Citroen С3-XR скоро можно будет купить

Citroen С3-XR 2014
Citroen С3-XR 2014
Ситроен Ц3-ИксР 2014

Разработанный Citroen и китайским автопроизводителем Dongfeng специально для потребительского рынка Китая кроссовер С3-XR был представлен в качестве концепт-кара этой весной на автосалоне в Пекине. После этого было решено не откладывать в долгий ящик вопрос производства модели. Так, новинку планируют начать продавать уже до конца года.

Citroen С3-XR 2014

До начала продаж серийный кроссовер собираются официально представить в ноябре на автошоу в китайском Гуанчжоу. Выпускать С3-XR собираются на совместном китайско-французском заводе. Новое совместное авто французской и китайской компаний с нетерпением ожидалось и поклонниками марки Ситроен, и другими автолюбителями.

Пока, благодаря выложенным в Сеть изображениям автомобиля, можно сказать, что особых отличий у серийной версии от концепта нет.

Citroen С3-XR 2014

Серийный вариант можно назвать новым прочтением внедорожника Peugeot 2008. Так, что у этих моделей общая платформа, двигатели и трансмиссия. Сходство новинки заметно даже при сравнивании габаритов. Кроссовер по размерам занимает место между 2008-м и DS 6 WR. Например, длина и колесная база новинки составляет 4260 и 2540 мм, а у DS WR – 4553 и 2732 мм.

В серийном кроссовере сохранится оснащение 1,6-литровым турбомотором мощностью 165 л.с.,...

...которым был укомплектован и прототип, показанный в апреле.

Но гамма двигателей расширится за счет использования нового атмосферного мотора объемом 1,8 литров, данные о котором пока держат в тайне. Промышленный автомобиль будет предлагаться с передним приводом с функцией Grip Control, разработанной специалистами Peugeot системой для улучшения проходимости по снегу, льду, грязи или по пескам и обеспечивающей лучшее прохождение кроссовера по бездорожью и в любых погодных условиях.

Citroen С3-XR 2014

О стоимости С3-XR  пока ничего не известно. Несмотря на то, что новинку вряд ли стоит ждать на авторынках других стран, презентация машины пройдет с большим размахом и приглашением крупных автоиздательств. Кроме журналистов на дебют приглашены и крупные предприниматели.

Всё про