Обзор спецверсий Nissan Qashqai City и City 360

Nissan Qashqai City, City 360
Nissan Qashqai City, City 360
Ниссан Кашкай Сити, Сити 360

Второе поколение кроссовера Qashqai от Nissan получило две новых версии –City и City 360. Представляя эти новинки, представители компании анонсировали их как авто, предназначенные для эксплуатации в городе.

Nissan Qashqai City

Кашкми с шильдиками City и City 360 от версий в обычном исполнении отличаются расширенными списками дополнительного оборудования и некоторыми штрихами в дизайне внешности. Интересно, что в российские салоны бренда Nissan поступят лишь 933 «городских» кроссовера, из-за чего желающим купить спецверсию Кашкая надо поспешить.

Список оборудования

Анализируя перечень оснащения в новых версиях, надо отметить, что, к примеру, Qashqai City имеет головную оптику на светодиодах, светодиодные противотуманки, двухзонную климатическую установку, подогрев лобового стекла, передние и задние парковочные радары. Владелец нового исполнения получит установленную на авто систему безопасности Pandora DXL 5920 с дистанционным бесключевым запуском двигателя.

Кроме того, машина по умолчанию «обута» в 17-дюймовые шины, устанавливаемые на легкосплавные диски с особым дизайном.

Если говорить о версии City 360, то плюсом к перечисленному оснащению стали новая мультимедиа Connect 2.0, в чьем составе есть большой тачпад, современная навигация и комплекс камер наружного обзора. Интересно, что одна из них устанавливается сзади и имеет форсунку омывателя. Система кругового видеообзора и стала причиной названия версии «City 360».

Дизайн

Nissan Qashqai City

Экстерьер Qashqai 2017 соответствует современным трендам и обеспечивает кроссоверу привлекательную внешность. Плавные переходы и изгибы придают кузову струящийся визуальный эффект. Стильный мощный капот с выразительными ребрами жесткости сочетается с узкой решеткой радиатора трапециевидной формы и вставками хрома. Элегантность фар, получивших светодиодную начинку, подчеркнули L-образные вставки ДХО.

Крупные плафоны фонарей сзади и массивная дверь багажника придают корме солидности и стиля. Спецверсии кроссовера можно отличить и по наличию необычных серебристых вставок, украшающих бамперы.

Авто получило следующие размеры: длина достигает 4 400 мм, в ширину машина имеет 1 850 мм, высота же кроссовера сократилась до 1 600 мм. За счет новых очертаний кузова, с одной стороны, улучшены аэродинамические показатели, а с другой – стало удобнее и просторнее в салоне. Хотя багажник имеет довольно небольшую вместительность – всего 430 литров.

В угоду современной моде стекло задней двери получилось узким, причем его ограничивает нависающий спойлер с интегрированным стоп-сигналом.

Салон

Nissan Qashqai City

В результате рестайлинга в Qashqai появилось много дополнительного пространства. Лучше всего это смогут почувствовать пассажиры второго ряда. Прежде всего, привлекают внимание новые спинки кресел переднего ряда. Их спортивный профиль вместе с акцентированными валиками боковой поддержки сделали посадку водителя и пассажира переднего ряда более плотной и удобной.

Стоит отметить и возросшее качество материалов отделки: панель выглядит солидно, элементы идеально подогнаны, тем самым исключается возникновение скрипов, присущих авто предыдущего поколения. Декоративные алюминиевые окантовки дефлекторов и вставки на тоннеле и передней панели освежают интерьер. Мультифункциональный руль выглядит очень стильно – выполненный в 3-спицевом формате, он имеет серебристые вставки из алюминия.

В целом, салон получился красивым и очень удобным. Особый эффект интерьер производит с двухцветной кожаной отделкой с темными панелями и светлыми креслами.

Технические характеристики

Nissan Qashqai City

Как говорят в компании Nissan, оба варианта исполнения кроссовера доступны для машин, комплектуемых 2,0-литровым «атмосферником» на бензине мощностью 144 л.с. К такому мотору в пару предлагается вариатор, который является одним из самых надежных агрегатов среди таких узлов. А двигатель назван наиболее производительным из трех силовых агрегатов, устанавливающихся на Кашкай. С максимальной скоростью в 185 км/ч кроссовер с 2,0-литровым движком способен разгоняться до 100 км/ч за 9,8 секунд.

Минусы

К слабым сторонам рестайлингового кроссовера модели относят уменьшившийся показатель клиренса. Понизив дорожный просвет с 200 до 180 мм, с учетом доплаты за опциональную систему полного привода, производитель превратил компактный кроссовер в паркетник для города.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Самоделка способная изменять высоту всех колёс. Для самого дикого бездорожья.
Самый громкий Урал
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Идеальное будущее Citroen
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Тест-драйв "Марадера"
Isuzu VehiCross Штурмовик (видео)
Моновнедорожник
Полиция Дубая на патрулировании
Трансформер Черный рыцарь: полугрузовик, полувертолет
Всё про