Тест-драйв Nissan Qashqai 1.2 DiG-T Acenta Premium

Nissan Qashqai 2014 1.2 DiG-T Acenta Premium
Nissan Qashqai 2014 1.2 DiG-T Acenta Premium

Средний уровень комплектации предлагает весьма приличный набор базового оборудования.

Nissan Qashqai 2014 1.2 DiG-T Acenta Premium 5d

Правда, 1,2-литровому двигателю не хватает самого обычного «воодушевления», но...

...показатели расхода топлива производят впечатление.

Пятизвездочный индекс безопасности и высокая остаточная стоимость также впечатляют.

Nissan Qashqai предыдущего поколения, начиная с 2007 года – года выпуска модели - был лидером продаж, популярным как в качестве семейного, так и служебного автомобиля. По всей видимости, новая модель продолжит эту славную традицию. Ожидается, что самой популярной будет версия Acenta Premium с 1,2-литровым бензиновым двигателем и средним уровнем комплектации.

Впечатления от вождения

Хорошие новости – эксплуатационные расходы не бьют по кошельку. Выбросы СО2 129 г/км, так что налог на автомобиль составит £105 в цифрах 2013/2014 гг., официальный средний расход топлива чуть болье 50 mpg. в реальности, рассчитывайте на 40 при ежедневном вождении.

Это что касается плюсов. Что касается недостатков, эксплуатационные характеристики двигателя можно охарактеризовать как отвечающие требованиям, не больше. Вы безусловно не выиграете Гран При по троганию с места на светофорах, но, с другой стороны, у двигателя хватит мощности не отставать от других авто при движении по скоростной полосе на автомагистрали.

Обгон получается довольно сложным маневром – с переключениями передач и обязательно с наличием достаточно большого свободного участка дороги. Хотя, механическая коробка передач очень удобна в использовании – даже с учетом того, что рычаг переключения передач с длинным ходом акцентирует внимание на каждом переключении передач.

Форсируйте работу двигателя – и показатели расхода топлива тут же ухудшатся, так что, из соображений экономии топлива, мы бы посоветовали не пытаться двигаться быстрее, чем остальные участники движения.

Салон и оборудование

Очень заметные улучшения произошли в качестве оформления салона, по сравнению со старым Qashqai’ем,– более деликатные на ощупь пластиковые покрытия и общая атмосфера изысканности, которой не хватало предыдущей модели. Отделка строчкой, источники света в салоне, панорманый люк в крыше, задние тонированные стекла, кожаная отделка рукоятки МКПП и руля – все эти элементы идут как стандартные для данного уровня комплектации.

Версия Acenta Premium, кроме этого, имеет разгороженное на отдельные секции багажное отделение (с возможностью хранения полочки багажного отсека под полом), боковые зеркала с электроприводом и подогревом и систему коммутации Nissan Connect system, в которую входят система спутниковой навигации и электронная информационно- развлекательная система.

Она поддерживает не только соединение по гарнитуре Bluetooth - что позволяет набирать номер или разговаривать по телефону не снимая трубки, прослушивать сообщения и воспроизводить потоковое аудио, - но также подключаться к различным приложениям и социальным сетям. Вы можете пользоваться Google, сверяться со своим онлайновым дневником или слушать интернет-радио.

Чтобы подписаться на эти интернет-услуги, требуется некоторое время, но в итоге вы получаете полезные и приятные функции в свое распоряжение.

Комфорт и безопасность при длительных поездках

Разработчики из Nissan заявляют, что сидения были разработаны с использованием технологий NASA, так что неудивительно, что они оказались исключительно комфортабельными для поездок на большие расстояния. Водительское сидение регулируется по высоте, ремни безопасности также регулируемые, рулевая колонка регулируется по наклону и вылету.

Салон оборудован очень эффективной двухзонной системой климат-контроля, кроме того, пассажиры на заднем сидении имеют значительно больше, чем раньше, места. Заднее сидение снабжено подлокотником (с держателем для чашки) – для предотвращения пререканий и выяснения отношений между малолетними пассажирами. Кроме этого, заднее сидение оборудовано фиксаторами для детского сиденья ISOFIX.

Что касается систем безопасности впереди, автомобиль оборудован системой помощи при старте/трогании на подъеме, фарами (включая фары дальнего света) с стеклоочистителями, регулируемыми автоматически, неослепляющим зеркалом заднего вида и датчиками парковки, помогающими при маневрах на низкой скорости.

Система распознавания дорожных знаков (высвечивает ограничение скорости движения на дисплей), система предупреждения о выезде за пределы полосы движения (на случай, если вы не замечаете, что пересекаете разделительную полосу) и система автоматического аварийного торможения при обнаружении препятствий спереди (которая полностью соответствует своему описанию) – самые главные особенности этой модели.

Стоит ли мне ее купить?

Новыя модель Qashqai – тщательно разработанное продолжение и развитие предыдущей модели – которая была весьма неплохим вариантом, учитывая насколько популярной она оказалась в качестве семейного автомобиля.

1,2-литровый двигатель также устроит большинство потенциальных покупателей, а уровень комплектации Acenta Premium включает достаточное количество функций в качестве стандартного набора - достаточное, чтобы удовлетворить основные семейные потребности в автомобиле. Покупатели с более стесненным бюджетом могут обратить внимание на Tekna в базовой комплектации, хотя, конечно, нет никаких сомнений, что Acenta Premium – самое приятное предложение во всем модельном ряду.

Тест-драйвы Nissan Qashqai 2014:

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Внедорожник от «Москвича»
Toyota 4Runner смогла продожать движение после того, как на нее упало дерево
«Ощущения» от Mercedes-Benz GLA – полная версия
Самоделка способная изменять высоту всех колёс. Для самого дикого бездорожья.
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Полицейские преследуют джип
Каким будет Polo SUV
Ребята покатались на джипе в метро
Военная техника от Renault и ACMAT
Кен Блок и его команда опустошили 7,5 миллионный город
Всё про