2013 Mercedes-Benz G 63 AMG и G 65 AMG

Mercedes-Benz G 63 AMG and G 65 AMG
Mercedes-Benz G 63 AMG and G 65 AMG
Мерседес-Бенц Г63 АМГ и Г65 АМГ

Mercedes в этом году решил в очередной раз обновить свой G-класс. Столкнувшись с такой народной любовью к внедорожникам, производитель провел рестайлинг не только  салона с мультимедийной системой, но и уделил внимание AMG-вариантам модели. Каждый новый тюнингованный AMG автомобиль предлагает уникальное сочетание «больше мощности из меньшего количества топлива». G 63 AMG и G 65 AMG не являются исключением.

Mercedes G 63 AMG

 

Мотор Mercedes

G63 AMG, который пришел на замену G55 AMG, оснащен мотором V8-Biturbo с непосредственным впрыском бензина и системой Start-Stop, как и в других моделях AMG — CLS 63 AMG и SL 63 AMG.

Этот агрегат не только увеличит показатели мощности, но и уменьшит расход горючего: 544 л.с. при 5500 оборотах в минуту ускоряют внедорожник за 5,3 секунды с нуля до первой сотни, при этом потребляя в среднем 13,8 л (меньше на 2,1 литра, чем у G55) с выбросами CO2 322 г/км. Это делает внедорожник второй наиболее эффективной и экономной моделью G-класса после дизельной G350 BlueTEC (11,2 литров на 100 км).

Крутящий момент — 760 Н/м  от 2000 до 5000 оборотов в минуту, а максимальная скорость составит 210 км/ч (ограничена электроникой). Новый двигатель G 63 AMG превосходит агрегат G 55 AMG на 37 л.с. и 60 Нм. Двигатель имеет новый турбокомпрессор с увеличенной спиралью сечения, оптимизированным потоком разгрузочных каналов, мульти-искровым зажиганием с двенадцатью двойными катушками зажигания и блоком управления повышенной мощности. Высококачественная углеродистая и алюминиевая крышка двигателя добавляют к этому обширному пакету новых возможностей оригинальный внешний вид.

Мотор работает с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач и приводом на четыре колеса. Семиступенчатая коробка-автомат имеет три режима и автоматическую функцию двойного отключения для понижения передачи. В режиме «контролируемая эффективность» активна start/stop функция. Этот режим также характеризуется плавностью ускорения и трансимиссионных характеристик в начале переключения передач. Автомобиль обычно начинает движение на второй передаче в этом режиме. AMG комбинация приборов включает в себя зеленый значок «ECO», указывающий, когда start/stop функция включена. В спортивном (S) и ручном (M) режимах ECO функция отключена, а моторно-трансмиссионное сочетание показывает лучшую маневренность. Короткое, четко определенное зажигание и впрыск запаздываниями означает сокращение времени при изменении передачи вверх при полной нагрузке.

Специально для тех, кому 5,5-литрового 8-цилиндрового мотора Biturbo покажется недостаточно, будет предложен G 65 AMG V12-Biturbo объемом 6,0 литров, который развивает 612 лошадиных сил. Крутящий момент ограничен до 1000 Нм — это рекорд во внедорожном сегменте! Он работает с такой же 7-скоростной коробкой-автомат и разгоняется до ста километров за 5,3 секунды, имея при этом максимальную скорость – 230 км/ч (ограничено электроникой). Средний расход топлива этой модели – 17 л на 100 км, а выбросы СО2 не первышают 400 г/км. Такие технические характеристики, поражающие воображение, дополняет соответствующая стоимость: $347 000 за базовый G 65 AMG, что практически вдвое больше, чем G 63 AMG, цена которого $180 000.

Для того, чтобы G 63 AMG и G 65 AMG отвечали стандарту Евро-5 выбросов выхлопных газов и требованиям для американского рынка, инженеры использовали последнюю технологию каталитического конвертера.

