В Nissan нарисовали полноразмерную копию Qashqai 3D-ручкой

Nissan Qashqai Black Edition 3D
Nissan Qashqai Black Edition 3D
Ниссан Кашкай Блек Эдишн 3Д

Японская компания Nissan представила самую большую скульптуру, созданную с помощью 3D-ручки. Полноразмерный макет Qashqai Black Edition создал британский художник по имени Грейс Дю През, потративший на это около 800 часов и 13,8 км быстрозастывающих нитей из пластика.

Nissan Qashqai Black Edition 3D

Длина этого кроссовера составила 4,4 м, высота – 1,6 м. Для создания скульптуры художник с помощницей использовали ручку 3Doodler: через 0,7-миллиметрвоое «сопло» ручки подается пластмасса, нагретая до 230 градусов. Она почти сразу после контакта с воздухом твердеет, образуя нужный элемент.

Во время представления Nissan Qashqai Black Edition Кодзи Нагано, являющийся вице-президентом Nissan Design Europe, рассказал: «Наша компания поощряет всевозможные смелые инициативы, помогающие дизайнерам и их задумкам осуществляться с помощью инновационных технологий. Художники, создавшие Qashqai с помощью 3D-ручек выводят технологию на совершенно новый уровень».

Кроме того, в Nissan подчеркнули, что те, кто создал скульптуру, внимательно отнеслись к деталям для того, чтобы внешность «нарисованного» кроссовера не отличалась от оригинала. Сам художник прокомментировал: «Я рисую 3D-ручками несколько лет, но я могу сказать, что Qashqai стал наиболее амбициозным проектом. Он показывает, как продвинулась данная технология».

Nissan Qashqai Black Edition 3D

Напомним, спецверсия Qashqai Black Edition разработано на базе топовой версии кроссовера. Такое авто будет выпущено ограниченной партией в 3,36 тыс. экземпляров. Все экземпляры имеют черную окраску кузова с серебристыми акцентами, кожаную отделку салона, панорамную крышу и эксклюзивные 19-дюймовые литые диски. Все Black Edition будут проданы на рынке Европы. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Наверное так над грузовиками еще никто не издевался!
Палатка-гамак от Amok
Подборка аварий 2012 года
Тест драйв Хаммера и Нивы
Трактор с жигулевским комфортом
Неудачная попытка обгона
Проект Revolver от MagnaFlow
Новая версия летающего багги SkyRunner 2014 уже в продаже!
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Audi выпустила пикап модели Q7?
Всё про