Токийское автошоу: будущее кроссоверов Nissan – IMx Concept

Nissan IMx Concept
Nissan IMx Concept
Ниссан ИМх Концепт

Компания Nissan на Токийском автосалоне представила концепт-кар IMx – полноприводный полностью электрический кроссовер на платформе, которая впоследствии ляжет в основу как вседорожников этого производителя, так и других машин альянса Ниссан, Рено и Мицубиси.

Nissan IMx Concept

Nissan убежден, что будущее именно за электрическими и автономными автомобилями. И IMx показывает видение будущего кроссовера Ниссан и технологии автономных моделей Nissan Intelligent Mobility. Концепт-кар размером c Кашкай оборудован двумя электродвигателями, по одному на ось, системой полного привода и запасом хода на полном заряде в 600 км.

Дизайн прототипа и внутри, и снаружи – материализация фантазии дизайнеров, но не без намека на дизайн будущих кроссоверов марки. В салоне расположено четыре раздельных кресла и руль, напоминающий штурвал, который можно убрать в центральную консоль. Она, как и большая часть отделки, выполнена из дерева. Также в кабине есть панорамный приборный щиток, который имеет технологию дополненной реальности. Мультимедийной системой можно управлять движением глаз во время управления машиной и жестами в случае автономного движения.

Nissan IMx Concept

IMx построен на новой масштабируемой платформе Ниссан, созданной для электромобилей, в основе которой лежит переработанная батарея. Данная модульная платформа будет применена в производстве любых авто – от самых маленьких до полноразмерных. Также она станет базовой для 12-ти электрокаров, которые альянс обязался выпустить к 2022 г. Новая батарея будет передана остальным членам альянса.

Общая мощность электромоторов составит 435 л.с., а максимальный момент – 700 Н/м.

Прототип IMx имеет систему автономного управления Nissan Pro Pilot, которая включает 9 радарных датчиков, а также по 12 камер и сенсорных датчиков, 6 лазерных сканеров. При активации система может убрать штурвал в консоль, педали в пол, и изменить положение всех кресел на более комфортное. Датчики могут работать и в ручном режиме, помогая водителю проезжать узкие места, определять пешеходов и остальные транспортные средства на дороге.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Формула Off-Road - Вдохновение
Все девушки Парижского Автосалона 2012
Мега Опель ООмега
Дакар 2013: 2й этап
Часы G-Shock против Porsche Cayenne Turbo
Перетягивание груза – серия 4,5 тонны
Появились новые фото Citroen DS Wild Rubis
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
Дакар 2013: 6й этап
Покорение бетонной пирамиды на набережной в Днепропетровске
Всё про