Обзор новой Lada 4×4 Urban: найди 5 отличий

АвтоВАЗ Lada 4×4 Urban
АвтоВАЗ Lada 4×4 Urban
АвтоВаз Лада 4х4 Урбан

Плюсы: привлекательная стоимость, неплохая проходимость и хорошие тормоза, тяговитый мотор, легкое рулевое управление.

Минусы: грубоватая внешность, недостаток комфортабельности, посредственная динамика.

Весной этого года АвтоВаз выпустил модифицированный внедорожник Lada 4х4, история которого достигает 30-летнего возраста. Первая Нива, как разу назывался автомобиль, вышла в свет в 1977 году. Сейчас же в компании заявляют, что модель будет модернизироваться на протяжении 2-3 лет в несколько этапов.

АвтоВАЗ Lada 4×4 Urban

Легендарная машина, покорившая трижды Северный полюс и выжившая после работы в Антарктиде на протяжении 12-ти лет, получила новую городскую модификацию, названную Лада Урбан. Официально она будет представлена на Московском автосалоне в августе. Это не абсолютно новое авто российского производителя, а всего лишь спецверсия классической Lada 4х4, которая, по мнению представителей АвтоВаза, должна оживить архаичную Ниву.

Перед модернизацией производитель провел опросы, касающиеся улучшения модели. Именно поэтому первые изменения по желанию владельцев авто были направлены на окраску кузова, дизайн, оснащение машины обогревом, электроприводом и другими опциями. Настолько ли удачной будет новая версия Урбан?

Экстерьер

АвтоВАЗ Lada 4×4 Urban

Для новой Лады 4х4 подготовили и...

...новый цвет, в который выкрасили кузов — капучино металлик.

Также она получила измененные пластиковые бампера, которые стали выглядеть более современно, другую радиаторную решетку, боковые зеркала и дверные ручки с черной отделкой, а также изогнутый задний дворник. Новинку «обули» литые 17-дюймовые диски. Это и все изменений, бросающиеся в глаза.

Но Lada Urban не получила радикальных изменений, машина просто получила более свежий и современный вид. Габариты остались прежними: 3 740 мм в длину, 1 680 в ширину и 1 640 в высоту, и это при колесной базе в 2 200 миллиметров.

Клиренс у старой версии составлял 220 миллиметров, а в новинке его уменьшат примерно на 20 мм,...

...в результате чего дорожный просвет останется на уровне 20 сантиметров. Значит, новый автомобиль «просядет» до городского уровня.

Покупатели в версии Урбан смогут выбрать цвет машины из достаточно широкой гаммы: Яшма, Белый, Балтика и несколько металликов: Космос, Капучино (или Кориандр), Черный, Одиссей, Портвейн и Персей.

Интерьер

АвтоВАЗ Lada 4×4 Urban

Салон тоже несколько видоизменился, хотя радикальных модификаций здесь вы тоже не увидите. Выбирать вариант обивки не придется: он один. Может похвастать новая Лада 4х4 разве что новым блоком освещения салона, другой облицовкой на туннеле пола, резиновыми ковриками, которыми оснастили не только кабину, но и багажник. Кстати,...

...объем багажного отсека трехдверного варианта равен 585 л.

Новая качественная обивка и цветная прострочка кресел в «городской» версии помогли сделать салон более изящным и благородным. Также на тоннеле пола появился блок, с помощью которого можно управлять зеркалами и подогревом. Хорошо поработали и над шумоизоляцией. В салоне теперь гораздо тише, можно разговаривать, даже не повышая голос.

А самой полезной модификацией новинки стало появление кондиционера.

Правда, при его использовании есть некоторые нюансы: он включается только при включенной вентиляции, потоки воздуха распределяются неравномерно, а также, как и раньше, регулировка температуры интуитивная. Но даже сам факт наличия такого оборудования – уже большой плюс для версии Урбан.

