель – разработать новое поколение моделей, которое будет отвечать нуждам потребителя».

Geely Cross Concept PHEV 2014

Основным отличием стало оснащение машины гибридной технологией фирменной разработки Geely. Модель создана для демонстрации достижений компании в области экологичности, так как в нем выбросы вредных веществ  составляют всего 46 г/км. Построенный на платформе FE, в автомобиле используется система двойного двигателя 65+40кВт и 10-киловаттную батарею питания. 

Автомобиль оснастили агрегатом, мощности которого хватит, чтобы кроссовер мог разогнаться до «первой сотни» за 10 секунд, имея предельную скорость в 190 км/ч. 

Энергия поступает от мотора, развивающего 88 л.с. и электродвигателя на 55 «лошадей»,...

...питание которого происходит от батарей, имеющих емкость 10 кВт/ч. На самой только электротяге Cross Concept может проехать до 50 км.

В серийное производство Cross Plug-in Hybrid планируют запустить уже к началу следующего года. А продавать кроссовер начнут ближе ко второму кварталу 2015 г. 

Всё про