Toyota Hilux 2016: обновление пошло ему на пользу

Toyota Hilux 2016
Toyota Hilux 2016
Тойота Хайлюкс 2016

Коротко:

+ Выразительная внешность. Эргономичный салон с высококачественной отделкой и отличная шумоизоляция. Мощные новые дизели.

- Валкость. Не достаточно просторный салон.

Toyota Hilux 2016

Популярный пикап Toyota Hilux 2016 представили в конце весны уже в восьмой генерации. Примечательно, что дебют модели состоялся одновременно в Таиланде и Австралии, ведь именно на этих рынках пикапы пользуются колоссальной популярностью.

Следует отметить, что Hilux относится к немногим моделям-долгожителям, успешно продаваемым уже десятки лет. Автомобиль первого поколения вышел на рынок еще в 1968 году. Почти за 50 лет производства этого рамного пикапа, вне зависимости от поколения, модель заслужила репутацию функциональной и вместе с тем неприхотливой и надежной машины.

Пикап выпускался в 180 странах, а тираж превысил 12 млн. экземпляров. В России автомобиль также занимает лидирующую позицию в своем классе, так как только в прошлом году российские дилеры сумели продать почти 6 800 пикапов.

Смена поколений отлично сказалась на всех показателях и характеристиках модели. Новинка получила современный, стильный дизайн, удобный и качественный интерьер и модернизированное техническое оснащение, включая новые моторы, КПП и другие узлы и агрегаты. Сохранив лучшие качества выносливого и функционального авто, новый пикап теперь имеет еще и более отзывчивое управление, прогнозируемое поведением в бездорожье и хорошую эргономику наравне с высоким комфортом салона.

Внешность

Toyota Hilux 2016

Дизайнеры компании придали пикапу современный внешний вид, соответствующий действующему корпоративному стилю легковых моделей и вседорожников, выпускаемых сегодня. Спереди модель смотрится динамично и солидно. Вытянутые головные фары по горизонтали сужаются к центру, стыкуясь с компактной решеткой радиатора. Эффектность и эффективность света обеспечивают гирлянды светодиодов в плафонах.

Мощный бампер спереди получил по центру крупный воздухозаборник трапециевидной формы, а по краям в него встроены классические круглые противотуманки. Рельефный капот придает внешности авто брутальности и мощи.

При рассмотрении машины в профиль можно отметить, что очертания машины типичны для традиционных пикапов. Хотя японские дизайнеры максимально эффективно постарались расставить нужные акценты. Так, заметны развитые выштамповки, подчеркивающие арки колес, и аккуратные наружные зеркала, украшенные светодиодными повторителями. Боковые поверхности не выглядят особенно по-новому. Небольшие выштамповки внизу дверей удачно перекликаются с развитыми арками колес.

Toyota Hilux 2016

Кормовая часть имеет стильные плафоны габаритов и дополнительный светодиодный стоп-сигнал. Задний борт снабжен удобной ручкой, а компактный бампер получил отделанные хромом «клыки».

Модель предложена в трех вариантах кабины: одинарная, полуторная (Extra) и с двойной кабиной. Что касается габаритов, то длина равна 5 335 мм, ширина достигает 1 855 мм, а высота составляет 1 820 мм. Величина колесной базы равна 3 085 мм, клиренс соответствует показателю внедорожника, составляя 210 миллиметров. Арки колес могут вместить диски в шинах 16, 17 или 18 размерности.

Салон

Toyota Hilux 2016

Положительное впечатление производит и оформление салона нового пикапа. Создатели модели не только использовали высококачественные материалы, но и оснастили Hilux 2016 современным оборудованием. Пикап получил совершенные сиденья водителя и переднего пассажира. Новые кресла более комфортны, имеют оптимальный профиль и обширное количество всевозможных регулировок, дающих возможность с удобством расположиться пассажирам разной комплекции и габаритов.

Toyota Hilux 2016

Комфортно здесь и на заднем диване с двойной версией кабины. По сравнению с предыдущей генерацией, для ног пассажиров заднего ряда предусмотрены еще 35 мм свободного места. Увеличения пространства удалось добиться за счет использования более тонких спинок кресел переднего ряда. Акустический комфорт вполне сопоставим со звукоизоляцией салона седанов. Большинство критиков сходятся во мнении, что салон Hilux по качеству звукоизоляции является абсолютным лидером среди пикапов.

