Jaguar использует платформу нового XE ляжет для создания своего первого кроссовера

Jaguar C-X17 2016
Jaguar C-X17 2016
Ягуар Ц-Х17 2016

В Лондоне компании Ягуар представила свой новый небольшой седан Jaguar XE. В основе новинки – инновационная модульная платформа iQ[Al], которая дает возможность создавать на своей базе автомобили разных классов с различными длинами колесной базы.

Jaguar C-X17 2016

Например, следующим автомобилем производителя на новой архитектуре может стать серийное воплощение концептуального кроссовера C-X17, представленного во Франкфурте год назад.

Новая архитектура использует все преимущества алюминиевых сплавов 6000-серии и высокопрочных сталей,...

...включая в себя при этом цельноштампованные крупные детали кузова, снижающие массу автомобиля и в то же время повышающие жесткость кузова и его сопротивляемость всевозможным деформациям, что так необходимое для спорткара.

Как в компании официально говорили ранее, нет планов «переплюнуть» Land Rover: производитель не станет разрабатывать SUV, ориентированный хоть в какой-то мере на использование вне дорог. Вместо этого усилия будут сосредоточены на управляемости, спортивной динамике и комфортной езде в условиях города. Так, новая алюминиевая платформа станет идеальной основой для первой модели кроссовера марки.

Переход на сплавы из алюминия в платформах стал очевидным и единственным правильным шагом для Jaguar и Land Rover. Легкая конструкция шасси даст возможность снизить расход топлива и выбросы в атмосферу, за которыми в западных странах контроль ужесточается с каждым годом, а также поможет JLR достичь поставленной цели использовать до 75% переработанных материалов в производстве к 2020 году. Например, при выпуске Jaguar XE используют алюминиевый сплав RC 5754, состоящий, в основном, из вторичных материалов. Этот сплав станет главным материалом и для производства кроссовера C-X17.

Под капот первого SUV установят двигатели из серии Ingenium, но в отличие от XE с агрегатом на 2,0 литра, кроссовер получит больше вариантов.

Новые 8-ступенчатая автоматическая и 6-ступенчатая механическая КПП также будут перенастроены для вседорожника, который в «базе» получит задний привод с опцией полного.

Серийную версию спортивного Jaguar C-X17 могут показать уже в 2015 году с началом продаж в 2016 г.

Всё про