Представлен новый 7-местный кроссовер Volkswagen Atlas

Volkswagen Atlas 2017
Volkswagen Atlas 2017
Фольксваген Атлас 2017

Volkswagen официально представила кроссовер Atlas. Новинку, созданную, прежде всего, для рынка США, представили в Лос-Анджелесе27 октября.

Volkswagen Atlas 2017

В основе Атласа лежит платформа MQB, которая она используется также на новом Tiguan, на многих переднеприводных моделях Volkswagen и 7-местном Skoda Kodiaq. Но Atlas не похож на Kodiaq: новинка заметно больше. Тогда как чешский вседорожник имеет длину в 4697 мм, то у Atlas она достигает 5037 мм. При этом новинка имеет 1768 мм в высоту и1939 мм в ширину, а колесная база кроссовера достигает 2980 мм. По своим габаритам Atlas сравним с Toyota Highlander и Ford Explorer. Они же и будут его главными соперниками в Северной Америке.

Atlas пока анонсирован с бензиновыми моторами: 2,0-литровым турбированным V4, выдающим 238 л.с., и 3,6-литровым «атмосферником», который развивает 280 «лошадок». В качестве трансмиссии выбран 8-ступенчатый «автомат», а в роли базового привода – передний. Полноприводная версия с Haldex пятой генерации доступна исключительно для 6-цилиндровой модификации. Позже должна появиться и гибридная версия.

Volkswagen Atlas 2017

В салоне есть цифровая приборная панель, как у нового Passat, и новая мультимедийка с сенсорным управлением и интеграцией Android Auto, Apple CarPlay и MirrorLink. Также Atlas получил системы слежения за слепыми зонами и разметкой, адаптивный круиз-контроль и экстренное торможение до полной остановки, а также систему автоматической парковки.

Раздельный диван на втором ряду двигается вперед-назад и может откидываться для доступа на третий ряд сидений, который раскладывается механически. Также для пассажиров третьего ряда предложены подстаканники и розетки. Точные размеры багажного отсека пока не известны.

Выпускать машину будут на заводе Volkswagen в Америке. Позднее такая модель появится в Поднебесной, где ее и будут собирать.

Цена Atlas 2017 достигнет 40 тыс. долл. в базовой версии. Подтверждено, что новинка будет представлена и в СНГ примерно в конце 2017 года.

 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Водитель паркетника Ford Explorer не заметил спорткар ручной работы
Разворот MT-240
Ледяная Toyota Land Cruiser
Джипер, который спит на крыше
Собственный электромобиль за $4 000 собирается за 1 час!
Военная техника от Renault и ACMAT
Внедорожный велосипед, весом более одной тонны
Экспедиция на Байкал «Обгоняя ветер»
Дакар 2013: 2й этап
Mercedes-Benz GL 2013 года участвует в поимке преступников
Всё про