Большой тест-драйв PORSCHE Cayenne GTS 2013

PORSCHE Cayenne GTS 958 2013
Порш Кайен GTS 958 2013

PORSCHE Cayenne GTS

Откройте конфигуратор Porsche Cayenne – и вам может показаться, что версия GTS этого немецкого кроссовера просто заполняет пробел между моделями Cayenne S с двигателем без наддува и Turbo с наличием такового. Тем не менее, при более близком рассмотрении, вы заметите, что Porsche позиционируют GTS как более эмоциональное предложение, а не просто как самый мощный из автомобилей без турбонаддува в модельном ряду Cayenne.

Porsche Cayenne GTS использовал версию S, как отправную точку, а затем научился всем возможным техническим и визуальным трюкам, которые способствуют улучшению реакций человека, сидящего за рулем. Второе поколение Cayenne выпускается уже третий год, так что это немецкая автомобилестроительная компания, которая возводит в культ специальные модели и серии, еще раз внесла в свой модельный ряд кроссоверов вариант GTS.

PORSCHE Cayenne GTS

Cayenne теперь стал частью Porsche DNA (Dynamic, Normal, All – режимы езды: спортивный, городской и всепогодный), так что компания может прогнозировать, что покупатели хотят и что они отвергают. Вот почему, например, механическая трансмиссия больше не поставляется.

Данные продаж подтверждают, что Cayenne GTS – важная модель: несмотря на то, что это нишевое предложение, нацеленное на покупателей кроссоверов и внедорожников, которые любят получать удовольствие от чистого вождения, а не только преодолевать экстремальные условия труднопроходимой местности. Первое поколение GTS обеспечило 17% от общего количества продаж Порше Кайен.

Porsche Cayenne S легко совместить с понятием «управлять», а что может предложить своему водителю GTS, мы и решили проверить.

PORSCHE Cayenne GTS

Разработчики из Porsche, должно быть, черпали вдохновение из чрезмерно ярких окрасок, свойственных различным ядовитым созданиям, продвигая на рынок Cayenne GTS двух специальных цветов: Carmine Red (карминно-красный) и Peridot Metallic (перидот – драгоценный камень). Мы согласились на первый и отправились убеждаться в том, насколько опасен новый Cayenne GTS.

Найти яду в избытке можно обычно в пустыне, так что именно туда мы и взяли наш вседорожник. Конечно, чтобы добраться туда, мы выбрали долгий и извилистый путь.

Показ

PORSCHE Cayenne GTS

Porsche Cayenne GTS – возможно, самая блестящая модель без турбонаддува в своем модельном ряду, но что касается его внешнего вида, все отличительные черты позаимствованы у модели Turbo.

Передний брызговик кузова, капот, передние и задние фары – все взято у модели с наддувом. Передние фонари используют светодиодные дневные ходовые огни с четырьмя точечными источниками света, задние габаритные огни тонированы. Однако переднюю облицовку пришлось модифицировать – воздухозаборники для интеркулера больше не имеют видимых частей, и более близкий взгляд показывает, что они были замаскированы.

PORSCHE Cayenne GTS

Стандартный обвес автомобиля Porsche Cayenne GTS также включает ряд элементов, которые можно найти в списке изделий, поставляемых по заказу для моделей, которые занимают ниши в ряду перед ним. Мы имеем в виду боковины крыла, дополнительные элементы колесных арок, черные элементы внешней отделки, а также задний спойлер. Он слегка увеличивает прижимную силу автомобиля, помимо того, что делает внешний вид более агрессивным.

Что касается колесных арок, в них размещаются 20-дюймовые колеса RS Spyder, которые имеют специальный вылет, также помогающий увеличить агрессивность внешнего вида автомобиля. В добавление к этому, на 17 мм увеличено расстояние между задними колесами и на 12 мм – между передними – по сравнению с Cayenne S.

