Первый официальный снимок электрокроссовера Chevrolet

Chevrolet EV SUV
Chevrolet EV SUV
Шевроле ЕВ СУВ

Компания GM рассекретила дизайн и некоторые характеристики электрического кроссовера Chevrolet. Так, в рамках конференции Barclays в Нью-Йорке гендиректор General Motors рассказала о планах автопроизводителя по развитию электрокаров.

Chevrolet EV SUV

Главным моментом в ее выступлении стал рассекреченный кроссовер. Топ-менеджер представила фотографию Chevrolet EV SUV и отметила, что его построят на основе хетчбека Bolt. Также на базе этой машины создадут еще один электрический кроссовер. Оба автомобиля появятся на рынке в ближайшие полтора года.

FNR-X

Если говорить о дизайне EV SUV, он основан на концепте FNR-X, который показывали на Шанхайском автошоу в начале 2017 года. Кроссовер имеет обтекаемый кузов, черты Болта, агрессивную переднюю часть с тонкими фонарями, оснащенными светодиодными ДХО в форме бумеранга.

В отличие от прототипа, кроссовер имеет традиционные зеркала (а не камеры) и привычные ручками дверей.

Мотор для электрического кроссовера, скорее всего, будет взять у того же Bolt, потому вероятно, что его оборудуют литий-ионным аккумулятором на 60 кВт/ч, который питает электродвижок мощностью 200 л.с. Вероятнее всего, новинка будет иметь только передний привод. К 2020 г. GM собирается продавать 4 новых электрокара. А в 2023 г. компания собирается выпустить не меньше 20 моделей на электрической тяге.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Дрэг-рейсинг в Арабских Эмиратах. Декабрь 2012.
Разворот MT-240
«Ощущения» от Mercedes-Benz GLA – полная версия
Экологичная Нива на дровах
Кен Блок и его команда опустошили 7,5 миллионный город
Роботы-вездеходы или игрушки для военных...
По торговому центру на джипе
Жена разбила машину мужа
Выпил? За руль не садись!
Вот это внедорожники!
Всё про