Автосалон в Чэнду: дебют Hyundai ix25

Hyundai ix25 2014 Chengdu Premiere
Hyundai ix25 2014 Chengdu Premiere
Hyundai ix25 2014

На проходящем китайском автосалоне в Чэнду состоялась премьера компактного кроссовера ix25 от компании Hyundai для местного рынка.

Hyundai ix25 2014 Chengdu Premiere

Новый кроссовер перешел из разряда концепт-каров в серийный автомобиль сравнительно быстро. В Пекине четыре месяца назад показали прототип, а сейчас ix25 уже показан, как серийный образец в Чэнду. Пока неизвестно, появится ли кроссовер, созданный для Китая в России.

И стоит отметить, что в качестве готовой модели Hyundai ix25 смотрится даже лучше. Он уже не похож на несерьезные нынешние кроссоверы сегмента B+. Хотя по технике и размерам это почти полноправный представитель класса C. Так,...

...габариты автомобиля – 4270x1780x1630 мм (база составляет 2590 мм),

при этом есть версия, где сзади установлена независимая многорычажная подвеска в паре с полным приводом.

Его дизайн выполнен в соответствии с нынешней стилистической концепцией компании: шестиугольная фальшрадиаторная решетка, множество острых граней и коренастые формы.

Hyundai ix25 2014 Chengdu Premiere

Полноприводный автомобиль с независимой подвеской сзади получил...

...атмосферные двигатели объемом 2.0 и 1.6 литра, а также 6-скоростные автоматические и механические КП.

В движение кроссовер приводит 2,0-литровый двигатель серии Nu в паре с 6-скоростной АКП. Впрочем, доступны также 6-диапазонна «механика» и более скромный 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель.

Hyundai ix25 2014 Chengdu Premiere

Салон ix25 получил более качественные материалы, много приятного на ощупь пластика и мягких поверхностей. В компании не пожалели вынести на мультифункциональный руль элементы управления. На центральной консоли расположился большой ЖК-экран, есть также автоматическая система кондиционирования и сиденья с подогревом, а за доплату доступна функция Hill Descent Control, которая самостоятельно может управлять тормозами и мотором при спуске, так что водитель может полностью сосредоточиться на рулевом управлении.

Hyundai ix25 2014 Chengdu Premiere

В Китае ix25, который будут производить на заводе Beijing Hyundai Motor, начнут продавать уже 9 октября.

Предполагаемая начальная  стоимость новинки – почти 22 800 долларов.

Максимум за авто надо будет отдать 27 700 долларов США.  

Всё про