PORSCHE Cayenne GTS

Когда дело доходит до эксклюзивных элементов кузова, Porsche Cayenne GTS может гордиться только лишь темной отделкой задней двери багажного отделения и новыми насадками выхлопной трубы. Но не позволяйте шикарным матовым черным насадкам одурачить вас – выхлопная труба фактически идентична заказной спортивной выхлопной системе на Cayenne S.

Да, у GTS более энергичный голос, но фактически это не соло, а дуэт. Прежде всего, мы имеем модифицированные конструкции для элементов клапанов и настроек двигателя. Впускной клапан теперь поднимается на один миллиметр выше и достигает 11 мм. Для этого потребовался новый коленчатый вал с более крутыми и высокими выступами кулачков. Кроме того, были усилены клапанные пружины.

PORSCHE Cayenne GTS

В модернизированное программное обеспечение была включена новая схема фаз клапанного распределения, так что коленчатый вал поворачивается на дополнительные пять градусов перед тем, как впускной клапан открыт, а выпускной закрыт. Всего лишь 15 Н/м отделяют GTS от S, но нарастание крутящего момента теперь происходит быстрее. Все эти модификации также привели к увеличению мощности на 20 л.с. Если вам интересно, почему Panamera GTS предлагает дополнительные 10 л.с. и 7 Н/м по сравнению с Cayenne GTS, объясняем, что это происходит в результате различной архитектуры впускных устройств.

В добавление к этому, Cayenne GTS получил акустический резонатор. Он использует два канала, чтобы передать звучание пульса входного устройства в зону передних стоек салона.

Новая система управления двигателем также имеет функцию частичной деактивации цилиндров, которая используется для еще более быстрого переключения передач, так как двигатель и коробка передач лучше синхронизированы во время переключения передач. При этом нужно упомянуть, что восьмиступенчатая автоматическая коробка передач Tiptronic S также была несколько изменена. Трансмиссия имеет функцию повышения крутящего момента, которая используется в спортивном варианте – муфта блокировки гидротрансформатора крутящего момента закрывается быстрее во время перехода на более высокую передачу.

Передача 8-ступенчатого автомата тронута не была, но передаточные числа главной передачи для передней и задней осей теперь примерно на 20% короче.

PORSCHE Cayenne GTS

Список технических изменений завершается уменьшением клиренса для пневматической подвески на 20 мм. Вдобавок, коэффициенты прямого и обратного хода амортизатора увеличились на 10% для каждого из трех уровней жесткости. Пневматическая подвеска GTS также имеет функцию, позволяющую подстраиваться под дорожное покрытие. При использовании стандартных стальных рессор GTS на 26 мм ниже по сравнению с Cayenne S.

И наконец, кроссовер имеет несколько технических изменений, которые просто добавляют эмоций, не улучшая сколько-нибудь серьезно ходовые характеристики автомобиля. Это все подано в комплекте, в котором собраны все лучшее из модельного ряда Cayenne, причем машина имеет еще и более низкую посадку.

За закрытыми дверями

PORSCHE Cayenne GTS

Нужен натренированный взгляд, чтобы отличить салон Cayenne GTS от салонов других автомобилей этого модельного ряда, но все-таки есть несколько отличительных нюансов, направленных на то, чтобы придать ему более спортивный вид.

Мы начнем с самой заметной части интерьера – приборная доска теперь украшена хронометром, который является частью спортивного комплекта Sport Chrono Package, появившегося в модельном ряду Cayenne благодаря GTS – он также предлагается как заказной для других моделей. Для Cayenne это не улучшает рабочие характеристики, но позволяет выразить их количественно, так как в комплект входит дисплей рабочих характеристик, который позволяет водителю записывать данные, такие как максимальная достигнутая динамическая нагрузка.

PORSCHE Cayenne GTS

Однако, если бы мы хотели описать салон Porsche Cayenne GTS одним словом, мы выбрали бы «алькантара». Этот особый материал присутствует на сидениях, дверных панелях, подлокотнике для сидящих впереди, стойках и обивке крыши. Все остальные части салона в стандартной комплектации одеты в кожу.

