Новый Maserati Levante поймали на тестировании в Нюрбургринге

Maserati Levante 2015 Spyshot
Maserati Levante 2015 Spyshot
Мазерати Леванте 2015

Тестирование мула нового Maserati Levante достигло Нюрбургринга перед запуском модели в конце этого года. Праворульная версия поступит в продажу в начале 2016-го.

Maserati Levante 2015 Spyshot

Запуск модели станет кульминацией истории, которая началась четыре года назад с концептом Maserati Kubang, что стал уведомлением о планах итальянского производителя построить конкурента Porsche Cayenne и BMW X6, а также будущего Bentley Bentayga.

Текущие испытания Леванте, кажется, основаны на модифицированном и «выросшем» кузове Ghibli, хотя и не ожидается, что так будет выглядеть окончательный серийный вариант, который позаимствует много черт от Kubang. Высокая посадка и большие колеса испытательного мула показывают, что может быть использована система привода на четыре колеса.

Тестовый мул имеет гораздо более прочный внешний вид, чем стандартный Ghibli, с расширяющимися арками колес и пересмотренной линией крыши, которые могли бы добавить дополнительный вес, чтобы имитировать более высокую снаряженную массу машины по сравнению с 1810 килограммами Ghibli.

Maserati Levante 2015 Spyshot

Директор по маркетингу компании Джеймс Коуэн сказал, что внедорожник имеет потенциал, чтобы стать «game-changer» (новинка, кардинально меняющая ситуацию) для бренда.

«Это будет наш лучший бестселлер на многих рынках,...

...и он привлечет почти везде новых клиентов к бренду», – сказал Коуэн. «Ключевым фактором является то, что глобальный автомобиль будет хорошо продаваться в Европе, США и Китае, что дает широкую базу для продаж».

Бренд установил целевой показатель роста продаж в 75 000 единиц к 2018 году, из которых около 3 000 будет в Великобритании. «Это значительный рост с 2013 года, когда мы продали 319 автомобилей в Великобритании, но этот рынок все еще относительно подходящее место», – сказал Коуэн. «К 2018 году мы должны иметь около 30 британских дилеров – в среднем будет около 100 продаж на дилера, которые должны обеспечить первоклассное обслуживание клиентов».

Maserati Levante 2015 Spyshot

Коуэн также сказал, что Maserati будет работать над увеличением узнаваемости бренда: «Одна из самых больших проблем, с которыми мы сейчас сталкиваемся – заставить людей хотеть знать о Maserati. Они слышали об этом, но они не хотят знать ничего, кроме объединения Ferrari.

Вот почему мы запустили концепт Леванте так рано – чтобы люди говорили о нас».

Леванте будет использовать версию полноприводной системы «Q4», адаптированной с применением в последних моделях Quattroporte и Ghibli.

Система полного привода будет изменена для двойного назначения в Леванте. Также Maserati планирует применить опыт марки Джип для использования внедорожных способностей на бездорожье.

Maserati Levante 2015 Spyshot

Конструкция Леванте будет опираться на Quattroporte и Ghibli, в то время как некоторые элементы электроники будет позаимствованы у Chrysler и Jeep. Основа модели является развитием тех, которые используются на Jeep Grand Cherokee. Как и в Quattroporte и Ghibli, в Леванте будет использовано много алюминия в кузове и подвеске, что обеспечит высокий уровень экономии веса.

Линейка двигателей для Леванте будет включать новый 410-сильный мотор с двойным турбонаддувом, 3,0-литровый бензиновый V6 и 3,8-литровый 530-сильный агрегат V8с двойным турбонаддувом. 271-сильный 3,0-литровый турбодизель V6 будет ключевым для Европы. Двигатели будут агрегатированы с 8-диапазонной автоматической коробкой передач.

Гибридная версия plug-in автомобиля также будет запущена,...

...как подтвердил руководитель компании Харальд Вестер ранее в этом году.

Maserati Levante 2015 Spyshot

Компания инсайдеров уже узнала, что Леванте придет с отличной динамикой и «мускулистым» спортивным стилем, когда он поступит в продажу, а также с пятью сидениями внутри. Его кабина, как говорят, настолько же роскошная, как и в Quattroporte.

В Maserati рассказали, что высокий спрос на модели Jeep означают, что новый Levante, вероятно, не будет построен на заводе Jefferson North концерна Fiat Chrysler. Вместо этого, Levante будет выпускаться на итальянском предпрятии, хотя и не на заводе Grugliasco, который в настоящее время делает Ghibli и Quattroporte.

Харальд Вестер заявил также, что Levante – по-прежнему настоящий Maserati, и что он был построен как ответ на меняющийся рынок: «Конечно, это настоящий Maserati: спорт и роскошь могут использоваться для разных целей. Ситуация изменилась, и предпочтения наших клиентов изменились. Рынок спортивных автомобилей заметно снизился – он достигает 50 000 автомобилей в год, тогда как сегмент роскошных внедорожников в десять раз больше».

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Появились новые фото Citroen DS Wild Rubis
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Как с помощью внедорожника выдернуть столб
Девушки Пекинского автосалона 2012
Жестокая расправа с нелегальным Land Rover Defender
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Самый высокий грузовик в мире!
Компания Audi выпустила пятимиллионный автомобиль с полным приводом quattro
Дакар 2013: 5й этап
У Porsche разорвало колесо!
Всё про