Обзор самых популярных компактных кроссоверов

Renault Duster, Ford EcoSport, Renault Kaptur, Nissan Terrano, Haval H2, Skoda Yeti, Suzuki Vitara
Renault Duster, Ford EcoSport, Renault Kaptur, Nissan Terrano, Haval H2, Skoda Yeti, Suzuki Vitara

В последние годы кроссоверы стали очень популярны. И если еще недавно большая часть покупателей выбирала С-сегмент (VW Tiguan, Toyota RAV4 и т.д.), то теперь из-за подорожания автомобилей, спрос сместился в пользу компактных вседорожников.

 

Ford EcoSport

Производители заметили смену тренда и предложили сразу два будущих бестселлера: Renault Kaptur и Hyundai Creta. В предложенном ниже обзоре нет моделей, которые предлагаются только с приводом на одну ось, и дорогостоящие Mini Countryman и Jeep Renegade – у них другая аудитория. Зато есть самые популярные в России и Украине компактные кроссоверы.

Renault Duster (от $ 9 тыс.)

Renault Duster

Самый популярный в последние годы. Построенный на общей с Рено Логан платформе В0, которая славится высокой надежностью и прекрасной приспособленностью к плохим дорогам, он имеет и те же недостатки, что и седан: слабая шумоизоляция и спорная эргономика. Duster оснащается двумя версиями двигателей на бензине (1,6 литра с 114 л.с. и 2,0 литра с 143 л.с.), турбодизелем (1,5 литра с 109 л.с.). Кстати, ни один одноклассник модификации на тяжелом топливе не имеет. Правда, дизельный вариант идет только с механической КПП, что ограничивает ее популярность.

Ford EcoSport (от $ 10,4 тыс.)

Ford EcoSport

Если кого и назвать самым необычным внешне B-кроссовером, так это EcoSport. В первую очередь, такой необычный экстерьер получилось создать благодаря закрепленному на двери багажного отсека запаски, придающей внешности немного брутальности. В салоне Форд производит хорошее впечатление: мультимедиа с голосовым управлением, 7 аэрбегов – неплохо для компактного кроссовера. Правда, обзорность не очень, да и второй ряд кресел кажется тесноватым. Модель оснащена 122-сильным движком 1.6 или 2,0-литровым мотором мощностью 140 л.с. При этом к версиям с приводом на все колеса предложена только механическая трансмиссия, что ограничивает спрос.

Renault Kaptur (от $ 11,1 тыс.)

Renault Kaptur

Этот кроссовер базируется на платформе от Дастера, но об этом сложно догадаться при взгляде на модель – кузов у нее новый. Салон также облагорожен, в нем не ощущается бюджетности и экономии. При этом исчезли проблемы с эргономикой и шумоизоляцией, присущие Duster. Кроме того, в списке оснащения Каптура есть оборудование, за которое при покупке Дастера приходится платить дополнительно: ESP, подушка безопасности для пассажира, кондиционер, электропакет, бортовой компьютер, обогрев зеркал, центральный замок, легкосплавные колесные диски. Версия с базовым 1,6-литровым мотором мощностью 114 л.с. можно купить исключительно с механикой, а комплектация с более мощным (143 л.с.) 2,0-литровым движком  предлагается и с коробкой-автомат.

Nissan Terrano (от $ 11,5 тыс.)

Nissan Terrano

Это типичный представитель бейджинжиниринга. По сути, эта модель – слегка переоформленный Duster. Ниссановская версия выглядит благороднее французской модели и оборудована богаче – пустых версий в линейке нет. Прошедшей весной кроссовер немного модернизировали, установив новую приборную панель, более логично скомпонован кнопки на консоли, добавив датчик температуры и розетку. Но главные изменения – под капотом. Теперь в Terrano можно совместить 2,0-литровый движок (после модернизации он развивает 143 л.с.) и коробку-автомат. Базовый мотор 1.6 теперь выдает 114 л.с.

Haval H2 (от $ 12,2 тыс.)

Haval H2

Стартовая стоимость кроссовера Haval выше аналогов из Японии и Европы. Все дело в том, что Н2 по уровню проработки и качеству сборки далеко впереди от привычных «китайцев». Он отличается стильным экстерьером и не менее интересным салоном, который хорош и в плане эргономики, и в плане оснащенности. Приводит машину в движение 1,5-литровый турбомотор отдачей 150 лошадиных сил. Производительность вроде достаточная, но динамика не выдающаяся – до сотни кроссовер ускоряется почти за 12 секунд. Ходовые качества машины способны обеспечить отличный комфорт: мягкая подвеска смягчает неровности, но активным водителям может не понравится излишняя раскачка.

Skoda Yeti (от $ 13,6 тыс.)

Skoda Yet

Этот кроссовер – старожил сегмента. Его премьера прошла аж 7 лет назад. Но Yeti и до сих пор выигрывает сравнительные испытания, в которых принимает участие. Его эргономика эталонная, а простор на втором ряду позволяет автомобилю уверенно соперничать с более крупными вседорожниками. Причем спинки дивана можно регулировать по углу наклона, а сам он может сдвигаться в продольном направлении, давая возможность регулировать объем багажного отсека. Покупателям Yeti предлагается выбрать один из трех вариантов моторов (110, 125 или 152 л.с.) и четырех КПП (5- либо 6-ступенчатая механика, автомат и DSG).

Suzuki Vitara (от $ 13,4 тыс.)

Suzuki Vitara

Для компании Сузуки модель Vitara стала просто талисманом. При ее создании решили сделать ставку на индивидуализацию. Предлагается подобрать оттенок накладок на переднюю панель, решетки радиатора и окантовочных колец воздуховодов. Кроме того, для кроссовера предложили 3 варианта дизайна стрелочных часов. Правда, моторная гамма состоит всего их двух движков: «атмосферника» 1.6 мощностью 117 л.с. и турбонаддувного мотора 1.4 отдачей 140 л.с. Преимуществом Витары считается ее подвеска, которую не пробивает даже на самых серьезных неровностях.

Всё про