Тест-драйв Nissan Qashqai 1.5 Dci Tekna

Nissan Qashqai 2014 1.5 Dci Tekna
Nissan Qashqai 2014 1.5 Dci Tekna

Наивысший уровень комплектации Tekna 1.5 dCi стоит $42 000 без заказных элементов.

Nissan Qashqai 2014 1.5 Dci Tekna

В базовый комплект входят новые технологии и комплект систем безопасности.

Больше по размеру, более усовершенствованный и более удобный в управлении, чем старая модель

Итак, мы за рулем 1.5 dCi Tekna, который стоит почти £25 000, и собираемся удостовериться, действительно ли это разумное помещение ваших денег, или просто легкомысленный каприз.

Он имеет более высокий клиренс, чем Astra, Golf или Focus, но фактически почти все автомобили этой модели не полноприводные. Большинство, как и тот, за рулем которого мы сидим, посылают всю мощность прямо на переднюю ось. В конце концов, для покупателей, живущих в пригороде, главное – не способности авто передвигаться по бездорожью, главное – имидж.

Хорошей новостью можно назвать то, что без тяжелой полноприводной системы эта модель Qashqai неожиданно экономична. Наш 1.5 dCi выбрасывает в атмосферу меньше 100 г/км СО2, на время написания статьи это означает никаких дорожных сборов с владельцев транспортных средств, - а заявленный расход топлива составляет 74,3 mpg. Во время тестирования мы видели среднюю цифру 50 mpg.

Конечно, за такую бережливость есть «расплата», и в данном случае это скорость. В наличии всего 108 лс, и, хотя крутящий момент составляет 260 Нм, он доступен только при 1 750 – 2 600 об/мин, - то есть заканчивается, не успев начаться.

Без груза, Nissan ощущается неожиданно более напряженным, чем хотелось бы, с возможностью увеличивать скорость только плавно и постепенно. Когда он нагружен детьми и багажом, вам придется поработать, переключая скорости, для того чтобы просто удержать заданную скорость движения.

И хотя управление достаточно точное и аккуратное, легкость управления и нечеткость переключения передач ухудшают общую картину. Автомобиль имеет неожиданно жесткий ход, что удивительно для семейного универсала, хотя, это можно отнести за счет 19-дюймовых колёсных дисков из лёгкого сплава, которые были на нашем тестируемом авто.

Но семейные автомобили редко покупают ради безупречных динамических характеристик; функции, обеспечивающие практичность в использовании, имеют гораздо больший приоритет.

Эта новая модель ощущается с водительского сидения большей по размеру, да и задняя дверь открывается теперь шире, так что стало легче забираться в/выбираться из авто.

Это оценят родители, которые должны занести в машину детские сидения, а потом усадить в них детишек. Дополнительная ширина заднего сидения означает, что стало больше пространства на уровне плеч для взрослых пассажиров, хотя жаль, что единственный вариант, который предлагается для заднего сидения – оно плоско складывается, - больше ничего из того, что доступно у главных соперников – минивэнов/компактных универсалов (MPV). Положительная черта – 430-литровое багажное отделение, удобной формы и с отделкой хорошего качества.

Весь остальной салон также лучше оборудован и отделан, наша тестируемая версия Tekna высшего уровня комплектации имеет глянцевую черную отделку и кожаные сидения, ну а 7-дюймовый экран системы спутниковой навигации – огромное улучшение по сравнению с крошечным дисплеем предыдущей модели.

Модель высшего уровня комплектации Tekna оснащена 19-дюймовыми колесными дисками из легкого сплава, автоматически переключающимися светодиодными фарами, панорамной стеклянной крышей, кожаными сидениями, круиз-контролем, соединением по гарнитуре Bluetooth и системой запуска двигателя (и открывания авто) без ключа – в качестве стандартного оборудования. В стандартное оборудование также включен комплект Smart Vision, который обеспечивает автоматическое переключение между дальним и ближним светом, в зависимости от освещенности дороги и ситуации на дороге.

И не беспокойтесь о безопасности детей, фирменная технология безопасности Safety Shield добавляет камеру кругового обзора, систему контроля «мертвых» зон, систему слежения за состоянием водителя и даже систему, предупреждающую об объектах, движущихся близко от автомобиля во время выполнения маневров на невысокой скорости.

Вердикт

Если вы действительно намерены приобрести Nissan Qashqai, похоже, вы принимаете правильное решение, эта модель лучше предыдущей во всех отношениях.

Однако, не ожидайте ничего революционного – никаких кардинальных перемен нет. Автомобиль более просторный, более модернизированный, лучше собранный и более приятный в управлении, а уровень комплектации Tekna имеет все, о чем можно мечтать. Но, ценник с цифрой £25k делает его недоступным для многих семей, а при условии, что модели более низкого уровня комплектации сделают ту же работу за меньшую цену, то понятно, куда пойдут наши деньги.

Тест-драйвы Nissan Qashqai 2014:

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Жена разбила машину мужа
Шикарные работы от дизайнерской лаборатории Peugeot
Как правильно парковаться на Mercedes-Benz G63 AMG?
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Решил обогнать кортеж, смотрим, что из этого вышло
10 самых быстрых полицейских автомобилей
Лесорубы, коктейль Молотова и Вездеход...
Тюнеры из Дубаи перенесли водительское место на задний ряд
Непоборимая горка для всех авто
Mercedes-Benz GL 2013 года участвует в поимке преступников
Всё про