Лос-Анджелес: официальный дебют KIA Sportage 2017

KIA Sportage 2017
Kia
KIA Sportage 2017
КИА Спортейдж 2017

Компания KIA показала на Международном автосалоне в Лос-Анджелесе новый компактный Sportage 2017, который будут продавать на североамериканском рынке. Машина четвертого поколения появится в продаже в 2016 году и будет предлагаться в комплектациях LX, EX и SX Turbo. Цены на новинку обнародуют ближе к началу продаж.

KIA Sportage 2017

Впервые Kia Sportage дебютировал на автошоу во Франкфурте. Но тогда компания не озвучила почти никаких характеристик модели. Кроссовер получил пересмотренный дизайн, разработанный главным дизайнером Питером Шрейером. При этом передняя часть выполнена в стиле «tiger-nose», который характерен для некоторых моделей марки.

Компактный вседорожник 2017 модельного года стал немного длиннее предшественника. Также он получил растянутую колесную базу, что хорошо скажется на комфорте, обеспечивая больше пространства в салоне. Кроме того, новинка получила новейшие технологии и высококлассные материалы отделки.

В компании отмечают, при создании Sportage нового поколения использовали больше высокопрочной стали, что дало возможность оптимизировать жёсткость и массу машины. «Новый Sportage готов на равных соперничать со многими моделями своего популярного сегмента, а по ряду параметров даже превосходит конкурентов», – отмечают представители производителя.

KIA Sportage 2017

В Северной Америке Kia Sportage 2017 появится в 2016 году. Можно будет выбрать одну из трех модификаций: LX, EX и SX Turbo. Sportage в версиях LX и EX оснащен 2,4-литровым V4 мощностью 181 л.с. и 237 Н/м. Комплектация SX Turbo имеет под капотом 2,0-литровый турбомотор производительностью 241 л.с. и 353 Н/м. «Кореец» может иметь полный или передний привод и 6-ступенчатую автоматической КПП Sportmatic. На европейском рынке Kia Sportage будет предлагаться с другими двигателями. Это два бензиновых агрегата – 1.6 (132 л.с.) и 1.6 турбо (175 л.с.) и три дизеля – 1.7 CRDi (115 л.с.) и 2,0-литровый «R» (136 и 184 л.с.).

Американская версия новинки может быть оснащена аудиосистемой на 160 Вт, развлекательной системой UVO3 с дисплеем на 7 дюймов, совместимой с Apple CarPlay и Android Auto, точкой Wi-Fi, Bluetooth, спутниковым радио SiriusXM, навигацией и другими опциями. Среди систем безопасности значатся Autonomous Emergency Braking (система экстренного автономного торможения), мониторинг «слепых» зон (BSD) и фары Bi-HID с Dynamic Bending Light. 

Всё про