Toyota Hilux 2016

Даже базовые версии обладают отличным уровнем оснащения. Более продвинутые модификации могут похвастать наличием 2-зонной климатической установки, множеством подушек безопасности и электронных помощников водителя. Также стоит отметить новейшую мультимедийную установку с большим ЖК-экраном, систему навигации и камеру заднего обзора. На приборной панели расположился многофункциональный цветной дисплей.

За рулем нового пикапа не возникает ощущений, характерных традиционным представителям этого класса. В совокупности с шикарной внешностью и обилием современного оборудования, качественный интерьер можно считать чем-то само собой разумеющимся.

Технические характеристики

Toyota Hilux 2016

«Сердцем» Toyota Hilux новой генерации будет один из четырех моторов. Покупателям предложат два дизеля и два бензиновых агрегата.

Оба дизеля сконструированы по известной системе Common Rail. Называть какой-то из дизелей базовым не корректно. Но все же, исходя из мощности и объема,...

...флагманским агрегатом можно назвать 1GD 2.8.

Это 4-цилиндровый турбодвигатель объемом 2,8 л. Мощность подобного двигателя равна 177 «лошадок», а пиковый момент соответствует 450 Н/м. Представленный агрегат работает с 6-скоростной автоматической КПП.

Еще один дизель 2GD 2.4 также оснащен турбиной. Мотор имеет объем в 2,4 литра при мощности в 160 л.с. и моменте в 400 Н/м. Для такого мотора предусмотрена инновационная 6-диапазонная «механика», при создании которой использована технология i-MT, смысл которой в автоматической перегазовке во время переключения передач.

Toyota Hilux 2016

Бензиновые версии модели укомплектованы 6- и 4-цилиндровым моторами. Последний представляет собой модернизированный V4 серии 2TR. Его объем составляет 2,7 литра при мощности в 163 л.с. Второй мотор с шестью цилиндрами обладает объемом в 4,0 литра, а мощность двигателя достигает 278 л.с.

Смена поколений не отразилась на конструкции подвески. Спереди использована независимая конструкция с двойными поперечными рычагами. Сзади – конструкция зависимого типа с устанавливаемым на рессорах мостом. При этом есть возможность выбрать настройки подвески. Так, если «Комфорт» предназначается для езды в условиях хороших грунтовых и асфальтовых дорог, то «Стандарт» универсальна и подходит для эксплуатации модели на дорогах с любыми типами покрытия.

Есть и возможность настроек подвесок для тяжелых условий и серьезных нагрузок. В зависимости от предпочтений, можно выбрать авто с приводом на заднюю ось, либо полный привод.

В основе пикапа восьмого поколения лежит новая рама с усиленными лонжеронами, существенно увеличенными, в сравнении с предыдущим поколением. Грузоподъемность составляет 1 240 кг, а масса прицепа достигает 3,5 тонны.

Впечатления от вождения

Toyota Hilux 2016

Невзирая на практичность пикапа, его утилитарность и превосходный внедорожный потенциал, модель может порадовать управляемостью обычного кроссовера. Учитывая высокий центр тяжести, Hilux отличается некоторой валкостью, проявляющейся особенно при прохождении крутых поворотов на высокой скорости. Хотя за рулем пикапа вряд ли кто-то рассчитывает на возможности спорткара.

Дизели сравнительно резво ускоряют даже груженый автомобиль, сохраняя весьма скромный расход. Удобство доступа в багажный отсек обеспечивает откидной борт с удобной ручкой. Благодаря полного привода, высокому клиренсу и приемистым дизелям, модель можно назвать достойным вариантом внедорожника, обладающего отличной практичностью.

Плюсы и минусы

Toyota Hilux 2016

Можно отметить, что у нового Hilux 2016 прекрасные перспективы на разных рынках. Автомобиль опережает своего основного соперника Mitsubishi L200 практически по всем показателям. Яркий и современный дизайн, качественный и эргономичный салон – неоспоримые плюсы новинки.

Бесспорным достоинством будет и превосходная звукоизоляция салона. К плюсам можно отнести также практичность, емкий бак, высокий клиренс и тяговитые дизели.

Если говорить о минусах, то учитывая принадлежность автомобиля к классу пикапов, их почти нет. Утилитарность обусловила некоторую стесненность в салоне. Пожалуй, это единственный недостаток Toyota Hilux 2016.

Всё про