Тест-драйв китайского клона Range Rover Evoque – Landwind X7

Landwind X7 Test
Landwind X7 Test
Лендвайнд Х7

Кроссовер Landwind X7 стал одной из самых противоречивых премьер последних лет. Так, анонс премиальной модели состоялся на автомобильном форуме в Гуанчжоу в 2014 г.

Landwind X7

А состоит дело в том, что модель своим экстерьером и дизайном салона почти полностью повторяет британский кроссовер Range Rover Evoque. Именно это и повлекло за собой массу обсуждений и споров по поводу премьеры.

Но если поначалу скандал и судебная тяжба выглядели неминуемыми, то уже спустя несколько месяцев руководители марки Land Rover претензии поумерили, тем самым как бы одобрив серийный выпуск клона. Может быть, одним из условий на такое согласие послужило обещание производителя клона ограничить продажи модели китайским рынком, но в этом утешения для британской компании было мало, так как англичане в 2014 г. вложили сотни миллионов в открытие производства в Поднебесной настоящего Эвока.

Вероятно, поняв бесперспективность иска, в Land Rover решили выждать подходящего момента. Помимо этого, патентное бюро Китая отозвало патенты на дизайн машины, как у Evoque, так и у клона. Все из-за того, что до регистрации права на интеллектуальную собственность в Китае автомобиль свободно показывали в других странах (такое объяснение возможно только в Поднебесной. А в случае с Landwind X7 из-за «близкого» с «британцем» внешнего вида.

Близкая внешность

Landwind X7

Автомобиль, который стал результатом совместных разработок компаний Changan Auto и Jiangling Motors, действительно сильно похож на Evoque, начиная с одной архитектуры кузова и заканчивая некоторыми элементами дизайна экстерьера.

Только сравнивая два вседорожника пристально, можно заметить отличия «китайца» от его британского аналога. Среди немногочисленных отличий можно отметить небольшую радиаторную решетку, оформленную хромированной перекладиной с эмблемой автопроизводителя посредине. Оптика клона заужена в верху, заходящему к передним крыльям, создавая «прищур». Противотуманки необычной геометрии разнесли по краям центра бампера.

Как и Evoque, Landwind X7 имеет акцентированный уклон крыши к задним стойкам и подоконную линию, повышающуюся к корме. За счет такого дизайнерского решения машина выглядит по-спортивному динамично. Высокая подоконная линия практичности не добавляет, но делает внешность более стильной.

Ярко выглядит новинка и сзади. Развитый спойлер над узенькой полоской окна двери багажника получил стоп-сигнал со светодиодами. Также имеют светодиодное наполнение и компактные «габариты». Низ кузова китайского кроссовера укрыт защитным неокрашенным пластиком.

Приглядываясь к кузову, можно заметить не идеальную подгонку элементов. Самыми неравномерными получились стыки кузовных деталей из пластика. Внешние габариты указывают на принадлежность модели к классу популярных сейчас компактных кроссоверов. Длина составила 4,42 м, ширина – 1,91 м, высота равна 1,63 м. Колесная база Landwind X7достигает 2,76 м.

Небольшой клиренс в 16,8 см не позволит съезжать далеко с асфальтированных покрытий.

Для сравнения, размеры Evoque составляют 4,36x1,9x1,63 м, колесная база – 2,66 м, а дорожный просвет – 21,5 см.

Салон

Landwind X7

Пятиместный салон «китайца» не удивит чем-то особенным, хотя качество отделки и эргономика не плохие. Архитектура выполнена в духе RangeRover Evoque.

Основное место на консоли отведено цветному тачпаду в 10,2 дюйма мультимедиа.

Чуть ниже размещен небольшой блок управления климат-установкой с компактным экраном и парой «крутилок».

Современный руль обтянут кожей комбинированной расцветки и подрезан в нижней части. Приборная панель выглядит лаконично и немного скромно. При этом сведения со стрелочных циферблатов считываются хорошо. Широкий тоннель оформили вставками под черное дерево, слева на консоли находится кнопка бесключевого пуска мотора.

Landwind X7

Передняя пара сидений обеспечивает комфортную посадку людей практически любой комплекции. Удобно расположатся и пассажиры заднего ряда. Но хотя задний диван и рассчитан на троих там с настоящим комфортом смогут усесться только двое.

Багажник, несмотря на небольшие размеры, отличается неплохой вместительностью, удобство обеспечивается еще и разрезной спинкой сидений заднего ряда.

Оснащение и мотор

Landwind X7

Даже базовая комплектация Landwind X7 порадует отличной комплектацией. Тут находятся климат-установка, бесключевая система доступа в салон и запуска мотора, круиз-контроль, навигация, камера заднего обзора и массу других функций. Опционально модель можно дополнительно оснастить не хуже представителей немецких и японских автопроизводителей.

В качестве мотора X7 получил 4-цилиндровый 2-литровый агрегат...

...– аналог Mitsubishi 4G63S4T, оснащенный турбонаддувом и распределенным топливным впрыском. Предлагаемый движок может развивать максимальную мощность в 190 «лошадок» и обладает 250 Н/м момента.

Для Landwind X7 предложены две коробки передач – 6-ступенчатая «механика» и 8-диапазонная автоматическая КПП. Привод только передний. Полный привод не предлагается даже опционально.

В основе конструкции кроссовера лежит оригинальная платформа с независимой подвеской типа со стойками Макферсона спереди и многорычажкой сзади. Рулевое управление дополнили электроусилителем, а передняя пара тормозов представлена вентилируемыми дисками.

Цена

Landwind X7

Это самый очевидный параметр двух моделей, который различается так очевидно. Официально производимый в Поднебесной Evoque предлагается по цене от 68 тыс. долл., тогда как...

...стоимость Landwind X7 составляет всего 19,6 тыс. долл.

Так, здесь счет 1:3 , хотя кто побеждает могут решить только покупатели. Кстати, по статистике, что в Китае X7 разлетается на ура – это наиболее успешная модель за историю Landwind. Сейчас она генерирует 70 процентов всех продаж марки.

Всё про