Тест-драйв Subaru Forester 2016 модельного года

Subaru Forester 2016 Test
Subaru Forester 2016 Test
Субару Форестер 2016

Прошлой осенью компания Fuji Heavy Industries представила обновленный кроссовер Subaru Forester, выпускаемый в настоящее время в четвертой генерации. Рестайлинг не очень изменил внешность «японца», дополнив его дизайн некоторыми штрихами, которые должны освежить экстерьер машины. Доработки коснулись и салона, и технической составляющей автомобиля.

Subaru Forester 2016

Дизайн внешности

Можно заметить, что кроссовер получил несколько измененный бампер спереди, гармонирующий с солидной радиаторной решеткой, состоящей из больших ячеек. Коррекции подверглись фонари головного освещения и задние фары.

В соответствии с нынешним трендом, коснулись инновации и передних фар.

Теперь оптика Форестера стала адаптивной...

...– источники света могут поворачиваться следом за движением колес, подсвечивая в вираже проезжую часть.

При обнаружении встречного или попутно движущегося автомобиля бортовой электроникой включенный дальний свет переключается в режим ближнего, исключая ослепление водителей. Контуры плафонов получили вставки ходовых огней из светодиодов. Выступами U-образной формы со светодиодами украшены задние габариты.

Subaru Forester 2016

Габариты кузова «Лесника» не изменились. Как и в дорестайлинговой версии, длина модели составляет 4 595 мм, из которых 2 640 приходятся на колесную базу, ширина равняется 1 795 мм, а высота достигает 1 735 мм.

Внедорожный потенциал машины придает неплохой клиренс, составляющий 220 мм.

Создатели обновленного Forester постарались как можно дальше отойти от стереотипа универсала повышенной проходимости, сложившегося в отношении модели, для которой комфорт и технологии не были главными. Обновленный кроссовер теперь станет современным автомобилем с передовой электроникой, при разработке которого были применены прогрессивные технологические решения.

Салон «Лесника»

Subaru Forester 2016

Серьезных модификаций и в интерьере новинки 2016 модельного года не произошло. Прежний руль заменили на руль с измененной конфигурацией. Улучшенная приборная панель стала информативнее и эргономичнее. Центр передней панели занял 7-дюймовый сенсорный дисплей, на котором проецируются все сведения с мультимедиа.

Инженеры и дизайнеры компании-разработчика говорят, что в салоне кроссовера будет гораздо тише. Все благодаря использованию новых материалов отделки, ужесточению стандартов сборки, подгонке его пластиковых элементов и установке стекол большей толщины. Главный упор при проведении обновления был сделан на повышение уровня безопасности. Правда, большая часть электронных помощников предложены в качестве опции.

Subaru Forester 2016

Могут разработчики похвастать и инновационным комплексом EyeSight, представляющим систему безопасности, которая базируется на стереоскопических камерах для слежения за велосипедистами, пешеходами, другими транспортными средствами и животными. В случае угрозы безопасности электроника при отсутствии команд по упреждению аварии со стороны водителя самостоятельно предупредит водителя световым и звуковым сигналом, затормаживая машину автоматически.

Также можно отметить наличие другой системы адаптивного круиз-контроля, электросистему экстренного торможения, контроля слепых зон зеркал, автопарковщик и 9 подушек безопасности.

Технические характеристики

Subaru Forester 2016

После рестайлинга Forester 2016 получил модернизированные системы тормозов и рулевого управления. Перенастроили и подвеску. Обновленная модель стала более отзывчивой и острой в управлении, а по энергоемкости подвески машина претендует на звание лучшей в своем классе.

Силовые установки под капотом обновленного Forester, позаимствованы у дорестайлингового кроссовера. Разработчики решили не менять многолетней традиции Субару, применив традиционные для «Лесника» бензиновые «оппозитники», чьи цилиндры расположены горизонтально.

Покупая обновленный вседорожник сможет выбрать один из трех двигателей. Базовой версией будет 2,0-литровый атмосферник, развивающий максимальную отдачу в 150 л.с. и пиковый крутящий момент в 198 Н/м. Более мощный движок производительностью 171 лошадиная сила имеет объем в 2,5 литра и максимальное тяговое усилие на уровне 235 Н/м.

Subaru Forester 2016

А топовым двигателем Subaru Forester будет 2,0-литровый турбоагрегат, чья мощность достигает 241 л.с., а крутящий момент – 350 Н/м. К любому из моторов предлагается единственная коробка-вариатор Lineatronic.

Кроме того, предложена система симметричного полного привода, дающая возможность принудительно перераспределять момент к тому или иному колесу, учитывая состояние дорожного покрытия.

Всё про