Безопасность

АвтоВАЗ Lada 4×4 Urban

 

В этой области, конечно, хотелось бы и чего-то большего. Машина получила только антиблокировочную систему и экстренное торможение BAS.

При прохождении тест-драйвов модель получила хорошие отзывы. «Городской» вседорожник преодолевал бездорожье с такой легкостью, что даже некоторые именитые внедорожники могли бы ему позавидовать. Вряд ли можно найти еще одну модель с такими способностями, в особенности по такой цене.

Техника

АвтоВАЗ Lada 4×4 Urban

 

В технической части также не предвидится особых изменений.

Ладу оснащают знакомым бензиновым мотором с 4 цилиндрами на 1.7 литра мощностью 83 л.с.

Конечно, динамики маловато, хотя для преодоления препятствий тяги вполне хватает. Пик момента приходится на 129 Н/м при 4 тысячах оборотов в минуту. Силовой агрегат способен разогнать машину до максимальных 142 км/час. Дизелей, к слову, предлагать не собираются.

Варианты и цены

АвтоВАЗ Lada 4×4 Urban

Лада 4х4 Урбан оснащена богаче обычной версии. В «базу» входят электростеклоподъемники, магнитола, обновленный руль, зеркала с подогревом и электрической регулировкой, кондиционер, о чем уже давно мечтали поклонники модели. В качестве опции предложен обогрев передних сидений.

Все эти новшества, конечно, повлияли и на стоимость новинки.

По предварительным подсчетам машина подорожает минимум на 50 тысяч рублей.

Сейчас топовая версия Лада 4х4 стоит около 380 тысяч, если к этой сумме прибавить цену кондиционера, электропакета и прочих примочек, то выйдет около 420 000, а то и больше.

Также отметим, что пока заказать машину желаемой конфигурации по индивидуальному заказу нельзя, так что придется довольствоваться тем, что предложил производитель. А купить новинку можно будет уже октября текущего года.

Ходовые качества

АвтоВАЗ Lada 4×4 Urban

Хоть на новой Lada и можно покорять любое бездорожье, будьте готовы, что при прохождении ухабов и ям, вас будет так трясти, что вы попрыгаете на сидениях и ударитесь несколько раз головой в потолок. А вот подниматься в гору или спускаться с нее – это как раз для этой машины. С такой задачей справляются немногие, а вот для новой Лады – это просто обыденность.

Шасси не изменяли, автомобиль все с тем же полным приводом, как раньше, так что преодолеть бордюр можно без проблем.

В паре с мотором работает пятиступенчатая механическая КПП, которая и позволяет автомобилю разгоняться до сотни за 17 секунд. Трансмиссия «городской» версии лишается понижайки, так как почти 90% из опрошенных владельцев машин ею в прошлой модели не пользовались.

Расход топлива, который модель показывает в смешанном цикле, достигает 9,7 л на сто километров пути.

Выводы

АвтоВАЗ Lada 4×4 Urban

Достаточно долго Lada 4х4 считалась воплощением мужественности, аскетизма и брутальности. Теперь компания подготовила усовершенствованную версию для города. Да, именно версия или вариант оснащенности, а не новая генерация. Новая модель нацелена на часть аудитории, мечтающую использовать полноприводный внедорожник в городе.

Конечно, машина, мягко говоря, со специфическим экстерьером, да и без особых выдающихся характеристик (исключая внедорожные возможности), поэтому поклонников может не найтись слишком много. Но она вполне способна конкурировать с не дорогими китайскими кроссоверами и некоторым из них сможет дать фору.

У Lada 4х4 за плечами солидный для машин возраст, после модернизации ей практически нет равных по проходимости.

Но, думается, только этого для популярности не достаточно. Чтобы завоевать сердца автолюбителей, ей надо бы получить еще много изменений.

Хотя модель и получила более современный вид, посвежела, похорошела и сохранила при этом классические качества внедорожника, специалистам компании стоило бы поработать над техническими характеристиками и интерьером. А пока новинка выглядит сыровато.

Всё про