Fiat Freemont Cross – двойник Dodge Journey Crossroad

Fiat Freemont Cross 2015
Fiat Freemont Cross 2015
Фиат Фримонт Кросс 2015

За исключением дизайна передней решетки и значков Dodge внутри и снаружи, новый Fiat Freemont Cross, в основном, такая же машина, как ее американский кузен с точки зрения эстетики. Правда, это не все.

Fiat Freemont Cross 2015

В то время как Dodge Journey Crossroad можно было купить только с 2,4-литровым мотором Tigershark или 3,6-литровым Pentastar V6, евро-спецификация...

...Fiat Freemont Cross получит турбированный двигатель MultiJet II объемом 2,0 литра.

Доступный с передним или полным приводом кроссовер будет иметь мощность 140 или 170 лошадиных сил и 350 Н/м крутящего момента для обеих версий. Модели AWD получат шестиступенчатую ​​автоматическую КПП в качестве «базы», в то время как шестискоростная «​​механика» предлагается на версиях 4x2.

Fiat Freemont Cross 2015

Активная система All-Wheel-Drive (AWD) оснащена электронным блоком управления, который использует датчики для обнаружения сцепление четырех колес и решает, когда передавать тягу к задней части. Система вмешивается на поверхностях, где колеса могут не иметь хорошего сцепления (например, грязь, снег, лед), чтобы обеспечить максимальную тягу и никаких ограничений, или в случае асфальтовых покрытий для обеспечения дополнительной тяги и большей безопасности на поворотах.

Задний привод также активируется на сухих поверхностях – со скоростью от 40 до 100 км/ч – это улучшает управление при движении и позволяет принимать кривые легче, с нейтральным динамическим поведением.

Fiat Freemont Cross 2015

В частности,...

...электронная система модулирует передачу крутящего момента с использованием ЕСС (с электронным управлением связи),...

...и, работая только по запросу, способствует значительному ограничению расхода топлива.

Блок управления также взаимодействует с ESC и системой контроля тяги, которые помогают устойчиво удерживать кроссовер на земле, независимо от погоды или дорожного покрытия. Другие особенности включают систему ABS и электронную систему смягчения опрокидывания в качестве стандарта.

Fiat Freemont Cross 2015

Намеченный на поступление в продажу осенью этого года, Fiat Freemont Cross будет автомобилем со всем, что вам надо, благодаря его способности вмещать семь пассажиров, 32 конфигурациям сидений, 25 отсекам и глубокому багажнику.

Fiat Freemont Cross 2015

Внешне пакет Cross будет отличаться от стандартного Фримонта новыми черными бамперами с серебристыми псевдо-дугами, низкими боковыми порогами, черной решеткой радиатора, тонированные фарами, 19-дюймовыми черными легкосплавными полированными дисками. Есть также некоторые изменения и в салоне. Это черные кожаные кресла со спортивными сетками-вставками и графитовые декоративные детали.

Fiat Freemont Cross 2015

В сравнении с обычной версией, Cross дополнительно оснастили новыми опциями, в числе которых 8,4-дюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы Uconnect, спутниковая навигация, Bluetooth, SD-слот и DVD-плеер, парковочная камера заднего вида, аудио система Alpine Premium с 368-ваттным усилителем, 6 динамиками и сабвуфером.

В «базе» машина получила электрорегулирование кресла водителя, складывающиеся зеркала заднего вида с подогревом, 6 подушек безопасности, Keyless Enter'n Go с кнопкой стартера и многофункциональный руль, который обшит кожей, как и рукоятка КПП.

Fiat Freemont Cross 2015

С точки зрения безопасности, Fiat Freemont находится на высоком уровне, проверенной престижным пятизвездочным Euro NCAP и более, чем 50 устройствами для безопасности. К ним относятся расширенные многоступенчатые подушки безопасности для переднего пассажира, активные подголовники, электронный контроль устойчивости с контролем тяги на всех скоростях и систему Brake Assist. Более того, предложены боковые подушки на окнах для всех трех рядов сидений, подушки, установленные на передних сиденьях, дисковые тормоза на всех четырех колесах, система крепления детских сидений Isofix, а также система Active Hood, которая использует датчики для обнаружения присутствия пешеходов в случае лобового столкновения.

Также доступны электронная система смягчения при опрокидывании (ERM) и контроль курсовой устойчивости (TSC). Система смягчения при опрокидывании использует данные, полученные от датчиков ESP для выявления потенциальных рисков пролонгации, и вмешивается, изменяя мощность торможения, подаваемого к отдельным колесам, и регулируя положение дроссельной заслонки.

Fiat Freemont Cross 2015

Фримонт также имеет интеллектуальную систему, которая заботится о вашем прицепе: Trailer Sway Control. Она минимизирует смещение прицепа, повышая уровень контроля при буксировке в плохих условиях, вызванных движением транспорта и поперечными ветрами, и обеспечивая стабильность прицепа. После того, как датчики обнаруживают, что прицеп качается, система вмешивается, применяя автоматически правильное действие тормозов на колеса, чтобы сохранить под контролем трейлер и избежать опасных колебаний. При помощи этой системы, водителям можно чувствовать себя в безопасности и уверенно при перевозке грузов.

Всё про