Тест-драйв Nissan Qashqai 1.2 DiG-T Tekna

Nissan Qashqai 2014 1.2 DiG-T Tekna
Nissan Qashqai 2014 1.2 DiG-T Tekna

Единственный бензиновый Qashqai, доступный с самого начала выхода модели на рынок.

Nissan Qashqai 1.2 DiG-T Tekna 5d

1,2-литровый двигатель с турбонаддувом, имеющий средний расход 5 л / 100 км. Бесшумный, модернизированный, идеальный для городского вождения.

С момента выхода на рынок, доступна единственная версия Nissan Qashqai с бензиновым двигателем – 1,2-литровым с турбонаддувом, производящим 113 лс. Осенью 2014г. к нему присоединится более мощный 1,6-литровый силовой агрегат.

В теории, 1,2-литровый может и не звучит как двигатель, достаточный для того, чтобы привести в движение такой относительно большой и массивный автомобиль, как Qashqai. Но чудеса современных технологий турбонаддува означают, что он в действительности более мощный и обладающий большим крутящим моментом, чем 1,6-литровый бензиновый двигатель предыдущего поколения.

Мы тестировали двигатель, которым оборудованы модели уровня комплектации Tekna. Итак, как он работает на практике?

Впечатления от вождения

Прежде всего, настройки двигателя великолепные – двигатель 1.2 DiG-T (что расшифровывается как бензиновый с прямым впрыскиванием топлива – с турбонаддувом) работает не только очень плавно, но и исключительно бесшумно. При движении по автомагистрали вам не придется повышать голос, чтобы поговорить с пассажирами. На самом деле,шум ветра более слышен, чем шум двигателя при движении на скорости.

Теперь о недостатках. На низких оборотах, когда турбонаддув не работает, двигатель реагирует на воздействие с заметным опозданием. Чтобы нормально двигаться, приходится заставлять его работать на среднем диапазоне оборотов, и это особенно заметно, если вам нужно обогнать более медленно движущийся поток автотранспорта (slower traffic).

Любой маневр по обгону должен быть спланирован заранее, и вам придется поработать рычагом управления коробкой передач, чтобы в конце концов совершить этот маневр.

С другой стороны, когда нужная скорость достигнута, автомобиль движется безо всяких проблем и осложнений, а в городе он вообще в своей стихии. Так что если ваш Qashqai будет проводить большую часть времени на городских дорогах, - этот двигатель – идеальный выбор.

Расход топлива

Заявленный средний расход топлива – 50,4 mpg, и, хотя вы вряд ли получите эту цифру в реальности, но в общем и целом Qashqai с 1,2-литровым двигателем показывает очень хорошие результаты в экономии топлива.

Выбросы СО2 также весьма умеренные для такого большого авто – 129 г/км. По тарифам 2013/14 гг, с такими показателями модель попадает в VED band D (платить не нужно дорожный сбор с владельцев транспортных средств в течение первого года, затем £105 ежегодно); для служебного автомобиля it sits in the 16 percent BIK band (это опять про страховочные варианты).

Все модели с двигателем 1.2 DiG-T идут только в варианте с приводом на два колеса (если вы хотите полноприводную модель, вам придется выбрать 1,6-литровый дизельный двигатель); кроме того, для них доступна только одна коробка передач - 6-ступенчатая мехническая. Ей очень легко управлять, хотя у рычага переключения передач непривычно длинный ход. Вы быстро привыкнете к этому, и, кроме того, он не такой массивный, как у некоторых версий старого Qashqai’a, которые мы тестировали раньше.

Уровень комплектации Tekna

Версия Qashqai, которую мы тестировали, имела наивысший уровень комплектации Tekna, что значит, что за значительную дополнительную сумму вы получаете кожаные сидения с подогревом и с электрическим приводом регулировки; огромную стеклянную панорамную крышу; лобовое стекло с подогревом; светодиодные фары дальнего света; систему автоматической парковки, которая может самостятельно припарковать автомобиль как при параллельной парковке, так и на автостоянке (хотя большинство функций автоматической парковки работают только для параллельной парковки), водитель при этом только управляет педалями.

Уровень Tekna также включает все оборудование, которым оснащены модели более низкого уровня комплектации, и в которое входят интерфейс с применением сенсорного экрана для мультимедийной системы, система отпирания дверей авто без ключа, передние и задние датчики парковки, соединение по гарнитуре блютус и разнообразные системы активной безопасности.

Вердикт

Прогнозируется, что модель с 1,2-литровым бензиновым двигателем будет самой популярной среди всего модельного ряда Nissan Qashqai, и нетрудно увидеть, почему – экономичное потребление топлива, низкие показатели выбросов СО2, бесшумный сбалансированный ход и, пожалуй, лучший выбор для движения в городских условиях.

Те, кто хочет автомобиль с более высокими динамическими и скоростными качествами, должны подождать выхода модели с 1,6-литровым двигателем, производящим 148 лс, которая ожидается позже в этом году.

Тест-драйвы Nissan Qashqai 2014:

Всё про