Cadillac SRX: обновления 2013 модельного года

Cadillac SRX 2013
Кадиллак СРХ

Cadillac продолжает совершенствовать свой роскошный кроссовер SRX. В минувшем году он стал настоящим бестселлером бренда с продажей 56905 автомобилей, что стало рекордной цифрой со дня его представления в 2009 году. Компания надеется сохранить этот импульс и в этом году с обновленным Cadillac SRX 2013 модельного года, который днями дебютирует на Нью-Йоркском Международном автосалоне. 

2013-Cadillac-SRX

Хотя обычно обновления в середине цикла касаются дизайна экстерьера и механики, Cadillac наибольшее внимание уделил интерьеру. Салон кроссовера стал намного тише (за счет технологии активного шумоподавления), более роскошным (новые цветовые гаммы, новое рулевое колесо и новый дизайн рычага переключения передач), а также технически более "продвинутым", благодаря новой информационно-развлекательной системе CUE, соответствующей новым стандартам Cadillac, которая будет устанавливаться во всех комплектациях.

2013-Cadillac-SRX (3)

Собственно, свое начало CUE берет от MyFord Touch (или более подходящим для этого сегмента, MyLincoln Touch). Как и в XTS и ATS, CUE доминирует в салоне SRX 2013 года. Функциональным набором, состоящим из аудиосистемы, климат-контроля (HVAC) и управления комфортом, система CUE управляет с помощью всего четырех кнопок: вкл/выкл., громкость - вверх/вниз, и home. А восьмидюймовый сенсорный мультитач экран очистил центральную консоль от многочисленных кнопок и переключателей.

Технология разработана с тем, чтобы быть понятной каждому владельцу iPhone или iPad. Сенсорный экран CUE так же позволяет использовать прокрутку, проводя пальцами над экраном, увеличивать или уменьшать масштаб изображения простым «щелчком» пальцев. Через порт USB или беспроводный Bluetooth к системе можно подключить смартфон.

приборная панель 2013-Cadillac-SRX (5)

Информационно-развлекательная система CUE не только освободила центральную консоль, но и изменила приборную панель. На выбор водителя, она может иметь четыре вида раскладки приборов. Два макета предлагают традиционный вид тахометра, спидометра, указателей уровня топлива и температуры охлаждающей жидкости, а также информацию о транспортном средстве и медиа-центре. А еще два макета имеют упрощенный вид, почти такой же, как у Chevrolet Volt. Они включают в себя только самое необходимое: цифровой спидометр, указатель уровня топлива и примерного диапазона расстояния, которое автомобиль может проехать на этом количестве топлива, а также медиа- или навигационную информацию.

экстерьер передняя панель 2013-Cadillac-SRX (6)

Хотя большинство усилий специалистов компании были направлены на улучшение интерьера, модель 2013 года также получила незначительные косметические изменения в переднем и заднем дизайне экстерьера. Новый SRX отличается обновленной верхней и нижней решетками, новыми воздухозаборниками в переднем бампере с интегрированными светодиодными противотуманными фарами.

2013-Cadillac-SRX (2) вид сбоку

2013-Cadillac-SRX (1) вид сзади

2013 SRX получил также новые 20-дюймовые колесные диски SRX Performance и SRX Premium collections, с самым высоким уровнем отделки хромом и полированным алюминием.

Несколько существенных дополнений получила и система безопасности SRX. В список опций внесены системы Driver Awareness (информированность водителя) и пакет Driver Assist (оказание помощи водителю). Пакеты служат для предотвращения аварий. Однако, в отличие от Chevrolet Equinox и GMC Terrain, у которых технологии базируются на видеокамерах, системы SRX основаны на радарах. Радар-системы позволяют предлагать автоматическое торможение, избегая столкновений на малой скорости спереди и сзади, предварительно предупреждая водителя об опасности. А в случае отсутствия его реакции - производить торможение в автономном режиме. Driver Awareness и Driver Assist включают в себя и технологии от Volvo: Forward Collision Alert (предупреждение столкновения) и Lane Departure Warning (предупреждение о сходе с полосы движения), а также камеры заднего вида.

В механике Cadillac SRX остался прежним. Как единственный вариант - 3,6-литровый V6 от GM, мощностью 308 л.с. и 360 Нм крутящего момента, приводящий в движение передние или все колеса через шестиступенчатую автоматическую коробку передач. Неизменным остался и расход топлива - 13,8/9,8 л/100 км (город/шоссе) для переднеприводной модели и 14,7/10,2 л/100 км для полноприводной версии.

2013-Cadillac-SRX (4) торпеда_2

В компании надеются, что изменения, внесенные в обновленный Cadillac SRX 2013 модельного года, позволят автомобилю сохранить свои позиции в качестве бестселлера бренда и в текущем году.

Всё про