Range Rover Sport SVR – самый быстрый внедорожник в Нюрбургринге

Range Rover Sport SVR 2014
Range Rover Sport SVR 2014
Рендж Ровер Спорт СВР 2014

Range Rover Sport SVR показал на знаменитой трассе Нордшляйфе в Нюрбургринге, Германия, время в 8 минут 14 секунд, что сделало его самым быстрым серийным внедорожником в Нюрбургринге.

Range Rover Sport SVR 2014

Новинка отобрала рекорд у М-версии BMW X6. Последний установил свой рекорд в 2009 году, сумев проехать «северную петлю» на 10 секунд медленнее Ровера.

Автомобильные производители часто ездят по этой трассе, чтобы установить временный рекорд для своих спортивных автомобилей, и теперь даже внедорожники стали частью этого соревнования. Впечатляющее достижение было проведено водителем Land Rover, тестирующим новый флагман марки.

Новый SVR, который сделал свой динамичный дебют в Гудвуде на Фестивале скорости в июне, вернулся в Нюрбургринг, чтобы продолжить график тестирования. Range Rover Sport SVR питается от форсированной версии 5,0-литрового V8 от Jaguar F-Type R с нагнетателем, который настроен для достижения 541 л.с. Интересно, что в заезде участвовал полностью серийное авто без каких-либо доработок. Пока динамические характеристики машины, которая должна поступить в продажу в 2015 году, не разглашают.

По слухам, на разгон до первых 100 км/ч она будет тратить не более секунд, достигая максимальной скорости в 265 км/ч.

Отметим, что внешне «заряженный» вариант SVR от обычного внедорожника будет отличаться бамперами и новыми колесными дисками. На месте противотуманок появятся воздухозаборники, которые охлаждают тормозные механизмы, а радиаторна решетка получит иную форму и черную окраску. Другое отличие – патрубки выпускной системы.

Кстати, Range Rover Sport SVR — первая в линейке английского бренда модель, подготовленная в недавно открывшемся отделении компании Special Vehicle Operations.

Буквально сейчас стало известно, что бритаца официально представят14 августа на фестивале элегантности в Пеббл-Бич, США.

Всё про