Новый Honda Ridgeline вышел на испытания

Honda Ridgeline 2016 Spyshot
Honda Ridgeline 2016 Spyshot
Хонда Риджлайн 2016

Судя по новым шпионским фото прототипа второго поколения Honda Ridgeline, модель получит черты привычного трака. Но под классическими пропорциями можно заметить решения, нетипичные для сегмента.

Honda Ridgeline 2016 Spyshot

Немногие производители решаются выводить повторно на рынок машины с сомнительным будущим. Но Хонду трудно чем-то пронять. Американское подразделение успело «обжечься» с траком Ridgeline, чья конструкция шла вразрез с традициями заокеанского пикапостроения, однако не испугалось рыночных неудач и решило подготовить оригинальному авто преемника. С первого взгляда не понятно, что на шпионских снимках фигурирует Honda. Дизайнеры отказались от экспериментов со стилем или пропорциями, наделив Ridgeline обыденным профилем. Кабина, как и раньше, двухрядная, а кузов, похоже, будет вместительнее, причем его длина превышает 152 см, которыми располагал предшественник. Логично ожидать повышения грузоподъемности.

Honda Ridgeline 2016 Spyshot

Традиционный внешний вид и одутловатые бока – только маска, скрывающая бунтарскую природу машины, которая отказывается играть по правилам сегмента. По неофициальным данным, инженеры компании предпочли не менять анатомию пикапа принципиально, отказавшись от рамной конструкции и взяв за основу новое поколение Pilot. Значит, шасси будет легковым, двигателем станет V6 объемом 3,5 л с непосредственным впрыском топлива и функцией отключения ряда цилиндров при небольших нагрузках. Коробка передач – «автомат» с 6 или 9 скоростями.

Премьера новинки пройдет на ноябрьском автошоу в Лос-Анджелесе либо на Детройтской выставке в январе будущего года. Выпускать Ridgeline, видимо, будут вместе с «Пилотом» на предприятии в Линкольне, Алабама. Североамериканские продажи стартуют в следующем году, и результаты, что автомобиль покажет в начале, не стоит рассматривать как показатель дальнейших успехов. Ведь первое поколение пикапа начинало рыночную карьеру с продажами на уровне 50 тысяч экземпляров в год и титулом «Пикап года», а закончило с результатом 13 389 экземпляров в прошлом году.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Шикарные работы от дизайнерской лаборатории Peugeot
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Devolro Limousine 2013
Самый высокий грузовик в мире!
Уникальный суперпроходимый вездеход ДТ-30П «Витязь»
Водитель джипа просто не заметил остановившуюся десятку
Land Rover Defender покоряет безумную стальную горку
Женщина, гараж и Toyota Highlander 2013
Обновленная подвеска Nissan Patrol
н/д
н/д
Всё про
н/д