К слову о стандартном оборудовании, мы должны упомянуть сидения в Cayenne GTS – он получил специально разработанные спортивные передние кресла. Как любой Cayenne, оснащенный спортивным оборудованием, эта модель предлагает специальную конфигурацию с индивидуальными сидениями для пассажиров сзади.

PORSCHE Cayenne GTS

Cayenne GTS также поставляется со стандартным многофункциональным рулевым колесом Sportdesign, которое имеет лопаточные переключатели для коробки передач Tiptronic S.

Те, кто хочет пойти еще дальше, могут сделать выбор в пользу специального комплекта для салона. Разработчики из Porsche позволяют вам выбрать оформление салона в тон окраски кузова, Carmine Red или Peridot, в плане строчки.

Все положительные и отрицательные элементы салона Cayenne S, конечно же, присутствуют и здесь. Положительные нюансы – это первоклассное внутреннее пространство, эргономика и комфорт. Неприятных аспектов гораздо меньше, мы упомянем в качестве примера традиционный для Porsche аналоговый спидометр, который использует интервалы в 50 км/ч, так что использовать его неудобно. У вас, конечно, есть цифровой спидометр, но утомляет само наличие этого традиционного атрибута.

Салон Porsche Cayenne GTS следует простому рецепту – он содержит большое количество стандартных элементов, которые предлагаются как заказные для версии S.

Поехали

PORSCHE Cayenne GTS

Porsche Cayenne GTS идет дальше модели S в смысле динамических характеристик и впечатления от вождения. При этом, вы ничего не теряете в дорожных качества автомобиля, комфорте и способности движения вне дорог по сравнению с Porsche Cayenne S.

PORSCHE Cayenne GTS

Вы начинаете чувствовать мощь модифицированного безнаддувного 4,8-литрового двигателя V8, начиная с 2000 об/мин. Когда вы подбираетесь ближе к 3000 об/мин., силовая установка продолжает подавать мощность линейно, но резкое появление крутящего момента может ввести вас в заблуждение, и может показаться, что используется агрегат с наддувом.

Такое впечатление создается, в основном, из-за звука. Когда вы жмете на педаль газа, Cayenne GTS звучит почти как суперкар, как в плане громкости, так и по диапазону звучания.

Некоторые могут поспорить, что в то время, как модификации мотора, которые ведут к более глубокому звучанию, – это нормально, простое использование акустического резонатора приводит только к фальшивому звуку агрегата. Однако, это исключительно приятно – иметь немного дополнительного звука, производимого силовой установкой, а не выхлопной трубой. Если склонить голову набок, можно заметить, что получается стереоэффект – слышен звук, идущий как от выхлопной трубы, так и из отсека двигателя.

PORSCHE Cayenne GTS

Разработчики из Porsche также модернизировали электронный управляющий блок (ECU), что позволяет бесконечно малым количествам несгоревшего бензина поступать в выпускной коллектор во время переключений на пониженную передачу. Зажигание в некоторых цилиндрах резко выключается, и как только топливо попадает в выхлопную трубу, оно сжигается с приятным, еле слышимым рокотом.

Единственное, на что можно пожаловаться, – дисковые поворотные клапаны выхлопной системы, которые достаточно резвы только в режиме «Sport».

Еще один элемент автомобиля, который приведет водителя в восторг, – это рулевое управление, которое показывает феноменальный уровень приспособляемости. При движении по дороге с большой скоростью управление уверенное и стабильное, и оно может стать исключительно легким при избыточной поворачиваемости во время движения вне дорог, что позволяет мгновенно вернуть кроссовер обратно в колею.

PORSCHE Cayenne GTS

Что касается управления, единственная разница между Cayenne GTS и S лежит в настройках подвески – речь идет о несколько большем уровне жесткости и снижении клиренса на 20 мм. Это приводит к снижению центра тяжести, а также к тому, что при движении на повороте с большой скоростью автомобиль ощущается больше как спортивная машина, чем как кроссовер.

