Honda Pilot 2016 заработал Top Safety Pick+ от IIHS

Honda Pilot 2016
Honda Pilot 2016
Хонда Пилот 2016

Новый кроссовер Хонда Пилот 2016 заработал Top Safety Pick+ от Страхового института дорожной безопасности (IIHS), награду высшего сорта этой организации.

Honda Pilot 2016

Модель оснащена дополнительными технологиями предупреждения аварий, включенными в пакет функций безопасности езды Honda Sensing. В целом, переработанный Пилот получил «хорошие» баллы по каждому из пяти тестов категорий IIHS. Кроме того, инженеры проекта заработали пять звезд по NHTSA.

Honda Sensing включает в себя различные технологии, предназначенные для предотвращения аварий, или, если авария неизбежна, снижения ее тяжести. Предложены такие характеристики, как помощь удержания полосы, торможение для смягчения столкновения, адаптивный круиз-контроль и предупреждение о вылете со своей полосы. Эти технологии включают монокулярную камеру, установленную в верхней части ветрового стекла, а также радиолокационную антенну миллиметрового диапазона, прикрепленную к решетке.

«Наше видение Honda – создание безопасных транспортных средств», – сказал Брайан Бауч, ведущий инженер по технике безопасности для Pilot. Несмотря на последние оценки, он добавил: «Мы не преследуем рейтинги», хотя, несомненно, Хонда довольна производительностью этого автомобиля.

Honda Pilot 2016

Помогли заработать Top Safety Pick+ Пилоту 2016 более 21 процента стали ультра-высокой прочности.

Из-за этого жесткость при кручении больше на 25 процентов, чем у его предшественника.

Тем не менее, несмотря на эти успехи, общий вес транспортного средства снизился почти на 136 кг.

С новым моделированием, Пилот имеет крепкую структуру, предназначенную для отражения и управления силами, вызванными столкновением. Впереди в салоне находится конструкция кузова транспортного средства ACE, сокращение от Advanced Compatibility Engineering (расширенная совместимость инженерии). По словам Бауча, это «главная площадь автомобиля, поглощающая энергию».

В нижней части Pilot 2016 имеет то, что в Honda называют структурой «три кости». Большинство транспортных средств имеют две основные несущие конструкции внизу, но Хонда добавила третью, которая работает по центру автомобиля, обеспечивая другой путь нагрузки для управления энергией удара.

Бауч также отметил, что колеса автомобиля «очень сильные» и могут представлять серьезную проблему в авариях. Так как они очень жесткие, они могут получить толчок назад в результате несчастного случая и привести вторжения в пассажирский салон, а следовательно, привести к травмам нижней части тела.

Honda Pilot 2016

Чтобы помочь предотвратить это, боковая структура Пилота сделан из ультра- высокопрочной стали для максимальной устойчивости к деформации. Кроме того, 18- и 19-дюймовые колесные диски автомобиля были специально разработаны, чтобы сдвинуться в сторону или сломаться во время аварии. «Мы тратим много времени на их разработку», – также добавил Брайан Бауч.

С введением нового Pilot 2016, Honda и Acura по прогнозам будут иметь 11 транспортных средств с рейтингом Top Safety Pick +, что является впечатляющим. В целом, Бауч сказал: «Я очень горжусь тем, что работал над этим в течение пяти лет».

Всё про