Выхлопная система

Взгляд на выхлопную систему AMG успокоит всех сомневающихся, что все достижения эффективности не были в ущерб привлекательности.

Двойные выхлопные трубы с обеих сторон на задней части кузова выдает отличный звук мотора, который так много значит для многих поклонников G-класса.

Mercedes G 63 AMG

Следуя примеру SL 63 AMG и SL 65 AMG, в новой модели использовали характерную для версий AMG решетку радиатора с двумя полосами.

Также были применены и новые детали.

Светодиоды под фарами

Это устанавливаемые во все комплектации G-серии светодиоды под передними биксеноновыми фонарями.

Передняя часть кузова

И большие воздухозаборники в переднем бампере для лучшего охлаждения двигателя. Вертикальные глянцевые хромированные вставки из нержавеющей стали придают G 63 AMG отчетливо «мужской» характер.

Mercedes G 63 AMG

Из нержавеющей стали выполнены подножки и вставки в боковые защитные накладки.

Логотип V8

Среди других особенностей логотип «V8 Biturbo» на переднем крыле для G 63 AMG версии

Mercedes G 65 AMG

и «V12 Biturbo» для G 65 AMG.

Mercedes G 63 AMG

Настройки подвески и амортизаторов в шасси AMG были изменены для более динамичного управления новой моделью. Для снижения вибрации и шума инженеры Mercedes-AMG также реализовали широкий спектр мер NVH (шум, вибрация, резкость). Оптимизированные подшипники для автоматической коробки передач и раздаточная коробка также уменьшаеют вибрации двигателя и уровень шума. Все это обеспечивает более комфортную езду, особенно при поездках на большие расстояния.

Колеса нового мерседеса

Колеса и тормоза использованы новые. Обе версии работают на новых пятиспицевых легкосплавных дисках AMG в базовой комплектации. Титановые серые диски оснащены шинами 275/50 R 20.

Как дополнительную опцию, можно заказать для транспортного средства литые диски AMG матово-черного цвета с блестящим ободом фланцев.

Новые тормоза гарантируют максимальную производительность с точки зрения торможения, регулируемую корму и выносливость. Всесторонне вентилируемые, перфорированные тормозные диски размером 375 х 36 мм спереди и 330 х 20 мм на задней панели обеспечивают оптимальный тепловой потенциал и выдающиеся значения торможения. Передняя ось оснащена шестью поршнями фиксированного суппорта тормозной системы, заимствованными из ML 63 AMG. Тормозные суппорты окрашены в красный цвет по всей окружности, а также доступны в серебре.

Новое поколение G-класса также предлагает целый ряд средств безопасности. Например, внедорожник имеет систему курсовой устойчивости ESP с автоматическими системами управления, функции для облегчения трогания с места на подъеме и спуска с горы и другие, устанавливаемые на многие модели Мерседес.

А в ситуации экстренного торможения, когда водитель неожиданно перебрасывает ногу с педали газа на тормоз, тормозная система повышает давление в тормозных магистралях и прилагает дополнительное усилие, чтобы прижать тормозные колодки к дискам. Это обеспечивает максимальный эффект.

Салон G AMG 2013

Улучшился и интерьер новых версий. Это и современная развлекательная система, и новая приборная панель, и системы оказания помощи. G AMG 63 и 65 имеют комбинацию приборов с цветным экраном TFT, отдельным дисплеем передач, а также белые освещенные пороги на всех дверях с надписью "AMG". E-SELECT рычаг переключения передач с отличительным знаком AMG заимствован от других моделей, таких, как SLS AMG.

Эксклюзивная обивка кожей Designo

Эксклюзивная обивка кожей Designo в двух цветах — тоже новинка.

Mercedes G 63 AMG

Mercedes G 63 AMG

Mercedes G 63 AMG

Mercedes G 65 AMG

 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице
н/д
н/д
н/д
Всё про
н/д