После выключения Porsche Stability Management (PSM – управление устойчивостью автомобиля) можно заметить, что на сухом шоссе задняя часть автомобиля не спешит выходить за пределы дозволенного. Однако нельзя сказать, что у машины недостаточная поворачиваемость, по крайней мере, не только это. Поворачиваемость очень близка к нейтральной, и есть только легкие следы ее недостаточности. Однако фанаты драматического управления задней частью могут не волноваться, Porsche Cayenne GTS с легкостью выполнит трюк "газ в пол" (срыв задних колес в скольжение с дымом), если вы на него осмелитесь. Что касается дорожных ситуаций, когда сцепление колес с дорогой слабое, то здесь сразу станет понятно, что данный кроссовер имеет изумляющие способности к дрифтингу.

PORSCHE Cayenne GTS

Эта модель обладает огромным динамическим потенциалом, который просто требует, чтобы были добавлены заказные технические функции. Стоит обязательно выбрать для Системы управления жёсткостью стабилизаторов (Porsche Dynamic Chassis Control) активные стабилизаторы поперечной устойчивости, которые уничтожают крен кузова и которые могут быть отключены при движении вне дорог.

Также имеется функция векторизации крутящего момента Porsche Torque Vectoring Plus (PTV Plus). Она тормозит внутреннее (по отношению к центру поворота) заднее колесо при некоторых условиях движения на повороте с высокой скоростью. Эта опция также включает в себя задний блокируемый дифференциал с электронной регулировкой.

Вождение Porsche Cayenne с PVT очень отличается от вождения без PVT – когда вы сильно ускоряете машину, результат управления усиливается вышеупомянутым торможением, в то время как задний дифференциал помогает вам гораздо легче вернуть авто обратно в колею.

Дополнительная спортивная привлекательность, привнесенная GTS, не изменила способностей Cayenne двигаться вне дорог. Да, клиренс теперь на 20 мм менее впечатляющий, но это единственный недостаток. Кроме того, вы можете использовать пневмоподвеску, чтобы поднять кроссовер, так что у вас не будет никаких проблем при движении по самой сложной пересеченной местности.

PORSCHE Cayenne GTS

Модель GTS сохраняет режим движения вне дорог, характерный для Cayenne S. Этот режим, кроме увеличения клиренса, обеспечивает еще многое другое. Например, он разъединяет две половины активных стабилизаторов поперечной устойчивости, а также может активизировать блокировку центрального и заднего дифференциалов. Автомобили модельного ряда Cayenne просто делают движение вне дорог похожим на компьютерную игру.

Модификация GTS не изменила отличные дорожные качества Porsche Cayenne, так что вы можете продолжать наслаждаться всем тем комфортом, который он может обеспечить, когда только захотите.

Долгие поездки на Cayenne GTS будут удовольствием, благодаря великолепной звукоизоляции и механизму переключения передач в 1800 об/мин., борющимся за звание «самый лучший создатель уюта».

Что касается потребления топлива, официально заявлено, что среднее количество возросло всего лишь на 0,2 литра на 100 км, по сравнению с Cayenne S. По данным Агентства охраны окружающей среды (EPA), GTS потребляет 13,8 л/100 км, а европейцы скажут вам, что средние цифры 10,7 л/100 км. Во время нашего тест-драйва кроссовер показал значение 16 л/100 км.

Все модификации также не изменили способности автомобиля к движению в городе, так что, если не считать высокого места водителя, очень легко забыть о внешних размерах кроссовера.

Вне зависимости от условий движения, изменения в Cayenne GTS делают машина более компактна по ощущениям, чем Cayenne S.

Выбирать вам

PORSCHE Cayenne GTS

Porsche Cayenne S и сам по себе уже является автомобильным эквивалентом швейцарского армейского ножа, а модель GTS еще «затачивает» некоторые из самых важных лезвий – тех, которые создают эмоции у человека, сидящего за рулем.

