Lotus опять планирует выпуск кроссовера

Lotus АРХ
Lotus АРХ
Лотус АПХ

Компания Lotus опять задумалась над выпуском кроссовера, в основе которого будет лежать концепт APX 2006 года. За восстановление разработки выступил глава британского производителя Жан-Марк Жале. Об этом изданию сообщил неназванный источник в компании.

Лотус

Изначальным планам марки запустить кроссовер в производство помешало в 2012 году увольнение инициатора проекта и исполнительного директора Дэни Бахара. Жале озвучил идею по серийному выпуску кроссовера на недавней встрече с хозяином марки – малазийским консорциумом DRB-Hicom.

В конце прошлого года Lotus получил грант правительства в размере 10,44 млн. фунтов стерлингов на разработку новых машин. Тогда же об инвестициях объявил и малазийский владелец проивзодителя. Планировалось, что консорциум потратит на марку 100 млн. фунтов стерлингов.

Предполагается, что компания не будет делать вседорожник чересчур спортивным. Машина будет ориентирована, прежде всего, на поклонников бренда, которым не хочется иметь в качестве обыденного автомобиля экстремальный спорт-кар, какие создает компания.

Всё про