Самые интересные "юты" в истории

Ford Ranchero, Chevrolet El Camino, Dodge Rampage, Subaru BRAT, Ford Pursiut, HSV GTS Maloo, Pontiac G8 Sport Truck, Skoda FUNStar
Ford Ranchero, Chevrolet El Camino, Dodge Rampage, Subaru BRAT, Ford Pursiut, HSV GTS Maloo, Pontiac G8 Sport Truck, Skoda FUNStar
Форд Ранчеро, Шевроле Эль Камино Додж Ремпейдж, Субару БРАТ, Форд Пюрсюит, ХСВ ДжиТС Малу, Понтиак Джи8 Спорт Трак, Шкода ФАНстар

Первые «юты» были созданы австралийским подразделением Ford после письма от супруги одного местного фермера. Женщина просила разработать для нее презентабельное универсальное авто, на котором можно было бы ездить и в церковь, и на рынок возить свиней. С тех пор автомобили с усеченной центральной стойкой и грузовым кузовом стали неотделимой частью автомобильного рынка Австралии.

Ford Ranchero

Популярность таких машин на Зеленом континенте в Австралии дала толчок к созданию подобных моделей и в США. Первым американским «ютом» принято считать Ford Ranchero, который выпускался с 1957 по 1979 г.

Автомобиль стал попыткой создать мост через пропасть, существующую на рынке США в 1950 гг. между пикапами и легковушками. В рекламе Ranchero отмечалось, что «это больше, чем просто автомобиль, и больше, чем грузовик».

За 30 лет Ранчеро сменил 7 генераций. Под конец своего жизненного цикла он превратился в люксовое авто, построенное на базе Thunderbird. «Ют» имел агрессивный экстерьер, богатую отделку салона, усилитель рулевого колеса, электропривод кресел, дисковые тормоза. В линейке моторов была 4-карбюраторная «восьмерка» Форд 385 производительностью 273 л.с.

Chevrolet El Camino

Ответом концерна GM Форду с Ранчеро стал Chevrolet El Camino в 1959 году. И эту модель называют самым культовым «ютом». Первая ее генерация предлагалась с линейкой мощных движком, где топовым был 5,7-литровый агрегат V8 с 335 «лошадками».

Машина могла разгоняться до сотни километров в час меньше, нежели за 8 секунд, а его скорость была более 210 км/ч. Соответствующей была и стоимость, но американцы не хотели покупать столь дорогое авто, поэтому через год первый El Camino  был снят с производства.

Второе поколение пошло в серию спустя четыре года – в 1964-м. Машине сменили концепцию и вручили ей расширенную линейку «шестерок». Правда, от мощных вариантов решили не отказываться – «Камино» можно было приобрести и с 6,5-литровым восьмицилиндровым движком, выдающим 375 л.с.

El Camino выпускали до 1987 г., за это время он успел сменить 5 поколений. В 2012-м появилась информация, что компания собирается возродить модель, но скоро руководство GM опровергло такие слухи.

Rampage

В середине 80-х Dodge также выпускала «ют» Rampage, который оснащался скромным 2,2-литровым рядным 4-цилиндровым движком на 96 л.с. Модель пользовалась хорошим спросом в Штатах из-за невысокой стоимости и экономичного движка, а также способности перевозить до полу-тонны груза.

Это был необычный для рынка США автомобиль, который сочетал в себе компактные габариты, кузова и передний привод. Хотя и у него нашлись соперники.

BRAT

В конце 70-х - начале 80-х гг. Subaru начала выпуск небольшого «юта», продававшегося в Штатах под именем BRAT. «Полноприводный вседорожник для отдыха», снабженный оппозитными V4, был оснащен сиденьями для перевозки в кузове пассажиров. BRAT был любимой машиной президента Америки Рональда Рейгана, он ездил на таком 20 лет.

После 80-х популярность «ютов» начала немного спадать, но в Австралии так называемые легковые пикапы до сих пор пользуются хорошим спросом. Для таких автомобилей организовывают чемпионаты, а ателье компаний Форд и Холден выпускают «заряженные» варианты купе-пикапов.

Pursiut

Так, в 2006 г. в Ford Performance Vehicles построили «ют» Pursiut мощностью 290 л.с., воплотивший черты полицейской машины, масл-кара и гоночного авто.

HSV GTS Maloo

Наиболее же быстрым и мощным «ютом» стал австралийский HSV GTS Maloo, выпущенный в 2014-м. Модель была оснащена 6,2-литровым компрессорным V8 Chevrolet, выдающим 585 «лошадок» и 740 Н/м момента. Двигатель работал с 6-ступенчатой МКПП. GTS Maloo может разгоняться до «сотни» всего за 4,4 секунды, а его предельная скорость достигает 300 километров в час.

Maloo выпустили ограниченным тиражом в двести пятьдесят экземпляров, двести сорок из которых продали в Австралии, а десять отправили в Новую Зеландию.

G8 Sport Truck

В 2008 году классические «юты» хотела возродить в Америке компания Pontiac, создав прототип G8 Sport Truck. Правда, по сути, это был Холден, но под другим брендом. В General Motors дали «зеленый свет» машине, которую хотели поставить на конвейер в 2010 г., но потом проект свернули. Да и компании Pontiac не стало в том же году.

FUNStar

В 2015-м группа студентов Шкода построила экспериментальный «ют» на основе компактной модели Fabia. В него установили 1,2-литровый турбомотор мощностью 122 л.с., работающий 7-ступенчатым «роботом» на 2 сцепления.

Концепт-кар получил прорези для вентиляции в капоте, 1400-ваттную стереосистему с сабвуфером, 18-дюймовые диски колес и зеленую подсветку днища. Имя попросили придумать учеников местной школы, и те решили назвать ее FUNStar. Правда, в серию такая Skoda так и не пошла.

Всё про