Разработчики Porsche создали совершенный Cayenne GTS – эта модель в полном объеме использует уменьшение веса и технологические улучшения, связанные с переходом к следующему поколению.

Если вашей целью является грубая сила, вам лучше остановиться на варианте Turbo, но если вы предпочитаете эмоции голым цифрам, GTS – это Cayenne для вас. Эффективная мощность двигателя и звук, издаваемый выхлопной системой – вот только два примера.

Porsche Cayenne GTS предлагает точное управление и отличное впечатление от вождения в целом. Оно настолько приятно, что, когда вы работаете с педалью газа, трудно поверить, что это авто принадлежит сегменту SUV. Тем не менее, у вас не останется в этом ни малейшего сомнения, как только вы покинете дорогу.

PORSCHE Cayenne GTS

Cayenne – это превосходный инструмент для прокладывания путей через неизведанную территорию, и вам даже не понадобится большого опыта в навигации в неблагоприятных условиях, чтобы оценить ходовые качества автомобиля при движении по труднопроходимой местности.

Однако лучшая часть Cayenne GTS – это его бескомпромиссный характер. Несмотря на то, что он предлагает несколько большую чувствительность и более высококачественное управление, GTS не потерял ничего из многофункциональности версии S.

Единственная вещь, которую не обеспечивает Porsche Cayenne GTS, – это, возможно, дополнительная доза брутальности в качестве заказной функции. Философия эффективности компании Porsche выражается в таких настройках для автомобиля, что, когда вы управляете им в спортивном режиме, у вас не возникает желание слишком сильно нарушать режим эксплуатации. Например, звучание GTS феноменально, но у вас не возникнет желание поиграть с педалью газа, как вы сделали бы, скажем, в Mercedes G63 AMG.

Что касается самого плохого аспекта, эта награда уходит самому значку GTS. Поскольку, как мы сказали, эта модификация не портит атмосферу универсальности Cayenne S, все эксклюзивные функции, предложенные здесь, могли уже быть встроены в модель S в качестве заказных.

PORSCHE Cayenne GTS

Похоже, что разработчики из Porsche специально создали GTS, чтобы полностью использовать потенциал Cayenne S, так как не так уж много покупателей согласны отметить галочкой полный список опций для S. Фактически, если вы попытаетесь выбрать требуемую конфигурацию Cayenne S, используя все заказные функции, которые поставляются как стандартные на GTS, вы в конце концов заплатите гораздо больше и не получите ни одного из специально разработанных для GTS функций улучшения характеристик.

Говоря о финансовой стороне, стартовая цена Porsche Cayenne GTS на родине – 82050 USD.

Cayenne GTS – как великий актер, вы можете предложить ему любую роль – компаньон в длинной поездке, автомобиль спортивного типа или внедорожник – он засверкает в любой из них.

Технические данные

Двигатель и трансмиссия

  • Рабочий объем – 4806 см3
  • Цилиндры – V8
  • Топливо – бензин
  • Мощность – 420 л.с.
  • Крутящий момент – 515Н/м
  • Трансмиссия – 8-скоростная Tiptronic S automatic
  • Тяга – полный привод с Terrain Response 2

Ходовые характеристики и потребление топлива

  • Разгон – 5,7 сек
  • Предельная скорость – 261 км/ч
  • Выделение СО2 – 251 г/км
  • Официальный расход топлива: в городе – 14,7 л/100 км
  • на автомагистрали – 8,4 л/100 км
  • комбинированный режим – 10,7 л/100 км

Фактический расход топлива во время тест-драйва (комбинированный режим) – 16 л/100 км

Вес и размеры

  • Длина – 4846 мм
  • Ширина – 1938 мм
  • Колесная база – 2896 мм
  • Высота – 1704 мм
  • Объем грузового отсека – 668 л
  • Вес без нагрузки – 2085 кг
  • Вес с грузом – 2840 кг