Автосалон в Чэнду: Buick Envision

Buick Envision 2014 Chengdu Premiere
Бьюик Энвижн 2014

На автосалоне в Чэнду дебютировал среднеразмерный кроссовер Buick Envision, информация о котором в последнее время все время появлялась в Сети. У нас, конечно, эта марка не особо популярна, но премьера Envision интересна тем, что эта модель, вероятно, станет основой для новых Chevrolet Captiva и Opel Antara.

Buick Envision 2014 Chengdu Premiere

По неподтвержденным сведениям, Envision основан на новой поперечно-моторной гибкой платформе, которая заменит архитектуры Delta II и более мощную Theta. Спереди установлены стойки McPherson, сзади использована независимая подвеска (по 4 рычага на колесо). Привод может быть передним либо подключаемым полным, с многодисковой электронно-управляемой муфтой.

Что касается размеров, то Buick Envision немного короче Chevrolet Captiva, но длиннее Opel Antara – 4667 мм, а также несколько уже (1839 мм) и ниже (1696 мм). А вот колесная база здесь заметно больше – 2750 вместо 2707 мм.

Кузов Envision на 75% выполнен из высокопрочных и на 13% из сверхвысокопрочных сталей.

Некоторые элементы, в том числе A- и B-стойки, а также крыша разработаны из сталей горячей формовки, что помогло повысить уровень пассивной безопасности.

Buick Envision 2014 Chengdu Premiere

Envision, который в линейке Buick расположится между Encore и Enclave (7-местный кроссовер), немного ближе к Opel. Поэтому богатый салон с «амбиентной» подсветкой, сиденья со множеством регулировок, вентиляцией и подогревом, дорогая акустическая система Bose с функцией шумоподавления, панорамная крыша и адаптивные амортизаторы FlexRide, вероятнее всего, позже можно будет увидеть в Антаре, а не в Каптиве. Зато последняя сможет получить мультимедийный комплекс MyLink с сенсорным 8-дюймовым экраном и новые электросистемы (активный круиз-контроль, парктроник и прочее).

В моторной линейке у кроссовера будет пока предложен лишь 2,0-литровый турбомотор SIDI на 260 л.с., агрегатированный с 6-скоростным «автоматом»,...

...а позже должна появиться его 200-сильный вариант, турбодвигатель 1.5 (170 л.с.) и гибридная установка. Кое-что из этого получит и Опель, а вот Шевроле, видимо, может больше рассчитывать на старые «атмосферники». Обе машины также получат турбодизели.

Buick Envision производства Shanghai GM появится в Китае в 2014 году, где его цена составит около 26-35 тысяч долларов. В следующем году новинка, как ожидается, приедет и в Северную Америку.