Тест-драйв Nissan Qashqai 1.6 dCi Xtronic Tekna

Nissan Qashqai 2014 1.6 dCi Xtronic Tekna
Nissan Qashqai 2014 1.6 dCi Xtronic Tekna

Тестировалась модель Qashqai 2014 с новой автоматической коробкой передач в комбинации с 1,6-литровым дизельным двигателем.

Nissan Qashqai 2014 1.6 dCi Xtronic Tekna

Стоимость тестируемой комплектации Tekna составляет $46 000.

Если вы хотите Nissan Qashqai с автоматической коробкой передач, у вас есть всего один вариант – навая трансмиссия Xtronic от компании Nissan, поставляемая только с 1,6-литровым дизельным двигателем и только с приводом на два колеса.

Это бесступенчатая трансмиссия/вариатор - хороший, но необычный тип коробки передач, который на некоторых авто ощущается несколько странно. Разработчики из Nissan много поработали над ней, чтобы она ощущалась как обычная автоматическая коробка передач. В итоге в движении она работает плавно, эффективно; и при этом очень удобна в использовании.

Доступен самый большой дизельный двигатель

В то время как коробка передач совершенно новая, 1,6-литровый дизельный двигатель dCi, производящий 128 лс, позаимствован у предыдущего поколения Qashqai.

Уходящая модель была шумноватой, но в новом Qashqai звукоизоляция значительно улучшена, и при движении по автомагистрали двигатель совершенно бесшумен. Фактически, шум ветра из-за больших внешних зеркал куда более слышен, чем шум двигателя.

С точки зрения эксплуатационных расходов, 1.6 dCi Xtronic показывает в среднем расход 61,4 mpg (официальные цифры) и выбрасывает 119 г/км СО2, что означает низкие дорожные сборы с владельцев транспортных средств.

Для сравнения, стандартная 6-ступенчатая механическая версия показывает среднюю цифру 64,2 mpg и чуть меньшее количество выбросов – 115 г/км.

Трансмиссия Xtronic поставляется только с приводом на два колеса; а что касается 1,6-литрового двигателя, он может идти и с полноприводной версией, но для такого варианта доступна только стандартная 6-ступенчатая трансмиссия.

Уровень комплектации Tekna

Мы тестировали Xtronic на авто с самым роскошным и самым дорогим уровнем комплектации для Qashqai.

Компания Nissan описывает новый Qashqai как «модель, на 2-5% дешевле, чем Volkswagen Golf, но с показателями качества на 2-6% выше», и Tekna действительно оборудована по высшему разряду. Имеются в наличии кожаные сидения с подогревом, мультимедийная система с сенсорным экраном и возможностью подключения смартфона, система отпирания дверей авто без ключа, система очистки камеры заднего вида и система автоматической парковки (которая сама паркует автомобиль как при параллельной парковке, так и на автостоянке, водитель при этом только нажимает на педали).

Есть также набор систем безопасности, поставляемых в качестве стандартных, хотя некоторые из них и не ощущаются как особо полезное приобретение. К примеру, система предупреждения о выезде за пределы полосы движения чрезмерно чувствительная и испускает раздражающий звуковой сигнал каждый раз, как вы касаетесь белой полосы без указания маневра по перестраиванию. Вы вскоре поймаете себя на том, что, садясь в автомобиль, вы первым делом отключаете ее через привлекательное новое меню на привлекательном новом дисплее, расположенном между спидометром и счетчиком оборотов.

Аналогичная ситуация с системой контроля «мертвых» зон: она высвечивает сигнал на стойке ветрового стекла, если обнаруживает какое-либо транспортное средство в «мертвой» зоне Qashqai’я, который трудно увидеть в ярком солнечном свете – так что она не так эффективна, как подобные системы на других автомобилях, которые посылают световой сигнал на зеркало заднего вида.

Вердикт

Ожидается, что эта версия Nissan Qashqai составит около 10% от общих продаж. Если вы хотите только автоматическую трансмиссию, тогда этот вариант стоит рассмотреть, хотя мы бы выбрали более дешевую механическую трансмиссию.

Немного меньший по размеру и немного менее мощный 1,5-литровый дизельный двигатель предлагает более низкие эксплуатационные расходы – заявленные 74 mpg и выбросы СО2 всего лишь 99 г/км – но дополнительные мощность и крутящий момент 1,6-литрового двигателя делают его более гибким и эффективным при движении на автомагистрали.

В 2007 году – первом году выпуска – Qashqai имел мало конкурентов. Сегодня рынок кардинально поменялся, появилось множество очень хороших компактных полноприводных моделей и «кроссоверов».

Qashqai может удержать лидирующее положение – новая модель значительно улучшена во всех областях, по сравнению со старой моделью (особенно это касается салона). Это очень хороший автомобиль.

Тест-драйвы Nissan Qashqai 2014:

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Фильм из серии «Лучший в пустыне»
Дорога — не место для шуток
Палатка-гамак от Amok
Немецкие роботы объединились, чтобы исследовать лунные кратеры
Водитель паркетника Ford Explorer не заметил спорткар ручной работы
Дождь не оставляет следов...
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
Краткий справочник участника дорожного движения в Индии
Всё про